Тема: Древний Русский рецепт мидий с подливой
Мидии были известны на Руси испокон веков так как они водятся даже в реках. Точных данных по началу активного употребления сложно найти, но летописи описывают яркие моменты жизни славянских языческих племен и гулянья на берегах реки Пивень, где люди пили пиво, закусывали его раками и "ракушками". Короче, быстрый рецепт полезного блюда не накидывающего в ваш организм жира, так как является практически чистым белком. Сильно злоупотреблять тоже не советую, так как возможны претензии от не выспавшихся жен.
У нас все мидии в принципе готовы к употреблению и продают их морожеными. Если вы думаете, что находясь в Москве, купите свежие - у вас денег не хватит. Они разморожены в худшем случае, а в лучшем покупайте замороженные. Естественно без ракушки, так как нам надо только мясо. Мясо кстати уже готово к употреблению, так как процедура съема раковины сопровождается термической обработкой, иначе не снять. Потому, готовить их надо совсем недолго.
Правильная разморозка мидий
Предлагаю использовать магазинный вариант, тот самый, который вы можете наблюдать на витринах с "охлажденным лососем", которого в реале разморозили в воде. Раз 10 уже ... Так вот, мидии надо разморозить в чистой питьевой сырой холодной воде. Обычно для этого хватает минут 15. Можно совсем немного подсолить чтобы ускорить, но это совсем не обязательно.
Лук поджарить до появления золотистой корочки. Можно экспериментировать с разными сортами, в конкретном случае простой белый + Крымский красный и сладкий. В самом конце процесса жарки надо подкинуть пару-тройку мелких зубчиков чеснока.
Момент... Можно вообще не использовать лук, просто с ним подливка нажористей. Можно просто несколько зубчиков чеснока обжарить до появления легкой корочки. Как только подхватили легкую корочку на луке, добавляем сметаны (на 0.5кило мидий 3 столовые ложки с горочкой, тут все по вкусу) щепотку черного перца, совсем чутка соли и очень желательно немного укропа.
Потом сливаем воду с мидий, закидываем в сковороду и все перемешиваем. Никакой воды не нужно добавлять!! Доводим до кипения, готовим ровно 3 минуты и выключаем.
Как выключили, закрываем сковородку крышкой еще на 5 минут, сама подливка станет немного гуще.
Все... подавать можно как в чистом виде, так и с полезным совместимым гарниром. Греча, бурый рис, картофельное пюре или вообще то, с чем вы больше любите. Макароны не предлагаю, но не запрещено
Будьте пожалуйста осторожны и сдержаны в употреблении, так как это блюдо может пригласить к вам "Хочуна" в самый неожиданный момент...
пс. За фото извиняюсь, попробовал телефоном с многими мегапикселями, но это видимо не мой инструмент...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.