1 241

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Олеган ©:

Тогда термометры 18b20 тоже от 5 вольт тогда запитать? Вообще как их лучше питать, 5 вольтами или 3.3? А то там еще провода к ним по 3 метра каждый, и их 3, 9 метров провода получается, тоже какая-то нагрузка.

Их лучше питать от 5В. Подтягивающий резистор 4,7кОм при этом подключать на 3,3В, т.е. на питание контроллера, и располагать его максимально близко к контроллеру.

И вести отдельный кабель к каждому термометру не совсем правильно. Не, работать скорее всего будет, но правильнее вести один магистральный кабель и подключать термометры к нему один за другим.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 242 (2024-06-25 22:24:17 отредактировано Олеган)

Подскажите пожалуйста,  сразу после сборки схемы экран ничего не показывает,  хотя 3.3 вольта на его контактах есть.  Так и должно быть без прошивки? Прошивать только при питании через usb?  Внешнее питание дополнительно на vin надо подавать? Датчики правда пока не подключал.

1 243

Олеган ©:

Так и должно быть без прошивки?

Да.

Олеган ©:

Прошивать только при питании через usb?

Да.

Олеган ©:

Внешнее питание дополнительно на vin надо подавать?

Нет.

РК 28/1500

1 244 (2024-06-26 18:20:09 отредактировано Олеган)

Подскажите пожалуйста, сразу после прошивки 8266 там загружается конфигурация дисплея, после этого надо передернуть usb и загрузить тестовую страницу в течении 2 минут но вот незадача, сеть файфай же от платки пропадает! как это сделать не подскажите? Горит на дисплее "соединяемся с 111 (так локалку я назвал) и все, после этого что делать? В общем не могу подключиться к плате сразу после выбора конфигурации дисплея и назначения имени локальной сети. Просит передернуть usb но после этого не видит локальную сеть через провода пока нет вайфай, а когда файфай начинает раздавать - уже по новой все просит сделать.

• Screenshot_2024-06-26-18-02-20-34_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
    size: 79.47Кб type: jpg

1 245

В общем много букв я написал выше, если коротко - плату видит телефон только в режиме выбора экрана и названия сети, для дальнейшего сеть отсутсвует....

1 246 (2024-06-27 21:43:37 отредактировано Олеган)

Вроде разобрался, все датчики на дисплее видны а вот веб интерфейс не подключается.... Хотя lp с дисплея переписал. П.с. подключился с планшета на непонятного родного браузера.

1 247 (2024-07-07 19:58:14 отредактировано Олеган)

Подскажите а как тут интерфейс настраивать?  По каждой фракции выставлять температуру срабатывания реле,  после отключения повышать данную температуру,  или есть тут инструкция? Какую следующую температуру выставлять,  на 0.1 или на 0.2 градуса выше текущей? Ещё скажите,  что за провалы на датчике такие большие?

• Screenshot_20240707_191314_com.huawei.browser.jpg
    size: 276.41Кб type: jpg
  • Screenshot_20240707_195702_com.huawei.browser.jpg
    size: 228.97Кб type: jpg

1 248 (2024-07-26 23:04:35 отредактировано Олеган)

Можно помощи? Замучился, уже второе такое реле купил, не реагирует оно на управляющий сигнал с платы esp. До срабатывания датчика температуры на выводе d2 несколько миливольт, по описанию это реле должно быть при этом замкнуто. После срабатывания датчика на вход низкого уровня плата подаёт 3.3 вольта, но ключ реле всё равно разомкнут! Что посоветуете?

• Screenshot_2024-07-26-23-02-30-46_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    size: 82.97Кб type: jpg

1 249 (2024-07-27 08:21:40 отредактировано konstantin916773)

Собрал на базе 8266 Я работаю в режиме ар как автоматика не работает как показометр и сигнализация работает отлично подскажите в чем дело ?

1 250

Олеган ©:

Можно помощи? Замучился, уже второе такое реле купил, не реагирует оно на управляющий сигнал с платы esp.

Соберите на столе без платы у правления и замерьте его параметры срабатывания для начала.

konstantin916773 ©:

подскажите в чем дело ?

Не видно ни вашей схемы подключения, ни вариантов по тому же реле, гадать сложно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 251

Перепробовал три платы всё одно и то же один раз срабатывает и так остаётся как на фото все пины низкие диоды должны не гореть но они светят

• IMG_20240801_065730 (1).jpg
    size: 273.35Кб type: jpg

1 252

konstantin916773, а твердотельное реле предназначено ли для коммутации постоянного тока? Надписи на корпусе релюшки показал бы крупно - нам легче было бы гадать.

РК 28/1500

1 253

Не у меня ESP подающий непонятно какие команды и диоды которые светят
На фото видно что телефон не подаёт никакие команды все каналы выключены пины на них низкие а диоды светят

• IMG_20240801_065730 (1).jpg
    size: 273.35Кб type: jpg

1 254

konstantin916773 ©:

пины на них низкие а диоды светят

А что на пинах? Если диод светит, значит там +. Чудес не бывает.

1 255 (2024-08-02 16:15:51 отредактировано JohnJohnov)

konstantin916773, а напряжение на выводах какое при этом?
Схема подключения какая, резисторы последовательно с диодами стоят?
Уровни на пинах, если не ошибаюсь, в программе менять можно, т.е. в состоянии "выключено" может быть и высокий.

Про релюшку это я адресом ошибся, коммент относился к вопросу Олеган'а.

РК 28/1500

1 256 (2024-08-02 18:56:57 отредактировано konstantin916773)

Спасибо большое что проявили интерес к моему вопросу
Я не знаю как у вас всё происходит поэтому опишу мой процесс по порядку
При включения автоматики в сеть срабатывают все пины и релюшки загораются светодиодики потом отключаются через несколько секунд но в дальнейшем автоматика по высокому уровню не работает вообще четвёртый канал неуправляем
По низкому уровню автоматика срабатывает один раз и дальше ничего не происходит на телефоне показывает что да она работает но на релюшки не работают
Я сделал фото телефона и ESP на макетной плате где диоды подключены без каких-то резисторов напрямую от выводов ESP
Напряжение я не замерял ну если это принципиально то могу это сделать но факт что на модуле китайском четырёх канальным это не работает то есть либо зависает либо не включается поэтому и поставил просто диоды может что-то я не так понимаю поэтому и прошу объяснить фото автоматики и модуля предоставляю заранее спасибо

• 1000007996 (1).jpg
    size: 195.31Кб type: jpg
  • 1000007995.jpg
  • 1000007997 (1).jpg

1 257 (2024-08-03 10:40:53 отредактировано JohnJohnov)

konstantin916773 ©:

диоды подключены без каких-то резисторов напрямую от выводов ESP

Так делать не стоит, бо перегрузкой можно выжечь выходы контроллера. Надо ставить последовательно с диодом токоограничивающий резистор 330...470 Ом.
Но лучше подрубить обратно релейный модуль, предварительно проверив правильность его работы подачей на вход высокого уровня путем замыкания оного входа на "+3,3В". Опять же лучше это делать через токоограничивающий резистор. Тем более, на плате релейника уже есть светодиоды.
Ещё момент: сам релейник должен запитываться от отдельного БП 12В и "общие" контакты (которые "GND") релейника и контроллера должны быть объединены.
UPD. Имеется ввиду тот "общий" релейника, который находится на колодке входов.

РК 28/1500

1 258 (2024-08-03 15:13:46 отредактировано konstantin916773)

Выход спинов 3.1 вольта и менять ESP ничего не желает
Взял другое одноканальное реле собрано по другой схеме на транзисторах не на оптопаре разницы нет Я уже грешу на прошивку может есть у кого ссылка на старые
Как думаете не может 3 ESP работать одинаково в чём-то кроется одна причина металл разобрал собрал на столе на макетке результат один скорее всего разница не в металле делал и отдельное питание и совместное ну всё одно и то же у кого ещё какие Идеи
Заранее благодарю

• IMG_20240803_142258_11zon.jpg
    size: 241.48Кб type: jpg

1 259

konstantin916773 ©:

Выход спинов 3.1 вольта

И светодиоды не горят?

konstantin916773 ©:

делал и отдельное питание и совместное

Совместное - это как?

konstantin916773 ©:

у кого ещё какие Идеи

Ошибка в монтаже (случайная или по незнанке), грязное питалово, неисправный модуль, ошибка в настройках и т.п.
Идей полно, а толку? Диагностировать их можешь только ты.
Прошивка вряд ли, многие успешно прошивали выложенную версию. Да и характер неисправности не похож на косяк прошивки. Ты в настройках поковырялся, проверил какие активные уровни выходов выставлены?

РК 28/1500

1 260 (2024-08-03 21:08:29 отредактировано konstantin916773)

Если посмотрите на фото то увидите что реле подключено ко второму пину он выключен и на нём три и один вольта то что он выключен об этом говорит телефон а модуль ESP этого не делает реле включено об этом говорят два светодиода красный и зелёный
Совместная - это от одного блока питания питается и ESP и модуль реле
По вашему совету я сделал раздельное питание модуля ESP и модуля реле но это не помогло
Модулей неисправных может быть и есть но три сразу не уверен хотя возможно и такое что китайцы только не сделают
Почему при включении в сеть все релюшки срабатывают на несколько секунд при загрузке потом отключаются и творят что хотят как у вас это происходит
На фото видно что второй пин не активен но реле включено в чём косяк в неправильной сборке три проводка неправильно воткнул итак наверное раз 100 уже
Собранный блок автоматики отработал минимум один раз значит схема всё-таки рабочая
Наверное буду переходить на такое ТМ Веб буду использовать как сигнализацию и индикацию а модулями буду управлять автоматикой если никто не поможет хотя жалко

• 1000007998.jpg