Тема: Брага из конфет и других кондитерских изделий
Уважаемые гуру из конфет можно ставить бражку? Нашол рецепт из карамели и мармелада а мармелад содержит в себе красители. Красители вредны будут?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Брага из конфет и других кондитерских изделий
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
20
Уважаемые гуру из конфет можно ставить бражку? Нашол рецепт из карамели и мармелада а мармелад содержит в себе красители. Красители вредны будут?
Только если из карамели без начинки, надо смотреть состав, сейчас его чаще пишут прямо на фантике.
Мармелад содержит в своем составе очень много пектина, пектин в процессе брожения разлагается на метиловый спирт, который в дальнейшем частично разлагается на муравьиный альдегид и формальдегид, в итоге вы получаете удивительно ядовитый дистиллят. А вот красители тут скорее всего играют меньшую роль, это просто пигменты которых достаточно и в натуральном сырье. Что-то реагирует с пигментами, но точно не так страшно, как дикое содержание пектина.
В натуральном сырье тоже достаточно пектина, но не столько сколько его содержится в мармеладе.
название темы изменил**
Привет. Имеется самодельное повидло из яблок. Можно ли его в дело пустить? В смысле браги.
Привет. Имеется самодельное повидло из яблок. Можно ли его в дело пустить? В смысле браги.
Если нет опыта фракционной дистилляции - не рискуй, ослепнуть можно с полстакана такого дистиллята. Пектина много.
Если кто-то считает, что он умней всех и если пил ранее и не помер- дело его, я всего лишь предупредил. Слишком велик риск, а не зная фракционки и не имея колонны, риск приравнивается к езде на автомобиле с закрытыми глазами...
Спасибо Иван, понял. Проще выкинуть тогда.
а из киви можно выгнать спирт или не получится если да то какой выход будет стоит связываться или нет
стоит связываться или нет
Если такие вопросы появились, стоит ознакомиться с теоретической частью основной темы форума в популярной литературе, почитать форум и сайт. Потом воспользоваться приборами и узнать точно какой получится выход... пример Рефрактометр сахарный
Еще соглашение неплохо бы прочитать.
я бы с удовольствием почитал но мне при нажатии на ссылку выдаёт следующее Неверный запрос. Возможно тема перенесена или у вас нет прав доступа.
Неверный запрос. Возможно тема перенесена или у вас нет прав доступа.
Это робот форума "занимается" нравоучением новых участников не прочитавших соглашение, кстати, в рандомном режиме.. не шучу, он затейник еще тот, я сам удивляюсь, откуда только и берется ...
Может еще одну попытку сделать?
Добрый день уважаемые! Оказывается это робот шалит.Тоже не мог перейти по ссылке.Ответ был,что и у babis303,но вчера получилось не корректное выкл. комп.(отключили эл.энергию).А сегодня включил,я еще на сайте и все работает как надо.
Давно захожу на Ваш сайт,но зарегистрироваться как-то не осмеливался.Почерпнул очень много хорошего и нового для себя.Действительно очень хороший,не коммерческий сайт(не сочтите за лесть).Вернулся к хобби где-то после Нового года.Раньше в молодости был простенький аппарат,т.е.змеевик-холодильник,молочная фляга.
В настоящее время у меня спиртмашевский дистилятор "СМ1" с дополнительной царгой.Доволен,после второго перегона дистилят полчается 90%об.Но почитав статьи о РК и увидев чертежи стабильной колонны,понял это мое.
Собрал все комплектующие из меди(труба 42мм) по образцу и подобию одного из форумчан.Осталось горелка,флюс, припой.Так вот наконец-то добрался до вопроса. Нужно ли согласие или так сказать одобрение автора? Извините за многословие,это от чувств.
Нужно ли согласие или так сказать одобрение автора?
когда лампочку вкручиваете тоже одобрение спрашиваете? Дмитрий видимо с одобрения зарегил контрукцию узла отбора с выносным дефлегматором для предотвращения копирования коммерсантами, а самостоятельная сборка для собственного использования даже законом не воспрещается
Спасибо! Конечно для себя.Ну а спросил,так.Спросил и спросил.
Мыхалыч, раздай на паперти. Слишком много животного белка, загнешься от такого пойла потом.
загнешься от такого пойла потом
Метанол? Или там ещё чего не интересного набродит?
Метанол? Или там ещё чего не интересного набродит?
Если в составе конфет есть пектин, то метанол на выходе обеспечен. Но в конкретном случае начнется коагуляция белков и их разложение после нагрева, что приведет к совершенно неожиданным примесям. Дистилляты их животных белков не делают.
Дистилляты их животных белков не делают.
хммм... ***....задумался такой о происхождении термина "белая собака"...***
Кто его знает, к чему мог привести сухой закон в США..
А из яблочного стерилизованного пюре делают?
Сын работает в конторе, которая из яблочного пюре делает пастилу, зефирки и прочие мармеладки..
Уточню происхождение и состав сырья, мож этикетку с бочки или какие документы..
А из яблочного стерилизованного пюре делают?
Так делать-то можно хоть из табуретки, как завещал нам Остап.... все упирается в технологию.
Иван, блин, в закрытой теме я такой ответ натыкал пальцами на смартфоне.. не успел..
Ну ладно..
Так пюре жеж.. какая технология.. развел водой до 18-20 брикс, кинул дрожжей, и жди.. потом перегоняй..
Я в том плане, что остается там ароматного после перетирания, пропускания через сито и стерилизации? Или там пастеризация?
Чуть позже скину сканы сопроводительных документов на пюре иранское.
В конечном итоге - получится ли хоть подобие яблочного бренди?
Пробуют же люди концентрированный сок, это вроде из той же серии..
Так делать-то можно хоть из табуретки, как завещал нам Остап.... все упирается в технологию.
Вот, что сын прислал.
Может пригодится.
Говорит, что из 15% пюре пастила не получается, жидковато.
А 38% дороговатая нынче, до 18 тыр за бочку выходит.
bubble-gum, я бы не стал за такие деньги брать продукт прошедший тепловую обработку и еще сахара всего 10% ... уж лучше сок взять в том же ашоне в двухлитровках, с него и сидр неплохой в итоге получается.
20
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться