1

Тема: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Уважаемые гуру из конфет можно ставить бражку? Нашол рецепт из карамели и мармелада а мармелад содержит в себе красители. Красители вредны будут?

2

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Нафаня ©:

Уважаемые гуру из конфет можно ставить бражку? Нашол рецепт из карамели и мармелада а мармелад содержит в себе красители. Красители вредны будут?

Только если из карамели без начинки, надо смотреть состав, сейчас его чаще пишут прямо на фантике.
Мармелад содержит в своем составе очень много пектина, пектин в процессе брожения разлагается на метиловый спирт, который в дальнейшем частично разлагается на муравьиный альдегид и формальдегид, в итоге вы получаете удивительно ядовитый дистиллят.   А вот красители тут скорее всего играют меньшую роль, это просто пигменты которых достаточно и в натуральном сырье. Что-то реагирует с пигментами, но точно не так страшно, как дикое содержание пектина.
В натуральном сырье тоже достаточно пектина, но не столько сколько его содержится в мармеладе.
название темы изменил**

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Привет. Имеется самодельное повидло из яблок. Можно ли его в дело пустить? В смысле браги.

4

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

sklis_s ©:

Привет. Имеется самодельное повидло из яблок. Можно ли его в дело пустить? В смысле браги.

Если нет опыта фракционной дистилляции - не рискуй, ослепнуть можно с полстакана такого дистиллята. Пектина много.
Если кто-то считает, что он умней всех и если пил ранее и не помер- дело его, я всего лишь предупредил. Слишком велик риск, а не зная фракционки и не имея колонны, риск приравнивается к езде на автомобиле с закрытыми глазами...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Спасибо Иван, понял. Проще выкинуть тогда.

6

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

а из киви можно выгнать спирт или не получится если да то какой выход будет стоит связываться или нет

7

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

babis303 ©:

стоит связываться или нет

Если такие вопросы появились, стоит ознакомиться с теоретической частью основной темы форума в популярной литературе, почитать форум и сайт. Потом воспользоваться приборами и узнать точно какой получится выход... пример  Рефрактометр сахарный
Еще соглашение неплохо бы прочитать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

я бы с удовольствием почитал но мне при нажатии на ссылку выдаёт следующее Неверный запрос. Возможно тема перенесена или у вас нет прав доступа.

9

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

babis303 ©:

Неверный запрос. Возможно тема перенесена или у вас нет прав доступа.

Это робот форума "занимается" нравоучением новых участников не прочитавших соглашение, кстати, в рандомном режиме.. не шучу, он затейник еще тот, я сам удивляюсь, откуда только и берется ...  :)
Может еще одну попытку сделать?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Добрый день уважаемые! Оказывается это робот шалит.Тоже не мог перейти по ссылке.Ответ был,что и у babis303,но вчера получилось не корректное выкл. комп.(отключили эл.энергию).А сегодня включил,я еще на сайте и все работает как надо.
       Давно захожу на Ваш сайт,но зарегистрироваться как-то не осмеливался.Почерпнул очень много хорошего и нового для себя.Действительно очень хороший,не коммерческий сайт(не сочтите за лесть).Вернулся к хобби где-то после Нового года.Раньше в молодости был простенький аппарат,т.е.змеевик-холодильник,молочная фляга.
       В настоящее время у меня спиртмашевский дистилятор "СМ1" с дополнительной царгой.Доволен,после второго перегона дистилят полчается 90%об.Но почитав статьи о РК и увидев чертежи стабильной колонны,понял это мое.
        Собрал все комплектующие из меди(труба 42мм) по образцу и подобию одного из форумчан.Осталось горелка,флюс, припой.Так вот наконец-то добрался до вопроса.  Нужно ли согласие или так сказать одобрение автора? Извините за многословие,это от чувств.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

11

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Saksonov-Valeriy ©:

Нужно ли согласие или так сказать одобрение автора?

когда лампочку вкручиваете тоже одобрение спрашиваете?  Дмитрий видимо с одобрения зарегил контрукцию узла отбора с выносным дефлегматором для предотвращения копирования коммерсантами, а самостоятельная сборка для собственного использования даже законом не воспрещается

12

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Спасибо! Конечно для себя.Ну а спросил,так.Спросил и спросил.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

13

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Перепало тут конфеток просроченных, килограмм 150.

Там в составе желатин имеется, сильно он вреден будет?
Вот так конфеты выглядят:

  • IMG_20200222_170925_compress72.jpg
    size: 291.16Кб type: jpg
  • IMG_20200222_171546_compress68.jpg
    size: 285.61Кб type: jpg
  • IMG_20200222_171546_compress68.jpg
    size: 285.61Кб type: jpg

14

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Мыхалыч, раздай на паперти. Слишком много животного белка, загнешься от такого пойла потом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

15

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Иван ©:

загнешься от такого пойла потом

Метанол? Или там ещё чего не интересного набродит?

16

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Мыхалыч ©:

Метанол? Или там ещё чего не интересного набродит?

Если в составе конфет есть пектин, то метанол на выходе обеспечен.  Но в конкретном случае начнется коагуляция белков и их разложение после нагрева, что приведет к совершенно неожиданным примесям.   Дистилляты их животных белков не делают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

17

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Иван ©:

Дистилляты их животных белков не делают.

хммм... ***....задумался такой о происхождении термина "белая собака"...***
Кто его знает, к чему мог привести сухой закон в США..

А из яблочного стерилизованного пюре делают?

Сын работает в конторе, которая из яблочного пюре делает пастилу, зефирки и прочие мармеладки..
Уточню происхождение и состав сырья, мож этикетку с бочки или какие документы..

  • пю.jpg
    size: 131.85Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

18

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

bubble-gum ©:

А из яблочного стерилизованного пюре делают?

Так делать-то можно хоть из табуретки, как завещал нам Остап.... все упирается в технологию.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19 (2021-10-22 10:01:41 отредактировано bubble-gum)

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

Иван, блин, в закрытой теме я такой ответ натыкал пальцами на смартфоне.. не успел.. :)
Ну ладно..
Так пюре жеж.. какая технология.. развел водой до 18-20 брикс, кинул дрожжей, и жди.. потом перегоняй..
Я в том плане,  что остается там ароматного после перетирания, пропускания через сито и стерилизации? Или там пастеризация?
Чуть позже скину сканы сопроводительных документов на пюре иранское.

В конечном итоге - получится ли хоть подобие яблочного бренди?
Пробуют же люди концентрированный сок, это вроде из той же серии..


Иван ©:

Так делать-то можно хоть из табуретки, как завещал нам Остап.... все упирается в технологию.

Вот, что сын прислал.
Может пригодится.
Говорит, что из 15% пюре пастила не получается, жидковато.
А 38% дороговатая нынче, до 18 тыр за бочку выходит.

  • 1.jpg
    size: 73.65Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 95.72Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 110.8Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 120.38Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 90.57Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

20

Re: Брага из конфет и других кондитерских изделий

bubble-gum, я бы не стал за такие деньги брать продукт прошедший тепловую обработку и еще сахара всего 10% ... уж лучше сок взять в том же ашоне в двухлитровках, с него и сидр неплохой в итоге получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.