221

Re: РК TGV 35х1500 медь

Алексей30RUS ©:

[...Дае ложки кислородного отбеливателя, горячая вода ~60-70° и полчаса час времени...

Спасибо за подсказку. Попробую после первой варки. А вместо НУКа у меня перекись.
Как раз хотел спросить у знатоков химии. В канистры залил по 0,5 л. перекиси. Можно ли её потом использовать повторно? Разлогается она или нет? Падает ли её концентрация?

Алексей30RUS ©:

... Не. Не надо. Кега 30-50 литров пивная...

У меня на выходе 45 л. пива. Мне его надо разделить на 2 части и увезти в гараж. 30 кг. это предел для моего позвоночника. Плюс ручки, чтобы нести удобно. В холодильнике высота между полками 55 см. Это 50 см. ёмкость и 5 см. на гидрозатвор.

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

222 (2023-11-13 21:46:44 отредактировано )

TGV ©:

Можно ли её потом использовать повторно?

Да, если успееш.

TGV ©:

Разлогается она или нет?

Да

TGV ©:

Падает ли её концентрация?

Да

Danil ©:

Где бы литрушку надыбать по приемлемой цене и с адекватной доставкой, не подскажешь?

Последние пол года меньше 5 литров не видел.

Danil ©:

Да просто не видно же где трешь. И верхнюю плоскость как мыть?

Сообщение перед этим.

Алексей30RUS ©:

Дае ложки кислородного отбеливателя, горячая вода ~60-70° и полчаса час времени.

Вот. Я сам в шокк был, но это работает.

Danil ©:

Нерж? Как в нем сбраживать-то?

Наоборот, нерж это самое то для сбраживания.

А в идеале это конечно сип-мойка.

TGV ©:

Мне его надо разделить на 2 части и увезти в гараж. 30 кг. это предел для моего позвоночника. Плюс ручки, чтобы нести удобно

Ну либо переезжать с варкой в гараж, либо перевозить охладитель домой. Чем меньше переливаний и тд тем меньше шанс заражений.

223

Алексей30RUS ©:

Чем меньше переливаний и тд тем меньше шанс заражений

Полностью поддерживаю!
Или сразу разливай в 2 бродильника, потом в гараж.

Homo est mundi pars

224

Danil ©:

...Полностью поддерживаю!
Или сразу разливай в 2 бродильника, потом в гараж.

Так я так и собираюсь делать. В гараже только крышки поменяю на те, что с гидрозатвором.

225

TGV ©:

А то, что ты предложил, либо 20 л. либо 48 л.

Вроде есть и 30л.

Ее размеров не нашел,но такая же на 48л высотой всего 470мм. Просто, для твоих задач это оптимально будет. Винтовую крышку ты герметично хрен закрутишь, а эти вполне герметичные.

• Screenshot_20231114_101318_Chrome.jpg
    size: 157.82Кб type: jpg
Homo est mundi pars

226

Danil Сейчас как раз изучал ассортимент на  Wildberries. Увидел как раз такую бочку на 48 л. По размерам мне подходит. Потом увидел и на 30 л. А у неё высота 510 мм. Сначала подумал что ошибка в описании, но оказалось так и есть. Мне эти бочки тоже нравятся. У меня такая на 65 литров для браги а сейчас ещё и для элей. Но 48 литров мне многовато. Надо что-нибудь покомпактней.

227

А чем такие не подходят?

• 259845bb.jpg
    size: 4.92Кб type: jpg

228

Maxus ©:

А чем такие не подходят?...

Отлично подходят. Таких у меня 4 шт.
Если бы холодильник стоял в квартире, то проблем бы не было.
А мне в гараж возить надо.

229 (2023-11-14 13:49:00 отредактировано Maxus)

Ну и? У них же ручки довольно прочные, и причиндалов (гидрозатвор, кран с дрожжеуловителем, термометр-наклейка) к ним дофига. Я пользовался. Единственным минусом показалось то, что крышку сложно захлопнуть плотно. Некоторые негерметичны были. Решил смазкой.

230

Maxus ©:

Ну и? У них же ручки довольно прочные.....

Видно не знаешь что такое прострел (люмбаго по научному).
Разница большая взять перед собой 30 кг. или те же килограммы поднять сбоку за удобную ручку.

231

Тьфу-тьфу, не знаю.
Тележка не вариант? Я кеги возил на такой, как бабули в магазин ходят. По лесенкам, правда, совсем не вариант.

232

Перед розливом пива, решил подстраховаться, и, заказал две фляги с широким горлом.

В результате пришла только одна, вторая где-то потерялась.
Хотел рассказать о некоторых особенностях данных фляг.
В результате разливал пиво в одну флягу и в одну канистру.
Когда разлил и понёс в коридор выносить, взяв за одну ручку, пиво из фляги полилось на пол. Попробовал подкрутить крышку ещё раз, наклонил, пиво снова оказалось на полу. Было уже поздно, пришлось везти в гараж и ставить в холодильник.

На следующий день приехал и перелил всё в канистру.

В общем, прокладка, которая шла в комплекте, не герметична.
А когда я её ещё обрезал в середине, то при закручивании половина её соскочила и упала внутрь.

Сама она сделана из какого-то пористого искусственного материала. Не знаю, как он называется. В общем, фляга нуждается в модернизации. Вернее её крышка. Ей нужна силиконовая прокладка.
Ещё когда просверлил отверстие, показалось что пластик какой-то хрупкий и мягкий. Было такое ощущение, что если идти и неосторожно стукнуть об угол стола то пробьёшь дырку. Канистры, которые заказывал ранее более крепкие и прочные. В инструкции к флягам написано не штабелировать, что говорит об их недостаточной прочности. У евроканистр, которые заказал ранее, есть возможность штабелирования.
Заказал вторую флягу в другом магазине и залил в крышки силикон.
В одну 100 г., во вторую 150 г.

Проверка на герметичность была пройдена.
Есть ещё один нюанс. Из-за неравномерной резьбы на горловине фляги и на крышке плохо закручивается сама крышка.

Немного потренировавшись, научился закручивать. Нужно двумя руками придерживать снизу и двумя пальцами аккуратненько прокручивать сверху. Ну и ещё горловину нужно шлифануть и снять заусенцы.
В общем, после некоторой модернизации, пользоваться можно. В следующий раз поставлю пиво в этих флягах.

Для тех, кто собирается покупать что-то подобное, подумайте, надо вам эти заморочки или нет.
На данный момент, пиво у меня проходит диацетиловую паузу (+15°C). Завтра переключаю на колдкраш (+ 1°C).
А пока, потихоньку готовлюсь к розливу. Вчера трубки нарезал, сегодня стойку смастерил из остатков столешницы.

• 001.jpg
    size: 93.51Кб type: jpg
  • 002.jpg
    size: 160.18Кб type: jpg
  • 003.jpg
    size: 77.06Кб type: jpg
  • 004.jpg
    size: 77.86Кб type: jpg
  • 005.jpg
    size: 73.32Кб type: jpg
  • 006.jpg
    size: 119.7Кб type: jpg
  • 007.jpg
    size: 167.5Кб type: jpg
  • 008.jpg
    size: 84.59Кб type: jpg
  • 009.jpg
    size: 128.52Кб type: jpg
  • 010.jpg
    size: 129.87Кб type: jpg
  • 011.jpg
    size: 137.28Кб type: jpg
  • 012.jpg
    size: 137.58Кб type: jpg

233

TGV ©:

показалось что пластик какой-то хрупкий и мягкий

Всё так и есть :(. В отзывах на эту флягу через раз пишут, что фляга пришла с битой крышкой. Я из-за этого не стал её для браги покупать...

234

TGV ©:

Из-за неравномерной резьбы на горловине фляги и на крышке плохо закручивается сама крышка.

Я, как увидел это, так сразу и отказался..
Для спиртов-сырцов, перетаскивания их, воды и проч. набрал кулерных бутылей 19л, только из ПВХ которые, с закручивающимися крышками.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

235

У меня такая же фляга, но пятилетней давности покупки. Прокладку оставил целую, сделал только маленькое отверстие в центре для гидрозатвора. Перед применением прокладку вымачиваю в горячей воде, садится герметично. Крышка достаточно пластичная, при сверлении были очень тонкие спиральки пластмассы. Видимо, качество на сегодняшний день сильно упало.

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

236

SLOG ©:

...Всё так и есть :(. В отзывах на эту флягу через раз пишут, что фляга пришла с битой крышкой. Я из-за этого не стал её для браги покупать...

Как раз для браги она сгодится без переделок. Там гидрозатвор не нужен. А для пива и вина нужно будет потрудиться.

bubble-gum ©:

...Я, как увидел это, так сразу и отказался.. Для спиртов-сырцов, перетаскивания их, воды и проч. набрал кулерных бутылей 19л, только из ПВХ которые, с закручивающимися крышками.

Правильное решение. А эти фляги годятся для стационарного использования.

elektrik ©:

У меня такая же фляга, но пятилетней давности покупки. Прокладку оставил целую, сделал только маленькое отверстие в центре для гидрозатвора....

Правильно сделал, а я не подумал про последствия. Вырезал как обычную силиконовую прокладку (по контуру). А из-за того что мягкая - смещается при закручивании.

elektrik ©:

...Крышка достаточно пластичная, при сверлении были очень тонкие спиральки пластмассы. Видимо, качество на сегодняшний день сильно упало.

Качество такое же как и раньше. Дело в структуре пластика. Я такие спиральки снимал с края крышки, когда шлмфовал. Пластик как будто расслаивается на ниточки. Если бы они делали из полиэтилена, который используется в синих трубах для водопровода, это была бы весчь. Приходилось с ним работать. Там и прочность и вязкость.
Ещё фляги склеены из двух половинок. На местах спайки наплывы. Тоже нужно шлифовать.

237

TGV ©:

Ей нужна силиконовая прокладка

А как сделать? Моя прокладка пока держится, но ничто не вечно. А канистра нравится из-за компактности (форма - почти шар) и широкого горла.

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

238

TGV ©:

Как раз для браги она сгодится без переделок. Там гидрозатвор не нужен. А для пива и вина нужно будет потрудиться.

Та ну... Покупать за свои деньги изначально проблемную вещь? Ну его нафиг. Есть у меня фляга прежних годов выпуска - там крышка из правильного полиэтилена: можно как летающую тарелку запускать - и ничего ей не будет. А это поделие - если только даром попадётся :).

239 (2023-12-13 10:14:33 отредактировано )

elektrik ©:

....А как сделать? Моя прокладка пока держится, но ничто не вечно. А канистра нравится из-за компактности (форма - почти шар) и широкого горла.

Купить 2-х компонентный силикон на основе платины (он пищевой) и залить в крышку.
Год назад купил себе такой.

За год почти израсходовал. Я им все свои прокладки делаю. Недавно купил крышки для 5-и и 10-и литровых бутылей. Они тоже не герметичны.Залил в крышки силикона, и нет проблемы. Сейчас заказал на Wildberries ещё один комплект чуть побольше твёрдости.

SLOG ©:

....Та ну... Покупать за свои деньги изначально проблемную вещь? Ну его нафиг. Есть у меня фляга прежних годов выпуска - там крышка из правильного полиэтилена: можно как летающую тарелку запускать - и ничего ей не будет. А это поделие - если только даром попадётся :).

Согласен!  *YES*  Мне они подошли по размеру под мой маленький холодильник, за широкое горло и ручки для переноса.
Если встречу что-нибудь аналогичное из хорошего материала, обязательно заменю.

• 1.jpg
    size: 35.12Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 109.15Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 35.12Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 109.15Кб type: jpg

240

TGV ©:

раз для браги она сгодится без переделок

А вот хз...  У меня под брагу синяя бочка 48 л, пока ГЗ не поставил, был недоброд (на разных дрожжах пробовал), все же наверное угликислый газ надо стравливать...
P.S.: температуру поддерживаю куском тёплого пола через термостат.

вмеру...