361

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

sllallom ©:

отобрал головы как в начале темы 1,25л,

Это очень много. Я отбираю 3%, потом дроблю. После разнюхивания, обычно,не более 5-6% в утиль уходит.

Homo est mundi pars

362 (2024-11-27 15:24:38 отредактировано sllallom)

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Я конечно же подробил, 6 баночек по 250мл, тут все ок, потом буду нюхать, но банке так на 3-й уже вроде нормас пошел, я брал 5мл спирта и 10воды смешивал и нюхал предварительно, в бокале

363

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

sllallom ©:

Перегонял на днях виноградный СС 35л 42% 1 м царги РПН 4шт растянутых максимально и немного колец медных, все достаточно рыхло, отобрал

Эй пацаны есть у кого идеи может по моему сообщению 360? А то может потерялось на предыдущей странице, а в субботу уже заниматься нужно продолжением.

364 (2024-11-29 06:30:15 отредактировано Danil)

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

sllallom ©:

Эй пацаны

Я считаю, что после хвостов на фруктах ловить нечего уже. Эти "ароматные воды" пахнут компотом или вареньем. Если тело нормально на колонне разобрать, там и так ароматов выше крыши.

Homo est mundi pars

365

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Danil ©:

Я считаю, что после хвостов на фруктах ловить нечего уже. Эти "ароматные воды" пахнут компотом или вареньем. Если тело нормально на колонне разобрать, там и так ароматов выше крыши.

Вначале да, компот порой присутствует, но дальше при выдержке на дубе этот запах преобразуется в аромат восточных благовоний и меда. Мне нравится. Но каждый сам строитель своего напитка. Я к тому, что попробовать надо, чтоб определится со своими предпочтениями самостоятельно :)

366

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Добрый вечер, уважаемые форумчане, прочел данную тему и возник вопрос: головы разделили на четыре условные части, начали отбор весь процесс в пленочном режиме, все ясно. Но, финишная часть отбирается с более высокой скорости от первых трех, мощности не добавляем(пленочный режим), получается вся флегма уходит в отбор, а в трубку возврата ничего не возвращается ?Этот момент вообще не понятен.

367

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Leon020672 ©:

получается вся флегма уходит в отбор, а в трубку возврата ничего не возвращается ?

Leon020672, мощность на плёночном режиме у всех разная. Точной статистики нет, но где-то в районе 1 Кватт.
1 Кватт энергии подводит по дефлегматор порядка пяти литров спирта в час. Допустим мы настроили плёночный режим при 500 ватт мощности, тогда под дефлегматором будет "крутиться" 2,5 литра спирта в час.

Leon020672 ©:

Но, финишная часть отбирается с более высокой скорости от первых трех

В первом посте темы указана скорость 400 мл/час. 2500 мл подвели под дефлегматор, 400 мл в отбор, 2100 мл в возврат.
То есть возврат присутствует, даже при такой низкой мощности.

Quis custodiet ipsos custodes?

368

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Если

Leon020672 ©:

вся флегма уходит в отбор

То это не ректификация, т. к. разделения на фракции нет.

369 (2024-12-20 19:26:25 отредактировано )

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

st ©:

Leon020672, мощность на плёночном режиме у всех разная. Точной статистики нет, но где-то в районе 1 Кватт.
1 Кватт энергии подводит по дефлегматор порядка пяти литров спирта в час. Допустим мы настроили плёночный режим при 500 ватт мощности, тогда под дефлегматором будет "крутиться" 2,5 литра спирта в час.

В первом посте темы указана скорость 400 мл/час. 2500 мл подвели под дефлегматор, 400 мл в отбор, 2100 мл в возврат.
То есть возврат присутствует, даже при такой низкой мощности.

Благодарю, за пояснение

Maxus ©:

Если

То это не ректификация, т. к. разделения на фракции нет.

Ясно, благодарю