Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon
bifurkas, потрудитесь ответит на вопросы поставленные вам.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 148
bifurkas, потрудитесь ответит на вопросы поставленные вам.
bifurkas,
Читать нужно больше, а потом понимать, что делаете и зачем
Нужно было просто прочитать и понять почему.
Согласен полностью с Александром,читать,ещё раз читать, т.к. сам через это прошёл.
Для приготовления потребуется:
1 1.6 кг кукурузной крупы (две упаковки по 0.8)
Иван, можно ли использовать вместо кукурузной крупы кукурузную мучку?
10delta, конечно, просто перемешивать нужно будет тщательнее и не пригореть, а то она на дно быстртро падает.
Тоже решил сделать, пока не пошли полевые работы.
Заказал кукурузную манку, ржаной солод, патоку, дрожжи.
Сейчас дображивает односолодовый затор. Освободиться тара, запущу бурбон.
С чачей разделался вроде. Бочку залил, остальное оставил в стекле на небольшом количестве щепы, в питьевом варианте.
...Патока мальтозная ржаная – это когда сахаривают ржаным солодом. Оба вида патоки как правило изготавливают из кукурузы и оба они нам подходят. В конкретном случае использована ржаная, с тонким ароматом черного хлеба и карамели.
На сей раз прикупил на заводе патоку мальтозную ржаную, буду доводить ею затор до нужного числа brix.
Интересно посмотреть, какой бурбон получится в итоге.
10delta, о, хорошо, что напомнил! Тоже надо закупить будет, аромат от нее чинный!
прикупил на заводе патоку мальтозную ржаную
Где брал и почём? У меня же дача прям недалеко от Крахмало-паточного завода(Костромского). Более того,там дальняя сродственница работает. Хотел евробочку там купить.Звонит-1000 руб за 100 литровую б/у. Нет,говорю,спасибо. Про патоку то же спрашивал,говорит не продают. Дело было год назад.
Olle, ответил в личку
Погода у нас на майские праздники была мягко сказать никакущая, посему выделил денёк для медового бурбона.
В результате получил 50 литров сусла плотностью 21 brix.
Брожение гиперактивное, на всякий случай перестраховался, поставив бродильную ёмкость в таз
Медово-бурбонная эпопея 2023 года успешно завершена!
Вопрос, 4 кг кукурузы, 24 литра воды, довел до кипения, поварил минут 15+ 2 литра кипятка, оставил набухать, в 75 градусов высыпал грамм 300 солода (смесь пилснер, овес, пшеничка), стала жидкой, все нормально, постоял помешал, остыла до 68, высыпал остатки солода, та же смесь 1.7 кг. Пол часа мешал, поддерживая температуру в районе 64, при засыпании в 65 попал.
После этого снял с плиты, укутал, утром сделал йодную пробу, сусло 15,5 брикс.
Почему не осахарился полностью, или по данной схеме это норма? Я до этого делал, но забивал на пробу добавлял патоку, сейчас хотел получить коричневую пробу.
Почему не осахарился
Либо солод плохой, либо термометр неправильный.
На будущее, йодная проба делается на чистом сусле, без дробины. Я просто весло над тарелкой держу, с него стекает несколько мл сусла, этого достаточно.
Почему не осахарился полностью, или по данной схеме это норма?
Да нет.... просто какие-то условия не сошлись. Так дрожжи доедят если что...
Спасибо, за оперативность, просто сегодня в планах ещё пару кастрюль сварить.
Пробу разную брал, учту на будущее.
Crfq, попробуй следующую партию на 2-3с поднять
йодная проба делается на чистом сусле
А при пробе с крупинками имеем темный фиолет. А это значит, что сахарА из крупы мы не извлекли полностью.
В этом случае продолжаю осахаривать при 73гр. до полного осахаривания, т.е. часа 4-5 .
продолжаю осахаривать при 73гр. до полного
На выходе будешь иметь кучу несбраживаемых сахаров.
Крупа обычно всегда синеет при пробе, это не показатель.
Иваныч, надо разваривать получше, сперва измельчив
надо разваривать получше, сперва измельчив
Измельчение присутствует, а вот разваривать не в чем. Засыпаю в кипяток крупу , укутываю, даю часа 4 потомиться и по отработанной технологии.
это не показатель.
Надо разок пробовать, а потом судить о показателях. А то как всегда- не читал, но осуждаю!
Данный метод вычитал у Зазирной про пивоварение.
с 101 по 120 из 148