Re: Винокурня alex.m
"Дуст no.7"(c)
Имеет крайне мало общего с тем, что все пытаются изобразить на РК. В нем примесей под горлышко.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 90
"Дуст no.7"(c)
Имеет крайне мало общего с тем, что все пытаются изобразить на РК. В нем примесей под горлышко.
Чтобы сделать что то похожее на Дуст no.7
Надо просто охренеть в конец и перегнать пару раз до воды, потом прогнать через уголь чтоб хоть какая-то часть тяжеляка в него зацепилась и закатить в новые бочки которые обуглили. На три вроде года. И будет тебе дуст номер семь, как ты любишь, фенолы горелого дуба все "прикроют". Только если у тебя волосья станут выпадать, ты потом не жалуйся, что тебя не предупредили. Просто нравится- это одно дело, а когда в силу вступает дикий амеровский капитализм, это вообще отдельная песня, перед которой сдают даже самые пронырливые европейские юридические агенства.
В нем примесей под горлышко.
Примерно про это сказал, но другими словами
bubble-gum, ты не подумай опять чего-такого, я вообще не против. Если тебе джек нравится - пей на свое здоровье, но только на свое!
На три вроде года.
На четыре.
Ой, что-то не ожидал, что столько рекомендаций будет. Всем огромное спасибо! По поводу №7 неоднократно слышал, что бурбон не совсем типичный. Дж. Джека у нас ещё ни разу не видел, зато в наличии регулярно бывают Мейкерс Марк и Дикая индюшка 101.
В общем буду думать. Сегодня по акции взял в Ашане ежевику мороженную, по 68 рублей за упаковку. И замутил сейчас наливки по рецепту Андрея П. Получилось больше трех литров
Кстати, в отношении белорусских ничего плохого пока говорить не могу - прошли сутки, гидрозатвор строчит как из пулемёта, по два крупных булька в полторы секунды.
Мейкерс Марк
Не очень типичен.
Дикая индюшка 101
Если 50,5% не смущают, то вполне. ИМХО.
.Вообще то, он всегда звался Вадим П
Всё, надо больше спать и меньше работать, а не наоборот прошу прощения ежели что
Сегодня профильтровал наливку от основного жмыха и поставил отстаиваться в холодильник - вечером сниму с осадка и профильтрую до прозрачности.
В общем по поводу бурбона понял следующее - надо пробовать и пробовать разное. Накладно конечно, но если акции отслеживать, то можно экономнее это организовать. Опять же Метро под боком
Всем доброго времени!
Закончил на этот год с командировками, теперь до февраля дома, в связи с чем начинаю готовить новый затор.
Возник такой вопрос - может ли кукуруза осахарить саму себя в качестве зелёного солода?
У буржуев регулярно вижу такие рецепты - одна пророщенная кукуруза. Кукурузы у меня килограмм десять есть, прорастает она отлично, вот и появилась такая идея.
alex.m, у кукурузного солода очень мало бета амилазы и наоборот много альфы, то есть, она раз в 15 меньше осахарит чем ячмень. Но можно использовать микс солодов и самый лучший вариант, это ржаной с ячменным, достаточно хорошее осахаривание кукурузы получается. Почитай тему Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски и поймешь как работает бета и альфа амилазы.
у кукурузного солода очень мало бета амилазы и наоборот много альфы, то есть, она раз в 15 меньше осахарит чем ячмень
Спасибо! Собственно этого уже более чем - значит добавлю другой солод.
Смущает другое - почему же тогда американцы с упорством тиражируют эти рецепты? Удивительно
Кстати, стало интересно, а кукурузный солод добавит ароматов по сравнению с простой кукурузой? Надо будет попробовать
alex.m, а у них там дрожжи не с ферментом?
а у них там дрожжи не с ферментом
Не знаю, за это обычно ничего не пишут, упоминают обычные пекарские.
Кроме того и "ночное" осахаривание присутствует. Как-то так
Смущает другое - почему же тогда американцы с упорством тиражируют эти рецепты?
Не видел что они солод кукурузный активно тиражируют. Много у них всякого бреда конечно, но обычно они просто всякую бормотуху делают, а про кукурузный солод только один раз встречал.
Ладно, придётся наверное в одни руки дробить имеющуюся кукурузу То ещё будет занятие. Брал ведь её специально под проращивание. Хорошо хоть недорого - 18 рублей /килограмм.
Сегодня разлил по бутылкам ежевичную наливку и абрикосовый ликёр на бурбоне.
Ликёр получился шедевральный - в качестве эксперимента добавил в него скорлупу макадамии. Думал, что курага и корица её забьют, ан нет, чувствуется пломбирность.
Конечно сухофрукты в себя очень много взяли бурбона. Но отжимать их в кашу не стал - нашли с женой рецепт рождественского кекса с сухофруктами, которые как раз вымачиваются на коньяке. А если коньяк подходит, то и бурбон подойдёт
alex.m, с вечера залил кипятком, на следующий день блендером разбил и разварил-осахарил солодом...
alex.m, с вечера залил кипятком, на следующий день блендером разбил и разварил-осахарил солодом...
Спасибо! А это тема, серьёзно. Думаю что получится.
Итак, товарищи, можете меня поздравить - я таки купил двухметровую трубу 42мм. За все заплатил 2000
Однако, появились и некоторые осложнения - у человека не оказалось уголков и тройника, хотя в объявлении и были. Соответственно прямо сейчас голову РК на этой трубе не сделать. Выход з ситуации уже нашёл - в соседнем с нами регионе - Кирове, где живёт моя родня - медная труба по прекрасным ценам продаётся просто метражом, и фитинги вместе с ними. Причём не в одной сети, а в нескольких. Удивительно, но там медные трубы для сантехники куда более распространенное явление, нежели у нас.
В общем уголки и прочее будут только после праздников
Однако, так как я изначально хотел делать модульную систему на клампах - и БК и РК, то на днях хочу сделать секцию с дефлегматором. И поэтому вопрос - какую утилизационную мощность дефлегматора БК (димрот, трубка 6мм) можете посоветовать для моей 42 трубы? Максимальная мощность нагрева 3 кВт, но по факту более 2,5 не используется. Буду признателен.
Кстати, клампы в сборе на 2" удалось купить также на Авито, просто у частника. Заплатил 400 рублей за комплект из двух фланцев, зажима и прокладки. Имхо - дешевле чем у китайцев, и точно быстрее.
Кстати, клампы в сборе на 2" удалось купить также на Авито, просто у частника. Заплатил 400 рублей за комплект из двух фланцев, зажима и прокладки. Имхо - дешевле чем у китайцев, и точно быстрее.
ииии..... что из этого следует?
Мне два метра 38 нержавейки за бутылку принесли на работе, а куб из 2,5 мм листа нержи аргонщик сварил за 1000. Имхо - дешевле чем у китайцев, и точно быстрее. Только какая разница остальным форумчанам от этого?
valera, не подрезай крылья
Я тоже на работе нашел уголки нержовые и даже с клампами 1,5 дюйма. В рыбцеху обвязка технологической воды.
Но труба толщины наверное не меньше 2 мм, и весят нехило..
Посмотрел, потрогал.. и оставил в покое.
alex.m, поздравляю.
Согласен, чем сложнее поиск, тем больше радость по получении.
с 41 по 60 из 90