Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
отобрал головы как в начале темы 1,25л,
Это очень много. Я отбираю 3%, потом дроблю. После разнюхивания, обычно,не более 5-6% в утиль уходит.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
с 361 по 369 из 369
отобрал головы как в начале темы 1,25л,
Это очень много. Я отбираю 3%, потом дроблю. После разнюхивания, обычно,не более 5-6% в утиль уходит.
Я конечно же подробил, 6 баночек по 250мл, тут все ок, потом буду нюхать, но банке так на 3-й уже вроде нормас пошел, я брал 5мл спирта и 10воды смешивал и нюхал предварительно, в бокале
Перегонял на днях виноградный СС 35л 42% 1 м царги РПН 4шт растянутых максимально и немного колец медных, все достаточно рыхло, отобрал
Эй пацаны есть у кого идеи может по моему сообщению 360? А то может потерялось на предыдущей странице, а в субботу уже заниматься нужно продолжением.
Эй пацаны
Я считаю, что после хвостов на фруктах ловить нечего уже. Эти "ароматные воды" пахнут компотом или вареньем. Если тело нормально на колонне разобрать, там и так ароматов выше крыши.
Я считаю, что после хвостов на фруктах ловить нечего уже. Эти "ароматные воды" пахнут компотом или вареньем. Если тело нормально на колонне разобрать, там и так ароматов выше крыши.
Вначале да, компот порой присутствует, но дальше при выдержке на дубе этот запах преобразуется в аромат восточных благовоний и меда. Мне нравится. Но каждый сам строитель своего напитка. Я к тому, что попробовать надо, чтоб определится со своими предпочтениями самостоятельно
Добрый вечер, уважаемые форумчане, прочел данную тему и возник вопрос: головы разделили на четыре условные части, начали отбор весь процесс в пленочном режиме, все ясно. Но, финишная часть отбирается с более высокой скорости от первых трех, мощности не добавляем(пленочный режим), получается вся флегма уходит в отбор, а в трубку возврата ничего не возвращается ?Этот момент вообще не понятен.
получается вся флегма уходит в отбор, а в трубку возврата ничего не возвращается ?
Leon020672, мощность на плёночном режиме у всех разная. Точной статистики нет, но где-то в районе 1 Кватт.
1 Кватт энергии подводит по дефлегматор порядка пяти литров спирта в час. Допустим мы настроили плёночный режим при 500 ватт мощности, тогда под дефлегматором будет "крутиться" 2,5 литра спирта в час.
Но, финишная часть отбирается с более высокой скорости от первых трех
В первом посте темы указана скорость 400 мл/час. 2500 мл подвели под дефлегматор, 400 мл в отбор, 2100 мл в возврат.
То есть возврат присутствует, даже при такой низкой мощности.
Если
вся флегма уходит в отбор
То это не ректификация, т. к. разделения на фракции нет.
Leon020672, мощность на плёночном режиме у всех разная. Точной статистики нет, но где-то в районе 1 Кватт.
1 Кватт энергии подводит по дефлегматор порядка пяти литров спирта в час. Допустим мы настроили плёночный режим при 500 ватт мощности, тогда под дефлегматором будет "крутиться" 2,5 литра спирта в час.В первом посте темы указана скорость 400 мл/час. 2500 мл подвели под дефлегматор, 400 мл в отбор, 2100 мл в возврат.
То есть возврат присутствует, даже при такой низкой мощности.
Благодарю, за пояснение
Если
То это не ректификация, т. к. разделения на фракции нет.
Ясно, благодарю
с 361 по 369 из 369