101

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas, потрудитесь ответит на вопросы поставленные вам.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

102

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas,

al ©:

Читать нужно больше, а потом понимать, что делаете и зачем

al ©:

Нужно было просто прочитать и понять почему.

Согласен полностью с Александром,читать,ещё раз читать, т.к. сам через это прошёл.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

103

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

Для приготовления потребуется:
1   1.6 кг кукурузной крупы (две упаковки по 0.8)

Иван, можно ли использовать вместо кукурузной крупы кукурузную мучку?

104

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta, конечно, просто перемешивать нужно будет тщательнее и не пригореть, а то она на дно быстртро падает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

105

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Тоже решил сделать, пока не пошли полевые работы.
Заказал кукурузную манку, ржаной солод, патоку, дрожжи.
Сейчас дображивает односолодовый затор. Освободиться тара, запущу бурбон.
С чачей разделался вроде. Бочку залил, остальное оставил в стекле на небольшом количестве щепы, в питьевом варианте.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

106

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

...Патока мальтозная ржаная – это когда сахаривают ржаным солодом.  Оба вида патоки как правило изготавливают из кукурузы и оба они нам подходят. В конкретном случае использована ржаная, с тонким ароматом черного хлеба и карамели.

На сей раз прикупил на заводе патоку мальтозную ржаную, буду доводить ею затор до нужного числа brix.
Интересно посмотреть, какой бурбон получится в итоге. :)

  • Патока мальтозная ржаная.jpg
    size: 27.55Кб type: jpg
  • Удост. без. и кач-ва патока мальт. ржаная.jpg
    size: 246.2Кб type: jpg

107

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta, о, хорошо, что напомнил!  Тоже надо закупить будет, аромат от нее чинный!  *OK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

108

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

10delta ©:

прикупил на заводе патоку мальтозную ржаную

Где брал и почём? У меня же дача прям недалеко от Крахмало-паточного завода(Костромского). Более того,там дальняя сродственница работает. Хотел евробочку там купить.Звонит-1000 руб за 100 литровую б/у. Нет,говорю,спасибо. Про патоку то же спрашивал,говорит не продают. Дело было год назад.

109

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Olle, ответил в личку

110

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Погода у нас на майские праздники была мягко сказать никакущая, посему выделил денёк для медового бурбона.
В результате получил 50 литров сусла плотностью 21 brix.
Брожение гиперактивное, на всякий случай перестраховался, поставив бродильную ёмкость в таз :)

  • Брожение.jpg
    size: 15.47Кб type: jpg
  • Затирание.jpg
    size: 209.32Кб type: jpg

111

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Медово-бурбонная эпопея 2023 года успешно завершена!  :)

  • Бурбон.jpg
    size: 338.91Кб type: jpg

112

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Вопрос, 4 кг кукурузы, 24 литра воды, довел до кипения, поварил минут 15+ 2 литра кипятка, оставил набухать, в 75 градусов высыпал грамм 300 солода (смесь пилснер, овес, пшеничка), стала жидкой, все нормально, постоял помешал, остыла до 68, высыпал остатки солода, та же смесь 1.7 кг. Пол часа мешал, поддерживая температуру в районе 64, при засыпании в 65 попал.
После этого снял с плиты, укутал, утром сделал йодную пробу, сусло 15,5 брикс.
Почему не осахарился полностью, или по данной схеме это норма? Я до этого делал, но забивал на пробу добавлял патоку, сейчас хотел получить коричневую пробу.

  • IMG-20240224-WA0002.jpg
    size: 98.67Кб type: jpg

113

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Crfq ©:

Почему не осахарился

Либо солод плохой, либо термометр неправильный.
На будущее, йодная проба делается на чистом сусле, без дробины. Я просто весло над тарелкой держу, с него стекает несколько мл сусла, этого достаточно.

Homo est mundi pars

114

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Crfq ©:

Почему не осахарился полностью, или по данной схеме это норма?

Да нет.... просто какие-то условия не сошлись. Так дрожжи доедят если что...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

115

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Спасибо, за оперативность, просто сегодня в планах ещё пару кастрюль сварить.

Пробу разную брал, учту на будущее.

116

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Crfq, попробуй следующую партию на 2-3с поднять

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

117

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Danil ©:

йодная проба делается на чистом сусле

А при пробе с крупинками имеем темный фиолет. А это значит, что сахарА из крупы мы не извлекли полностью.
В этом случае продолжаю осахаривать при 73гр. до полного осахаривания, т.е. часа 4-5 .

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

118

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иваныч ©:

продолжаю осахаривать при 73гр. до полного

На выходе будешь иметь кучу несбраживаемых сахаров.
Крупа обычно всегда синеет при пробе, это не показатель.

Homo est mundi pars

119

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иваныч, надо разваривать получше, сперва измельчив

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

120 (2024-02-24 10:53:31 отредактировано Иваныч)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

надо разваривать получше, сперва измельчив

Измельчение присутствует, а вот разваривать не в чем. Засыпаю в кипяток крупу , укутываю, даю часа 4 потомиться и по отработанной технологии.

Danil ©:

это не показатель.

Надо разок пробовать, а потом судить о показателях. А то как всегда- не читал, но осуждаю!
Данный метод вычитал у Зазирной про пивоварение.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.