Re: Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"
Димон, я бы дал отстояться месяца два.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Рецепт цитрусовой настойки "Висельник"
с 21 по 40 из 117
Димон, я бы дал отстояться месяца два.
Добавляю полтора литра сортировки
Димон, а сортировка была выдержанная, или только разбавленная?
я бы дал отстояться месяца два
Поддерживаю, тоже помутнел при разбавлении, отстоялся , стал прозрачным.
al, Четланин, муть ушла, дело не в ней, а во вкусе. Не понравился он мне. Спирт хороший был, из солода. Хотел на джин пустить, но пока нет маленького куба, не на чем перегонять. Пустил на висельник. Может в этом дело, не задружился он с цитрусом? Раньше-то сахарный применял.
Сортировка была свежеразбавленная, всегда так делал, хранить готовую сортировку негде.
Димон, имхо, ячменный солодовый "спирт" штука специфическая. Зерновой дух из него сложно удалить.
Artem.SHitov, да вот я уже думаю, что в этом дело. Надо нейтральный спирт применять. Всегда на сахаре делал, а тут вот оно чо.
Насколько я понял, основной вкус спирта или водки остается, висельник лишь добавляет своего аромвта, не забивая основной.
Мой висельник пах замечательно.. но на вкус как была посредственная водка, такой она и осталась только цитрусом стала пахнуть.
В следующий раз буду более внимательно подходить к выбору водки/спирта для висельника.
сниму пробу-отпишусь.
В общем нормальный напиток получился, водка со вкусом лимона, пьётся легко, рука за закусем не тянется, ещё понравилось присутствие лёгкого холодка во рту как после ментола. Единственное добавил немного сахара так как во вкусе присутствовала горчинка.
Димон,
Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое сортировка
vitaliy-sever, смесь спирта и воды
А какая пропорция должна быть, а почему нельзя разводить чистой водой?
какая пропорция должна быть,
Зависит от того что ты хочешь!
Чуть "подкрашеный" висельник выглядит получше, чем белый, выше писАл, что кидаю в него на 2 л. одну маленькую плашку, вот для сравнения цвет висельника и белой чачи, рядом малюсенька плашка, обжарки "до легкого дымка", придавшая этот цвет. На вкусе никак не отражается.
Извините за качество, но для общего сравнения пойдет.
Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
Купил с насморком какой-то дорогой лимон по 60 рупий за штуку. Сегодня перенюхал... Блин, пахнет чем угодно только не лимоном. Цитрусом конечно, цветами апельсиновыми чтоль, парфюмерия - если короче.
Блин, пахнет чем угодно только не лимоном.
Тоже умеешь сказать.... А шо ты хотел, я таки извиняюсь, шоб за такие деньги просто лимоном пах?!
Иван, на спирте делаешь или на 40%?
А шо ты хотел, я таки извиняюсь, шоб за такие деньги просто лимоном пах?
Ой, Алессандро, сказать, шо знаю, - это ничего не сказать!
Danil, 42%
Иван, так сок же капает в дистиллят! Это уже, как бы, не "висельник"...
так сок же капает в дистиллят!
Может одна капля и капнула, потом все от спирта коагулировалось. Короче, мне не понравилось, классическая лимончелла вкусней. Лимон кстати стал покрываться трупными пятнами. Ну да, пахнет как бы приятно и даже ядрено, но вкуса-то нет как у лимончеллы.
так сок же капает в дистиллят!
Не капает. Когда разрезал, то пара капель упадёт, потом не капает, я так всегда делаю
Короче, мне не понравилось
Так рано ещё снимать, оставь ещё на пару деньков.
Так рано ещё снимать, оставь ещё на пару деньков.
Так он почернел практически и от спирта как от ведра с одеколоном несет
с 21 по 40 из 117