41 (2019-09-04 15:39:53 отредактировано )

Re: Мастерская "Вечный Зов", "VZ"

Optimist ©:

узел отбора по жидкости это сделали мы сами,

Остальное заказали в китае? :)  Не выдумывайте ерунды, узел от обычной бокабоб, а Thor колонны кстати первые активно продвигались в Польше, но так и не продвинулись как и их буфера   *Nipple* 
Только один из вариантов исполнения

И ничего нового никогда вы не разработаете, даже продвигаемые сейчас зизгзаги уже давно отошли ибо не эффективны.
https://thumbs.worthpoint.com/zoom/imag … c4775d.jpg

Аркадий ©:

помню про фотку. А в 2016-м КЕЕ интересовался:

Есть такая живьем на фотке парой лет раньше... просто не помню где постили.

Optimist ©:

А вдруг циклон и атмосферное давление изменилось.

И?

Optimist, хочешь совет платный дам? Реально полезный и приносящий доход.

• thor76.jpg
    size: 10.88Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Иван ©:

Есть такая живьем на фотке парой лет раньше...

Так и я ж про то. Была фотка. И стояла рядом с детской кроваткой! Поэтому я и написал в 2016-м, что осталось её рядом с кроваткой разместить.  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Ну это не просто бокакоб, отбор идет не с перегородки, из полости между корпусом и труброй бокакоб. Нет совет платный не нужен, а вообще все что делается уже давно изобретено и описано в литературе. Если эта тема тут не ко двору,  могу ее удалить.

44 (2019-09-04 16:00:24 отредактировано )

Помнится из школьного курса физики (или из популярной книжки Перельмана), что высоко в горах трудно довести воду до кипения, и что то там про варку яиц.. это не то, не?
Если чо - я троечник.

Оптимист, дело еще в том, что все эти подробности про невозможность контролировать флегму и настройку по манометру - надо вытягивать клещами. Тут аудитория подкованная, ну а как вы все это будете обьяснять сторонним покупателям, те кто что-то захотел, но пока не знает чего именно?
Вангую (из собственного опыта и опыта форумчан), что 50% купленного оборудования у Вас и подобных, будет попилено на запчасти, или использоваться только для выгона СС.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

45

Optimist, если ты про вложенную трубку меньшего диаметра с переливом, то первый в рунете предложил эту идею я когда этого форума даже в проекте не было. Так что давай мне отчисления авторские  :D   На самом деле вариант рабочий, но он эффективный только на сверхмалых колоннах с очень низкой производительностью... 150-230мл в час.  И вариант этот был предложен не голяком, а с компаратором по температуре и тупым старт-стопом. Потом все извратили...

Optimist ©:

Если эта тема тут не ко двору,  могу ее удалить.

Да все нормально, че ты нервничаешь! :) Рекламу тебе делаем, продвигаем!
Не нужно целиком цитировать сообщения, херня получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

bubble-gum ©:

высоко в горах трудно довести воду до кипения...Если чо - я троечник.

Да ладно преувеличивать - двоечник. :lol:

С уважением, Олег Кузнецов.

47

Optimist ©:

снизил мощность на 20%, получилось примерно 1100 вт чистыми,

o_O это вообще как понимать? Иван,это что здесь такое творится?  ]:-> Это кто?

Выпил воды- печень в шоке!

48 (2019-09-04 16:13:07 отредактировано bubble-gum)

Чо - неправильно???
я в шоке..
Или наоборот.. раньше закипает, но нихрена в ней не варится..
Короче - давление влияет на все, даже на мочевой пузырь.. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

49

bubble-gum ©:

Чо - неправильно???

ты горы с Марианской впадиной попутал  :D

50

Ну попутал.. бывает..
Но я искренне раскаиваюсь!! :)

Это вам не Таити!!

51 (2019-09-04 16:29:24 отредактировано )

bubble-gum ©:

Но я искренне раскаиваюсь!

Поклон Бахусу отбей перед отходом ко сну. Когда жертву будешь приносить, закуси молоками.  И вообще, время полдвенадцатого, а тебе утром на вахту.

Optimist, видал как тему тебе прокачали! Такой активноcти ты не найдешь ни на одном ресурсе ;)  Потому, что у нас настоящие живые люди ;)

52

Optimist ©:

По мере истощения кубовой навалки автоматически снижается отбор, по датчику температуры в точке 4-5 диаметров колоны от низа насадки

Сдается мне, тут что-то не то, причем 2 раза.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

53 (2019-09-04 16:57:51 отредактировано )

bubble-gum ©:

Помнится из школьного курса физики (или из популярной книжки Перельмана), что высоко в горах трудно довести воду до кипения, и что то там про варку яиц.. это не то, не?
Если чо - я троечник.

Вот тут точно нужно заканчивать беседу. Люди вакуумную дистиляцию-ректификицию во всю юзают, а ты воду в горах вскипятить не можешь. :D

Димон ©:

Сдается мне, тут что-то не то, причем 2 раза.

Что смущает?

54 (2019-09-04 17:09:30 отредактировано )

Optimist ©:

ты воду в горах вскипятить не можешь

А ты как он по году на корабле (а он щас на корабле) отхреначь вахту, гарантирую, что ноги в раскоряку станут не говоря уже о мозгах :)

Optimist ©:

Люди вакуумную дистиляцию-ректификицию во всю юзают

Долбики эти люди - гарантирую. Если с дистилляцией и есть интерес в паре напитков, то с ректификацией это идиотизм в кубе. В кубе не дистиллятора, а в математическом *En*

55

Optimist,
1. Вы пишете что работаете только с отбором по жидкости, как это стыкуется с утверждением "по мере истощения кубовой навалки автоматически снижается отбор"? Или вы здесь имели ввиду отбор по пару?
2. "... по датчику температуры в точке 4-5 диаметров колоны от низа насадки". У вас есть какое-то исполнительное устройство для регулировки отбора? Если имеется ввиду отбор по жидкости, то какое, какой принципиальный алгоритм работы? Если по пару - то к чему тут датчик?

56

Димон ©:

Вы пишете что работаете только с отбором по жидкости, как это стыкуется с утверждением "по мере истощения кубовой навалки автоматически снижается отбор"? Или вы здесь имели ввиду отбор по пару?

Дай угадаю.  Это пленочный режим на самом минимуме, когда уже нечего забирать просто остатки повисают в колонне.  Только о качественном разделении фракции в такой колонне разговор не идет, все примерно на уровне шайтан-БК  Да и на предзахлеб ее не вывести просто из-за конструкции дефлегматора, она тупо зачахнет и начнет плеваться спермой через ТСА... ой, флегмой!!  Но все равно похоже.  :D

57 (2019-09-04 17:19:24 отредактировано )

Оптимист, поясните про вакуумную ректификацию.
То, что я горы с впадинами попутал - это еще что..
Вот однажды я трусы задом наперед одел - вот то было неудобство.. :D
Это говорит о случайной ошибке, но не системной.
Ваш случай запросто может оказаться именно системной ошибкой, и еще непонятно - с умыслом или нет.. :)
Если у Вас есть инструкция по эксплуатации изделия - с удовольствием ознакомлюсь.
Думаю, что там может оказаться еще пара сюрпризов..
И я так и не узнал - зачем такой двойной димрот, Вы можете разьяснить двоечнику, не могущему вскипятить воду в горах?

Иван, поклонятся буду завтра.. силы берегу.. ко Дню Варенья.. :)

Это вам не Таити!!

58

Иван ©:

Все я понял, все услышал. Вернемся к теме. Есть маленькая мастерская, которая производит качественные изделия по нашей теме. Оборудование модульное на кламповых соединениях, собрать можно любую доступную из модулей кофигурацию. В ближайшее время линейка пополнится НБК и автоматикой с перистальтическим насосом для неё.

59 (2019-09-04 17:25:20 отредактировано )

Иван, да нет, при чем тут сперма..., тьфу, флегма. Речь о принципиальной возможности автоматического уменьшения отбора с истощением кубового остатка. Люди стараются, чтобы просто отбор нормально выставить, крантики модифицируют, перистальтику применяют, а тут целый автоматический отбор.
Я жажду пояснений, может это революция в подходах к отбору, поди знай...

Optimist, действительно, вернемся к теме, ответьте плз на 2 моих простых вопроса.

60 (2019-09-04 17:29:18 отредактировано Kusnezov Oleg)

bubble-gum ©:

трусы .... одел

Ну двоечник он и в Корее двоечник. За стабильность  *DRINK*

С уважением, Олег Кузнецов.