761 (2017-05-02 09:50:53 отредактировано Andrey_33)

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

gadukin, возможно, ты неправильно включаешь измеритель.
проверь, куда ты подаешь 220, при этом измеритель должен включиться и показать 0 вольт, 0 ампер

так же надо "прозвонить" (при выключенных 220)!!!, не осталось ли соединение между перерезанными контактными площадками

762

Сфотать сейчас нет возможности, девайс дома. Но 220 подключал так, как нарисовано на задней крышке: на средние контакты клеммной колодки.

Что должен показывать прибор, я представляю. Переделывал уже PZEM-061. По твоим же, кстати, рекомендациям

763

вот она и ошибка, после переделки подключение по-другому

764

Ну я предполагал, что ларчик должен просто открываться. Перечитал описание переделки и действительно там есть пояснение про подачу питания на другие контакты :) А я, не разглядывая подключенные провода, воспринял эти слова просто, как констатацию факта.
Спасибо! Завтра проверю

765

Это кнопочный регулятор мощности на 10квт.Когда заказывал у китайцев думал он регулирует по одному вольту при одном нажатии,оказалось это один процент,а вольт примерно 2-3.Вот так и мучаюсь,поймаю предзахлёб и сижу жму кнопки чтоб не потерять его.А напряжение в сети скачет.Так надо успевать ещё всё остальное контролировать.Подскажите какие варианты есть что бы малой кровью обойтись.Как вариант поставить резистор плавной регулировки так опять не будет стабилизации или воткнуть РМ 2?Или может вместо кнопок переменный резистор смудрить для плавности.Может кто что подскажет или ткните где это есть.В этой теме читал но конкретики не увидел.Я не могу понять как РМ-2 может стабилизировать,если напряжение сети скачет?

766 (2017-05-04 21:32:24 отредактировано aleksey31)

767

aleksey31 ©:

Это кнопочный регулятор мощности на 10квт.

А чем мощность регулируется, где силовой элемент и охлаждение к нему? На 10 квт радиатор с килограмм надо + вентиль на обдув.

aleksey31 ©:

Я не могу понять как РМ-2 может стабилизировать,если напряжение сети скачет?

Он держит установленное стабильное напряжение на выходе только, если оно ниже чем на входе.

aleksey31 ©:

Подскажите какие варианты есть

Выкинуть всё из коробки, кроме автомата с розеткой, и воткнуть РМ-2 с симистором на радиаторе. Лучше с вентилем. Тем более адаптор, я вижу, уже примастырин.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

768

Фортуна ©:

А чем мощность регулируется, где силовой элемент и охлаждение к нему? На 10 квт радиатор с килограмм надо + вентиль на обдув.

Регулятор на средней фотке слева вверху, вентилятор там же. Панель от него вынесена на лицевую слева.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

769 (2017-05-04 23:06:02 отредактировано Фортуна)

ГорыныЧ, Ага, спасибо, разглядел... *YES* Во общем такой же как самодельный с резистором переменным, только с цифирками красявыми  и кнопками...

770

Фортуна ©:

Выкинуть всё из коробки, кроме автомата с розеткой, и воткнуть РМ-2 с симистором на радиаторе.

Согласен. Чем проще, тем лучше.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

771 (2017-05-05 14:44:00 отредактировано )

и что рм 2 реально работает как заявлено в описании без косяков?

772

Александр 66 ©:

и что рм 2 реально работает как заявлено в описании без косяков?

Да

773

Александр 66 ©:

рм 2 реально работает как заявлено в описании без косяков

Был просто китайский регулятор - наскакался со скачками напряжения до 10В и нестабильностью колонны...
После этого поставил РМ2 - просто сказка...

774

вот и у меня такая же песня,с насадкой что только не делал,трубки возврата сделал больше,сегодня заказал.а так как в том анекдоте -и штаны снимал и задницу показывал так ничего и не подобрали.

775

Александр 66 ©:

сегодня заказал.

И это правильно. Совсем другой получается уровень управления.

776

Andrey_33
Дошли, наконец-то, руки, подключил по-другому. Сам девайс ожил.

Но...

На нагрузку напруга не подается. На контактах - миливольты.
Куда рыть?

777

Может кому интересно будет.... Собрал себе вот такую коробочку

РМ2 рулит :) Ну и "прикрутил" к нему реле времени.
Вид изнутри

На фотографиях измерительная головка еще не переделана и подключена для измерения напряжения сети (хотя ток измеряется после регулятора). Сейчас ваттметр уже переделан и показывает реально потреблённую энергию. Если будет интересно, сфотографирую подключение

778

gadukin ©:

Может кому интересно будет.... Собрал себе вот такую коробочку

Многим будет интересно перенять опыт имея возможность увидеть подробно схему и т.д....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

779

gadukin ©:

Ну и "прикрутил" к нему реле времени.

Для каких функций?

780

gadukin ©:

На нагрузку напруга не подается. На контактах - миливольты.
Куда рыть?

А зачем весь этот геморой с переделкой! Почему не поставить этот показометр до регулятора? РМ2 вольты показывает и без него.
А мощность он измерит и до РМ-ки.