Re: Зерновая брага- первый опыт
Аркадий, _Михалыч, спасибо, поправили. Действительно обсуждался виноград с плесенью. На работе урывками заглядываю, вот и сбился с верного пути. Извините.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 755
Аркадий, _Михалыч, спасибо, поправили. Действительно обсуждался виноград с плесенью. На работе урывками заглядываю, вот и сбился с верного пути. Извините.
а можно и в йоде замочить ведь, тот же эффект (30 капель на 10л 2 часа)
Так если вы проращиваете зерно, его постоянно мыть приходится, несколько раз в день. И марганцовка крайне желательна. Убрать нужно возможных паразитов.
а можно и в йоде замочить
Да можно вообще не замачивать - сначала нагреваете и выдерживаете мальтозную паузу без добавления солода, что сможет, то осахарится. После этого нагреваете до 85 градусов и выдерживаете полчаса-час, всякая живность сдохнет. После остывания до 65-68 вносите солод и далее по технологии. Получается долго, практически два раза производится осахаривание. Зато ничего промывать не надо.
уж лучше замочить на 2 часа и покурить бамбук чем у плиты стоять и кашу мешать в котле
в йоде то все таки тот же эффект или нет
SnayperFlint, можно использовать любой антисептик, хоть мирамистин).
SnayperFlint, был такой момент. Нашел на терассе в шкафу мешек пшеницы, замочил около одного кг. На след день проверил, при изломе зерно именно гнется а не ломается, вроде все нормально. Слил воду, высыпал в кошачий лоток. Накрыл мокрым палатенцем. Дня через три проклюнулись пупырышки, думаю все нормально, но привычного огуречного запаха не было. Начал проверять зерно, при надавливании пальцем, эти пупырышки лопались с вытеканием белой жидкости и противным кислым запахом. Спросил у мамы, что за зерно? А мне в ответ - да эт я лет 10-15 назад покупала... Может у вас рожь не первой свжести?
ХЗ какой она Рожь свежести покупал не давно 10 кг мешочек, весь и замочил. вчера пошел кур кормить этой самой рожью обнаружил какие то альтернативные формы жизни на ней, теперь точно пойду по длинному пути с температурной паузой и поднятие до 85, а уж потом солод при 65. Посмотрю что выйдет.
Подскажите пожалуйста, у себя в городе нашел пока только зерно фуражное, подойдет ли оно для наших целей или искать чистое не кормовое?
Пойдет. Пробуйте.
Aleksey.Darovskih, надо только промыть холодной водой, шелухи будет много, её можно сразу снять и выбросить. Всплывает она.
Подскажите пожалуйста, сколько нужно засыпать сухих дрожжей на зерновую брагу из 3-х кг ржи, 5 кг сахара и 25 литров воды. Так и не понял сколько надо. В наличии сухие дрожжи пакмая, вес в пачке 11 гр.
сколько нужно засыпать сухих дрожжей
5 пачек по 11гр. Сбродится за 3-4 дня. Брожение будет очень бурным. Поэтому ёмкость лучше применить в 1,5-2 раза большую по объёму, чтобы на пол не убежало. И первые несколько часов контролируйте обязательно.
Можете и меньше, соответственно процесс менее активным будет и чуть дольше. Удачи.
Спасибо за ответ. Сейчас забодяжу.
Подскажите пожалуйста, сколько нужно засыпать сухих дрожжей на зерновую брагу из 3-х кг ржи, 5 кг сахара и 25 литров воды. Так и не понял сколько надо. В наличии сухие дрожжи пакмая, вес в пачке 11 гр.
Недавно поставил, 4 кг. пшеничной крупы, 6 кг. сахара и примерно долил 30-32 литра воды. Кинул туда дрожжи 4 пакета по 11 гр. "PAKMAYA" инстантные, предварительно разброженные со спиртом. Так вот мне показалось уж очень бурно ходит, решил в следующий раз 3 пакетика дрожжей кину.
Недавно поставил, 4 кг. пшеничной крупы, 6 кг. сахара и примерно долил 30-32 литра воды. Кинул туда дрожжи 4 пакета по 11 гр. "PAKMAYA" инстантные, предварительно разброженные со спиртом. Так вот мне показалось уж очень бурно ходит, решил в следующий раз 3 пакетика дрожжей кину.
Вот и я посмотрел сейчас в ящик и нашел только три пачки дрожжей. Хотел завтра докупить и добавить. Но после Вашего поста, особенно "бурно ходят", ложусь спать и думаю не убежит ли у меня бражка ночью. Хотя емкость заполнена только наполовину. Завтра утром посмотрю.
Сделал я по этому рецепту бражку, отходила за 3 дня. Использовал пшеничную крупу. Решил перегнать на первый раз через дистиллятор, и о ужас сплошная пена идет, сплошная липкая масса чуть ли ни как клейстер. Честно сказать разочаровался, приходится гнать на самом медленном огне, а это очень долго, если хоть чуть чуть прибавить газу, то сразу пена в отбор. Поэтому хочу спросить, что я сделал не так, может надо еще пару-тройку дней подождать что бы бражка осветлилась или бентонитом осветлить надо было? Опять бентонитом не вариант, так как крупу планирую на второй круг пустить, после второго брожения конечно и бентонитом можно. Засада какая то.
Aleksey.Darovskih, либо ждать, либо на холод вынести. Еще варианты- заливать около половины куба, перед перегоном несколько раз перелить из емкости в емкость, либо интенсивно размешать дрелью с насадкой для перемешивания краски. Еще можно выключить нагрев минут на 15, как только брага закипит. Все это способствует выходу СО2
Еще вариант - нагреть до 50 градусов и интенсивно перемешать - при нагревании способность жидкости удерживать СО2 уменьшается.
Но учитывая что зима на дворе - ИМХО
на холод вынести
- самое то...
отходила за 3 дня
Может все таки не добродила в придачу. Просто активное брожение закончилось.
Может все таки не добродила в придачу. Просто активное брожение закончилось.
На вкус сахара не чувствовалось.
За ночь перегнать не смог, так как очень медленно гнать пришлось. Сегодня снова начал гнать и такая же петрушка. Так что скорей всего это не газы виноваты, их там уже по определению нет, так как и кипятил и остужал. Всё таки эта пена из-за густоты браги, надо было слить с осадка и в холод или бентонитом. В общем так сказать на ошибках учусь.
с 321 по 340 из 755