Начал делать по аутентичному варианту.Две ёмкости уже бродят, сегодня затру третью, всего будет 63-64л браги или примерно 21,5 л сс. Решил еще раз перечитать и немного завис вот цитата Артёма
Artem.SHitov ©:В нее попадает результат перегона браги, и головные и хвостовые фракции второго перегона в полном объеме. Из нее же набирается содержимое куба для второго перегона.
Т е как писал avk676
avk676 ©:Беру половину - 19 л сырца. Делаю вторую перегонку. Головы и хвосты сливаю в оставшиеся 19 л.
Всё понятно. И вдруг читаю
Kusnezov Oleg ©:В бочку заливаем тело - результат перегона смеси спирта сырца и головохвостов в пропорции 1:1 по содержанию АС.
Вот тут и затупил я.Поясню, по первому варианту я тупо сливаю головохвосты в оставшийся сс и опять перегоняю, и так до окончания сс. По второму я должен смешивать головохвосты и сс 1 к 1 по содержанию АС. Артём может прояснишь для особо непонятливых вроде меня!
Делаю полностью так как расписал Артём, только не промываю а отжимаю осахаренный солод.Две емкости уже бродят в первой 18 бр Рн 5,8 во второй 19 бр Рн 5,7 . Дрожжи М-1 которые прислал Артём. Раньше сбраживал с дробиной сейчас без, и отличие есть. С дробиной хоть на сафах хоть на специализированных бродило так, что не успевал доливать воду в гз. Сейчас при отжатом сусле, брожение спокойное ровное, без извержений воды из гз. В воскресенье буду перегонять брагу на сс.