Тема: Бутерброд национальной кухни Испании "эскалибада" (escalivada)
В продолжение испанской кухни, предлагаю довольно "богатый" во вкусе бутерброд, который относится к национальным блюдам и имеет свое имя - escalivada.
Эскалибада
Основная суть заключается в том, что на большую гренку выкладывают поджаренные овощи, лучше на гриле, оливковое масло и обязательно анчоусы.
Всё очень просто: берём хлеб. Хлеб преимущественно "лёгкий" (не забитый) можно ржаной и чтобы площадь была максимальной. Вот такие лапти (потом перерезанные пополам):
Нужно чуть поджарить с двух сторон. Идеально в тостере. Не, самое идеально - всё делать на мангале, но можно и в квартире. Дальше гренки натереть чесноком. В сторону.
Потом берём овощи. В обязательном порядке баклажан, болгарский перец + идеально кабачок цукини, репчатый лук, помидоры. Всё это нарезаем пластинами и в духовку только под гриль. Ага, обязательно посыпать любимыми специями. Контролировать визуально.
Есть.
Собираем. Берём гренку, чуть оливкового масла, экстра вёрджин в приоритете, потом овощи гриль в специях и сверху анчоусы. Всё
Если анчоусов нет, то думаю, что тюлька будет не хуже, но понятно, что почистить обязательно.
Вот такоя красота:
Сочетание очень интересное Хрустящая основа, ароматно, сладость овощей и солёность рыбы.
Рекомендую!