Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Многим будет интересно перенять опыт имея возможность увидеть подробно схему и т.д....
Да в схеме ничего нового нет. Типовая схема включения РМ-2, питание на который подается через реле времени.
В качестве радиатора для симистора использован радиатор от процессора с 775 сокета, который практически всей площадью подошвы соприкасается с днищем коробки. Таким образом сама коробка достаточно эффективна рассеивает выделяемое симистором тепло. При разгоне на 2 кВт ТЭНе температура коробки едва ли превышает 40 градусов.
Для каких функций?
Если известна производительность используемого аппарата и количество спирта в кубе, не сложно посчитать необходимое время для перегонки (это из теории). Я несколько лет использую одно и то же сырьё, поэтому практически точно знаю сколько времени уйдет на разгон, отбор голов и отбор тела. Бывает, что окончание отбора тела приходится на середину ночи или днём уйти куда-нибудь надо, вот тут-то и пригождается реле времени
Почему не поставить этот показометр до регулятора? РМ2 вольты показывает и без него.
А мощность он измерит и до РМ-ки.
Я, конечно, могу заблуждаться, но, по-моему, этот показометр потребляемую мощность не измеряет, а вычисляет на основе измеренных тока и напряжения. Соответственно, если замерять напряжение до регулятора, а не реально прилагаемое к нагрузке, то и мощность будет вычисляться не верно.