41

Re: Колонна 50\1500 нержавейка

ekard ©:

температура внизу и вверху выровнялась с точностью 0.1 градус.Режим стабильный.Похоже и есть пленочный?

Если температуры вверху и внизу одинаковые или дельта очень мала, то похоже насадка пересушена, флегмы мало. Из опыта (моего и многих здесь) дельта должна быть около 1 градуса.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

42

Спасибо.Учту.

43

ekard ©:

гидроуровень прыгает.Захлеб где то рядом или уже начался.

Начался, уже трубка возврата не справляется идет возврат через верх. Трубка возврата 8 мм или 6? и Пишите

ekard ©:

2.05 квт

а потом

ekard ©:

2.3 квт

А пррмежуточных значений не было?, Обычно выставим вольтаж на РМ результат на захлеб можно увидеть минут через 20, очень инерционный процесс. Если насадка не менялась от погона к погону то предзахлеб будет на той же мощности.

Хорошо хоть коровы не летают..

44

Donatello ©:

предзахлеб будет на той же мощности.

Про атм. давление забыл.

Quis custodiet ipsos custodes?

45

ekard ©:

чую не чистый у меня спирт ох нечистый, слегка но пованивает.

Интересный момент, колонна ,вроде,правильная,почему пованивает? Хвостами?

Выпил воды- печень в шоке!

46 (2019-09-09 12:31:42 отредактировано Donatello)

st, Нет не забыл, влияния, я как такового ни разу не заметил. Вольт туда или сюда вот и вся разница.

47 (2019-09-09 12:56:37 отредактировано )

Пованивает я наверно загнул.Чуть сладковатый запах.Промежуточные значения мощности были, мозгов не хватило сообразить, что надо искать стабильный режим с максимумом мощности.Трубка возврата 10 мм по наружке.

Последний раз отобрал подголовников процентов 20, вроде пошел чистый.К сожалению все отправили на настойки.Надо было пузырек оставить , чтобы понюхать через недельку.

48

ekard ©:

подголовников процентов 20

это с сахарной-то?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

49

Да с китайской декстрозы.Сахар ставил не понравилось.Хотя может я привередничаю.Раньше нравилось, а счас нюхаю эти 20 процентов ну есть какой то запашок.Хочется без него :)

50

ekard, В сахарной там 5% всего, может у вас разделение прошло плоховато, тогда отбирая БОльше вы просто размазали головы и со спиртом их в утиль, с какой скоростью отбирали? Какое ФЧ было?

51

ekard, есть вариант, что в сс были кислоты, и в процессе перегона образовывались эфиры.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

52 (2019-09-10 05:29:14 отредактировано )

Donatello ©:

ekard, В сахарной там 5% всего, может у вас разделение прошло плоховато, тогда отбирая БОльше вы просто размазали головы и со спиртом их в утиль, с какой скоростью отбирали? Какое ФЧ было?

Отбирал 50 мл в час.Ярких голов около 70мл отобрал 300мл Далее  получил в диоптре что то типа предзахлебного при работе  колонны на себя.Установил отбор 600 мл час .Около литра шло с легким запахом (раньше такой забирал)На всякий случай отобрал в подголовники еще 750 мл.АС  было около 9 л.Флегмовое точно определить не смогу -не утеплен куб, теплопотери не измерил,не знаю сколько реально дает тэн ( написано 3 квт говорят в реальности может быть от 2.6 до 3.2)

Artem.SHitov ©:

ekard, есть вариант, что в сс были кислоты, и в процессе перегона образовывались эфиры.

Артем, добрый день.В теме у Олега, если я правильно понял, вы с ним сошлись во мнении что сахарный СС стоит раскислять.А как это лучше делать практически? Измерять кислотность или просто добавлять ложку другую  соды?И отчего в сахарном СС могут появиться кислоты?

53

ekard ©:

отчего в сахарном СС могут появиться кислоты?

Дрожжи в любом случае производят некоторое количество кислот, в т.ч. уксусной. Плюс, если имело место заражение, кислот будет. Подробности можно поискать по запросу "Вторичные продукты спиртового брожения".

ekard ©:

как это лучше делать практически?

ИМХО, мелом, но лучше спросить у тех, кто практикует.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

54

Спасибо.

55

ekard ©:

А как это лучше делать практически?

https://alcodistillers.ru/xcalcs5.html

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

56

Спасибо,AL.Сегодня-завтра буду ставить обратный осмос.Завтра закажу рн-метр и тдс-метр.Что то вместо небольшого самогонного аппарата у меня получается комната набитая всякими прибамбасами  :o

57

ekard ©:

у меня получается комната набитая всякими прибамбасами

у тебя балкон есть?

58

ekard ©:

Что то вместо небольшого самогонного аппарата у меня получается комната набитая всякими прибамбасами

Это только начало  :)  Увеличится количество ёмкостей, появятся лотки для зерна, заторник, потом бочки для выдержки  *REDWINE*

59

ekard, ты уже попал, так что расслабься и получай удовольствие  *ALCOCLUB*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Donatello ©:

у тебя балкон есть?

У меня раньше был балкон. Теперь нет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!