41

Re: Винокурня alex.m

bubble-gum ©:

"Дуст no.7"(c)

Имеет крайне мало общего с тем, что все пытаются изобразить на РК. В нем примесей под горлышко.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

42

bubble-gum ©:

Чтобы сделать что то похожее на Дуст no.7

Надо просто охренеть в конец и перегнать пару раз до воды, потом прогнать через уголь чтоб хоть какая-то часть тяжеляка в него зацепилась и закатить в новые бочки которые обуглили. На три вроде года.  И будет тебе дуст номер семь, как ты любишь, фенолы горелого дуба все "прикроют".  Только если у тебя волосья станут выпадать, ты потом не жалуйся, что тебя не предупредили.  Просто нравится- это одно дело, а когда в силу вступает дикий амеровский капитализм, это вообще отдельная песня, перед которой сдают даже самые пронырливые европейские юридические агенства.

Artem.SHitov ©:

В нем примесей под горлышко.

Примерно про это сказал, но другими словами  *HI*

bubble-gum, ты не подумай опять чего-такого, я вообще не против. Если тебе джек нравится - пей на свое здоровье, но только на свое!   *BOOHLO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван ©:

На три вроде года.

На четыре.

44 (2019-12-18 13:33:22 отредактировано alex.m)

Ой, что-то не ожидал, что столько рекомендаций будет. Всем огромное спасибо! По поводу №7 неоднократно слышал, что бурбон не совсем типичный. Дж. Джека у нас ещё ни разу не видел, зато в наличии регулярно бывают Мейкерс Марк и Дикая индюшка 101.

В общем буду думать. Сегодня по акции взял в Ашане ежевику мороженную, по 68 рублей за упаковку. И замутил сейчас наливки по рецепту Андрея П. Получилось больше трех литров :)

Кстати, в отношении белорусских ничего плохого пока говорить не могу - прошли сутки, гидрозатвор строчит как из пулемёта, по два крупных булька в полторы секунды.

45

alex.m ©:

Мейкерс Марк

Не очень типичен.

alex.m ©:

Дикая индюшка 101

Если 50,5% не смущают, то вполне. ИМХО.

46

alex.m ©:

наливки по рецепту Андрея П

Вообще то, он всегда звался Вадим П  :D

47

.Вообще то, он всегда звался Вадим П

Всё, надо больше спать и меньше работать, а не наоборот :D прошу прощения ежели что :rolleyes:

Сегодня профильтровал наливку от основного жмыха и поставил отстаиваться в холодильник - вечером сниму с осадка и профильтрую до прозрачности.

В общем по поводу бурбона понял следующее - надо пробовать и пробовать разное. Накладно конечно, но если акции отслеживать, то можно экономнее это организовать. Опять же Метро под боком

48

Всем доброго времени!
Закончил на этот год с командировками, теперь до февраля дома, в связи с чем начинаю готовить новый затор.
Возник такой вопрос - может ли кукуруза осахарить саму себя в качестве зелёного солода?
У буржуев регулярно вижу такие рецепты - одна пророщенная кукуруза. Кукурузы у меня килограмм десять есть, прорастает она отлично, вот и появилась такая идея.

49

alex.m, у кукурузного солода очень мало бета амилазы и наоборот много альфы, то есть, она раз в 15 меньше осахарит чем ячмень.  Но можно использовать микс солодов и самый лучший вариант, это ржаной с ячменным, достаточно хорошее осахаривание кукурузы получается.  Почитай тему Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски  и поймешь как работает бета и альфа амилазы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

у кукурузного солода очень мало бета амилазы и наоборот много альфы, то есть, она раз в 15 меньше осахарит чем ячмень

Спасибо! Собственно этого уже более чем - значит добавлю другой солод.
Смущает другое - почему же тогда американцы с упорством тиражируют эти рецепты? Удивительно :D
Кстати, стало интересно, а кукурузный солод добавит ароматов по сравнению с простой кукурузой? Надо будет попробовать :)

51

alex.m, а у них там дрожжи не с ферментом?

52

а у них там дрожжи не с ферментом

Не знаю, за это обычно ничего не пишут, упоминают обычные пекарские.
Кроме того и "ночное" осахаривание присутствует. Как-то так

53

alex.m ©:

Смущает другое - почему же тогда американцы с упорством тиражируют эти рецепты?

Не видел что они солод кукурузный активно тиражируют. Много у них всякого бреда конечно, но обычно они просто всякую бормотуху делают, а про кукурузный солод только один раз встречал.

54

Ладно, придётся наверное в одни руки дробить имеющуюся кукурузу :D То ещё будет занятие. Брал ведь её специально под проращивание. Хорошо хоть недорого - 18 рублей /килограмм.

Сегодня разлил по бутылкам ежевичную наливку и абрикосовый ликёр на бурбоне.

Ликёр получился шедевральный - в качестве эксперимента добавил в него скорлупу макадамии. Думал, что курага и корица её забьют, ан нет, чувствуется пломбирность.

Конечно сухофрукты в себя очень много взяли бурбона. Но отжимать их в кашу не стал - нашли с женой рецепт рождественского кекса с сухофруктами, которые как раз вымачиваются на коньяке. А если коньяк подходит, то и бурбон подойдёт :D

• nebi_2019213853_compress75.jpg
    size: 294.12Кб type: jpg
  • nebi_2019213933_compress79.jpg
    size: 281.48Кб type: jpg

55

alex.m, с вечера залил кипятком, на следующий день блендером разбил и разварил-осахарил солодом...

56

Иван ©:

alex.m, с вечера залил кипятком, на следующий день блендером разбил и разварил-осахарил солодом...

Спасибо! *THUMBSUP*  А это тема, серьёзно. Думаю что получится.

57

Итак, товарищи, можете меня поздравить - я таки купил двухметровую трубу 42мм. За все заплатил 2000

Однако, появились и некоторые осложнения - у человека не оказалось уголков и тройника, хотя в объявлении и были. Соответственно прямо сейчас голову РК на этой трубе не сделать. Выход з ситуации уже нашёл - в соседнем с нами регионе - Кирове, где живёт моя родня - медная труба по прекрасным ценам продаётся просто метражом, и фитинги вместе с ними. Причём не в одной сети, а в нескольких. Удивительно, но там медные трубы для сантехники куда более распространенное явление, нежели у нас.

В общем уголки и прочее будут только после праздников

Однако, так как я изначально хотел делать модульную систему на клампах - и БК и РК, то на днях хочу сделать секцию с дефлегматором. И поэтому вопрос - какую утилизационную мощность дефлегматора БК (димрот, трубка 6мм) можете посоветовать для моей 42 трубы? Максимальная мощность нагрева 3 кВт, но по факту более 2,5 не используется. Буду признателен.

Кстати, клампы в сборе на 2" удалось купить также на Авито, просто у частника. Заплатил 400 рублей за комплект из двух фланцев, зажима и прокладки. Имхо - дешевле чем у китайцев, и точно быстрее.

58

alex.m ©:

Кстати, клампы в сборе на 2" удалось купить также на Авито, просто у частника. Заплатил 400 рублей за комплект из двух фланцев, зажима и прокладки. Имхо - дешевле чем у китайцев, и точно быстрее.

ииии..... что из этого следует?  :lol:  :lol:
Мне два метра 38 нержавейки за бутылку принесли на работе, а куб из 2,5 мм листа нержи аргонщик сварил за 1000. Имхо - дешевле чем у китайцев, и точно быстрее. Только какая разница остальным форумчанам от этого?

59

valera, не подрезай крылья :)
Я тоже на работе нашел уголки нержовые и даже с клампами 1,5 дюйма. В рыбцеху обвязка технологической воды.
Но труба толщины наверное не меньше 2 мм, и весят нехило.. :D
Посмотрел, потрогал.. и оставил в покое.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

60

alex.m, поздравляю.
Согласен, чем сложнее поиск, тем больше радость по получении.

//Александр