661

Re: Дистилляция в первый раз

al ©:

как подобие колонны

Чем то придется ее стабилизировать,либо мощностью,либо водой,если без разделения,температура продукта на выходе,может быть велика.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

662

mastervictor, Такую штуку застабилизировать очень не просто.  Деф , чисто внешне, имеет избыточную мощность. В общем нет смысла в этой железяке.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

663

mastervictor ©:

Чем то придется ее стабилизировать,либо мощностью,либо водой,если без разделения

Вы не понимаете - у Вас под дефлегматором вообще не остается места для насадочной части, там что-то около 20 см трубы. Помимо того, что 20 см и так мало, подачей воды в дефлегматор снизу Вы обрушиваете вниз поток флегмы (вместо того, чтобы набираться постепенно, по всей длине дефлегматора, он конденсируется в его нижней трети), тем самым исключая из работы верхнюю часть насадки. Если бы у Вас насадочная часть была высотой 1 метр, то в работе оставалось бы порядка 70-80 см и разделение еще было удовлетворительным. В Вашем случае у Вас от насадочной части вообще не остается ничего.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

664 (2018-01-15 16:37:14 отредактировано )

mastervictor ©:

Подачу воды с низу.

снизу в дефлегматор?
По автономке я тоже уже думаю... У меня есть отдельное помещение которое я планирую оборудовать под под свое хобби, и туда автономка очень хорошо бы вписалась! Да и не надо фильтра гонять постоянно...
Могу попросить от руки хотя бы или фотку в личку как устроена автономка?
Спасибо!

Piper ©:

Но FUBAG за 150 руб. пойдет

Valtec кран, в районе 300р стоит. Мне его конструкция и качество понравилось-выглядит очень надежно! Других подобных не нашел, одна кака... Фубаг не попадался.Он не шаровый-там задвижка ходит вверх-вниз. Регулировки очень точные по крайней мере с моим давлением точно!

БК 35 (850) Cuprum

665

Ivanich ©:

Valtec кран, в районе 300р стоит.

Для отопления? Есть у меня такой. Не ужасно, но намного хуже копеечного игольчатого для пневматики.
FUBAG водится во всехинструментах.

666

Для того, чтобы обеспечить равномерное заполнение ДEФа водой при подаче её сверху, необходимо изготовить деф согласно рисунка. Для компенсации давления воздуха внутри ДEФа, при заполнении его  водой, вверху сделан ещё один штуцер, воздушный, соединённый с тройником выхода воды. Тройник должен быть расположен на одной оси со входом воды. Так как напор воды небольшой, уровень воды в тройнике не будет перекрывать всё его проходное отверстие, и будет держаться по закону сообщающихся сосудов.

• дэф.jpg
    size: 521.45Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

667

al, _Михалыч, Если Вы не помните,или не обращали внимания,вот моя колона,в которой метр только насадочной части.Есть и флегмосборник.И на ней я работаю более полугода,и веду дневник,где стабильные температуры,с дельтой в царге на первой трети 0,2-0,6гр,и в самом верху колоны дельта не более 0,2гр.

• _1_2018.jpg
    size: 117.96Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

668

Piper ©:

Правильно написали уже - какая есть, такую и запускать. Кран нужен более-менее приличный, какой у тебя - не вижу. Но FUBAG за 150 руб. пойдет. Причем на воде (в отличие от отбора) его подпирает давлением, и он практически не люфтит. У меня их на разных холодильниках 4 штуки стоит

а у меня на БК не пошел купил за 450 р. по внешнему виду похожий на 150 рублевый только крутилка больше и резьба на игле мельче.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

669 (2018-01-15 23:37:43 отредактировано al)

mastervictor ©:

имею похожий аппарат.
Подачу воды с низу.

mastervictor ©:

, Если Вы не помните,или не обращали внимания,вот моя колона,в которой метр только насадочной части.

В чем подвох? 50 см и метр.

Ivanich, БК это очень тонкий инструмент и не прощает "грубых округлений".
Т.к. проходил все эти грабли могу высказать свою точку зрения по проблеме плясок вокруг БК.
1. Управление мощности с точностью до 1 Вольта. Если только индукционка, то доработать для плавной регулировки.
2. Подачу воды в деф необходимо сделать сверху. Кран игольчатый на входе ( на подаче). Если боитесь завоздушивания, то либо пробуйте схему Николая, либо делаете заужение трубки на сливе. Почему подача воды только сверху, уже обсудили. Важна температура на выходе, вода должна быть теплой. От этого зависит градиент температуры в царге, т.е. условия для тмо и качество разделения.
3. Желательно в простом дефлегматоре-рубашечнике иметь проволочную спираль. Одна из причин, это для распределения равномерной подачи воды вокруг паропровода по спирали. Вторая для механической центровки паропровода.
4. Термометров ставится два, обычно этого достаточно. Верхний по пару, видим какая фракция в отборе. Второй в царге. Обычно на расстоянии 2/3-3/4 высоты царги от куба. Это для отлова хвостов, как только температура изменилась, значит хвосты подобрались на этот уровень. Точная точка установки не важна.
Способ снятия температуры не так уж и важен, важно увидеть изменение. Делают по разному. Можно приклеить к царге на скотч. У меня съемные глухие гильзы. Большинство делают трубочки (открытые гильзы) для установки щупа термометра непосредственно в насадку.
5. Увеличение царги даст улучшение разделения и повысит качество конечного продукта.
6. Если система водоснабжения в частном доме оснащена насосной станцией, то обычно давление в системе скачет от1,5-1,8 атмосферы нижний предел, и до 3,5-4 атмосферы верхний предел. Частота включения станции зависит от размера гидкоаккумуляторного бачка. Чтобы снизить колебания давления перед потребителем ставится редуктор давления. Редукторы  бывают поршневые, мембранные, электронные. Поршневые самые дешевые, принцип ограничения протока воды за счет пружины пожимающей поршень. На регуляторах устанавливается монометр и по нему можно регулировать подаваемое после редуктора давление. Редуктор не убирает скачки полностью, но сокращает дельту до 0,2-0,3 атмосфер ( это по памяти могу ошибаться в цифрах).
Поэтому редуктор поможет, но не спасет)))
7. В БК изменение температуры пара происходит постоянно. Но зависит от объема перегоняемого сырца. Чем быстрее истощается ( спирта становится меньше) кубовый остаток, тем быстрее растет температура пара. Чтобы удержать спиртовую фракцию в отборе нужно увеличить флегмовое число. Я для этого добавляю мощность и увеличиваю подачу воды.

Вроде пробежался по всем вопросам)))

670

al ©:

Вроде пробежался по всем вопросам)))

Четко, Кратко, лаконично и при этом все развернуто! Спасибо! А вот про флегмовое число и как с ним найти понимание-для меня это темный лес! Только начинаю изучать((...

БК 35 (850) Cuprum

671

Ivanich ©:

А вот про флегмовое число и как с ним найти понимание-для меня это темный лес

Соотношение отбираемого к возвращаемому. Чем выше, тем качественней разделение.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

672 (2018-01-16 11:40:33 отредактировано al)

Ivanich ©:

А вот про флегмовое число

тогда читайте форум, теорию и обсуждения в темах. Без понимания основ, настроить колонну будет сложно.
И если в тему вошли с серьезными намерениями, то будьте готовы, что быстро не получится. Освоение теории и получение практических навыков занимает примерно полгода.

673

Печкин ©:

Соотношение отбираемого к возвращаемому. Чем выше, тем качественней разделение.

То есть, чем больше отобрал, тем качественнее разделение???  :D  :D  :D

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

674

Вова Лермонтовский, не путай отношение к соотношению. Прикалисть :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

675

Ivanich ©:

А вот про флегмовое число и как с ним найти понимание

https://alcodistillers.ru/refluxratio.html

676

al ©:

тогда читайте форум, теорию и обсуждения в темах. Без понимания основ, настроить колонну будет сложно.
И если в тему вошли с серьезными намерениями, то будьте готовы, что быстро не получится. Освоение теории и получение практических навыков занимает примерно полгода.

К этому готов, да и экспериментов не боюсь! Да и вообще полюбил это дело (уже даже супруга смирилась).. Я не то что бы не слышал ни разу о флегмовом числе...  в общем изучаю.

БК 35 (850) Cuprum

677

Ivanich ©:

супруга смирилась

Маленькая ремарка. Постарайтесь минимизировать орфографические ошибки. Здесь люди культурные собрались, иногда режет глаз.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

678

Димон, а при чем здесь культура? Он что, матом ругался?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

679

Аркадий, а разве культура это только отсутствие мата?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

680

ОФФТОПИК
На мой взгляд, грамотное употребление мата - тоже часть культуры.