Re: Про Изоамилол и другие вредные вещества
Вадим П, я помню, там из хвостов было 15 грамм сивухи на литр, а тело тоже что-то около 7,5 )
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 134
Вадим П, я помню, там из хвостов было 15 грамм сивухи на литр, а тело тоже что-то около 7,5 )
Вадим П, да ГХ анализ один раз, считаю - не о чем, так свое самолюбие побаловать.
ГХ анализ, я так полагаю, если делать, так делать периодически-постоянно.
Для себя решил: пока, что делаю, сравниваю с правильной покупной продукцией органолептически.
Т.к. делать ГХ сейчас, для себя любимого, пока не представляется возможным.
И главное: СПАСИБО, что помогаете разобраться в правильности мыслей и телодвижений!
ГХ анализ, я так полагаю, если делать, так делать периодически-постоянно.
А я полагаю, что его нужно делать при смене оборудования или технологии. Если всё повторяется и никаких изменений не производится, то и анализ будет одинаковым, ну, или отличия будут малыми.
Для себя решил: пока, что делаю, сравниваю с правильной покупной продукцией органолептически.
Это ни о чём, я писАл выше. Вкус напитка был хорошим, а примесей в нём было немерено.
СПАСИБО, что помогаете разобраться в правильности мыслей и телодвижений!
Не за что. Тут, на форуме, есть специалисты получше меня. Я сам у них чему-то учусь, что-то подсматриваю и т.д.
a.n.krivo ©:ГХ анализ, я так полагаю, если делать, так делать периодически-постоянно.
А я полагаю, что его нужно делать при смене оборудования или технологии. Если всё повторяется и никаких изменений не производится, то и анализ будет одинаковым, ну, или отличия будут малыми.
a.n.krivo ©:Для себя решил: пока, что делаю, сравниваю с правильной покупной продукцией органолептически.
Это ни о чём, я писАл выше. Вкус напитка был хорошим, а примесей в нём было немерено.
Ну как так, ни о чем?
Вкус напитка как Вы определили, что он хороший, если с казенкой не сравнивали?
Так то Вы пили, свой продукт в котором вкус был "хорошим" и не парились.
И не думаю, что после того как узнали про немереные примеси,
Вы перестали свой продукт употреблять и дегустировать.
Я, считаю, что когда будет получаться не хуже магазинной, тогда и стоит нести продукт на ГХ.
Ведь не так просто, пойти сдать, заплатить и потом получить официальное заключение, а не бумажку отпечатанную знакомого знакомых лаборанта.
Вкус напитка как Вы определили, что он хороший, если с казенкой не сравнивали?
Да водку то каждый пробовал. Вкус это конечно хорошо, но обманчиво. Только анализ покажет косяки.
Да и вискари с коньяками тоже все пивали.
И не думаю, что после того как узнали про немереные примеси, Вы перестали свой продукт употреблять и дегустировать.
СРАЗУ же перестал употреблять и стал звонить профессионалам нашего дела, с вопросом что же делать? Когда решение было найдено, впоследствии весь свой "грязный" запас перегнал уже на новом аппарате.
Ведь не так просто, пойти сдать, заплатить и потом получить официальное заключение,
В моём случае получилось удачно. Я позвонил продавцам хроматографов в нашем городе и они мне дали телефоны тех организаций, где установлены хроматографы. НО, самое интересное, дали контакты людей, которые на них работают. Я позвонил начальнице отдела в одной из контор, и договорился с ней, чтобы она дала разрешение на проведение анализа.
Официальный анализ отличается от неофициального наличием печати. Официальный нужен для суда и т.д., а в моём случае печать не нужна.
Самое интересное, что денег не взяли, даже маленький презент лаборанткам, и то с трудом удалось преподнести.
a.n.krivo ©:Вкус напитка как Вы определили, что он хороший, если с казенкой не сравнивали?
Да водку то каждый пробовал. Вкус это конечно хорошо, но обманчиво. Только анализ покажет косяки.
Да и вискари с коньяками тоже все пивали.
Да пивать то пивали, но иногда читаешь в отчетах типа:
"Как стал гнать, так казенку не покупаю, не употребляю, пью только свое!"
Типа анализ прокатил, все. Свое, лучше кучи стало.
Да как так-то не сравнивая, только по анализу ГХ выводы делать можно?
Чего то я не понимаю.
Я так-то думаю, что заводское магазинное, первое на что равняться надо,
а потом уже и ГХ анализы.
Или не так как-то?
Типа анализ прокатил, все.
Анализ делают не многие. Не у всех есть возможности, как у Вадима. Для большинства эта процедуру накладная, еще и технику найти нужно.
Если отношение серьезное, то конечно хроматограмма дает объективный ответ по качеству, а не по критерию нравится-не нравится.
Или не так как-то?
Равняться надо, но лучше быть впереди.
А вот ответьте мне на простой вопрос- Вы сможете отличить по вкусу и запаху этанол от метанола?
a.n.krivo ©:И не думаю, что после того как узнали про немереные примеси, Вы перестали свой продукт употреблять и дегустировать.
СРАЗУ же перестал употреблять и стал звонить профессионалам нашего дела, с вопросом что же делать? Когда решение было найдено, впоследствии весь свой "грязный" запас перегнал уже на новом аппарате.
a.n.krivo ©:Ведь не так просто, пойти сдать, заплатить и потом получить официальное заключение,
В моём случае получилось удачно. Я позвонил продавцам хроматографов в нашем городе и они мне дали телефоны тех организаций, где установлены хроматографы. НО, самое интересное, дали контакты людей, которые на них работают. Я позвонил начальнице отдела в одной из контор, и договорился с ней, чтобы она дала разрешение на проведение анализа.
Официальный анализ отличается от неофициального наличием печати. Официальный нужен для суда и т.д., а в моём случае печать не нужна.
Самое интересное, что денег не взяли, даже маленький презент лаборанткам, и то с трудом удалось преподнести.
Спасибо, большое за информацию!!!
А то, лазя в инфе про ГХ, в нашем городе ничего не нашел.
Идейка отличная.
А то, дюже интересно, что у меня за природное горючее выходит?
На употребление и растирание, или еще пока только на розжиг?
a.n.krivo ©:Или не так как-то?
Равняться надо, но лучше быть впереди.
А вот ответьте мне на простой вопрос- Вы сможете отличить по вкусу и запаху этанол от метанола?
Не знаю точно, но на нюх у метанола запах резче, чем у этанола.
Как-то запах метилового пробивает по мозгам, этиловый мягче что ли.
Как вода на вкус: жесткая и мягкая.
А на вкус: метанол от этанола не отличу.
Как то так наверное.
А на вкус: метанол от этанола не отличу.
Да и не стоит наверное пробовать
Где-то слышал утверждение, что метанол дает желтое пламя, а этанол- синее. Вкус вроде как идентичен, да и в чистом виде пробовать не стоит. Резкий (жесткий) спиртовой аромат дает пропанол.
вы меня не пугайте с желтым пламенем! Я получается метанол делаю у меня горит синим с желтым языком вверху. А вот головы в качестве разжигайки как раз синим. На улице даже не видно горит или нет
запаха в угле не оставляют
Разжигайте хоть нефтью, когда будут угли, при такой температуре углей остается только температура. Частенько, когда головы заканчиваются, в качестве розжига пользуюсь бензином с маслом (для бензопил и культиватора, бензомоторов всегда под рукой). Уверяю никаких запахов.
У меня 6 литров голов стоит. Это на сколько разжиганий мангала хватит? Нет, нужно им другое применение искать. Я на работе печатные платы после пайки промываю головами. Народ балдеет от запаха
А мне 10 литров голов, накопленных за зиму, не хватает на даче. Летом-осенью сжигать траву-ветки, только успевай подливать. Сырое, плохо горит.
Я на работе печатные платы после пайки промываю головами.
Нормальный вариант. Я растворителем 646 или ацетоном промывал раньше, вонища та ещё. А с головами, шикарно всё пахнет.
Коля, если ещё нужны примеры применения голов, кроме жидкости для розжига, вот, навскидку.
1) Прижигать всякие ранки, прыщи, ссадины и т.д.
2) Жене растворять тушь для ресниц. Она подсыхает и плохо берётся на кисточку, а подрастворил, и всё нормально.
3) Как обезжириватель. Ты уже пример привёл, для промывки печатных плат. Ещё как растворитель канифоли (жидкий флюс).
4) ОТЛИЧНОЕ средство от грибка, хоть на ногах (протирать и пальцы и обувь одновременно), хоть в помещениях возле плинтусов, во всяких заугольях и т.д. Плесень головы тоже не переваривает.
5) Неплохой пятновыводитель, только попробовать нужно вначале на незаметном месте.
6) Отличное средство для чистки всякого домашнего инвентаря. Компьютеры (экран в том числе), аппаратура, клеёнки всякие, рабочие поверхности из пластика (на полированном дереве тоже, но нужно попробовать вначале), отлично чистит кожу, стекло и т.д.
Для этих целей нужно приготовить моющий раствор.
Жена моя разбавляет головы (94% крепости) пополам водой и на 200мл этого уже разбавленного раствора добавляет одну столовую ложку жидкого мыла. Кроме отличных моющих свойств ещё и запах обалденный.
Если жалко голов, то разбавлять можно не пополам, а 1/3 или 1/4 с водой.
Этим же средством прекрасно отмываются все пластиковые детали автомобиля.
Вадим П,
думаю в медицинских и косметических целях использовать не стоит.
А то так то и ацетоном народ начнет прыщи прижигать, да грибок на ногах выводить.
Да и накумариваться им дюжо не стоит, как бы "головы" приятно не пахли.
А стекла, ими хорошо натирать, что оконные, что автомобильные.
И вся нержавейка после них блястит!
Убрал
ну до 70 то он дистиллированной водой доведен, в целях экономии, а не из за примесей такая концентрация... надеюсь
с 41 по 60 из 134