21

Re: Мастерская "Вечный Зов", "VZ"

SLOG ©:

И кстати, мне такой подход - "смотрите видосики, там всё есть!" вообще не нравится: для чего я своё время на этот мусор должен тратить? Что бы выяснить что в видосиках меня так же как и здесь открытым текстом пытаются развести непонятно на что?

Вас лично ни кто не на что не пытается разводить, если вам интересно наше оборудование, вы можете его увидеть в октябре на выставке или приехать лично в мастерскую и посмотреть как оно делается, как проверяется перед отправкой, как упаковывается, ни каких секретов.

22

Если подтопить вертикальный деф, то еще будет время это заметить и отреагировать..
В практически горизонтальном это сделать сложнее, т.к. слишком мала высота до трубки ТСА.
Чтобы гарантировано утилизировать пары спирта настолько, чтобы они не добирались до ТСА, в Вашем случае надо прилично охлаждать пары, т.е. повышенный расход воды.
В общем, я не сторонник наклонного дефа ни в нашем, ни тем более вашем случае с двойным дефом.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

23

Optimist ©:

Не вижу проблемы, я на короткой царге с кольцами рашига и по 1.8 кВт вдуваю

А я вижу. Где 1,8 а где 1600? В 1000 раз больше! Надо быть внимательнее, такое вольное оперирование единицами измерения (Вт или кВт) - это неуважение к своей аудитории.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

24

bubble-gum ©:

А как в этом узле отбора смотреть и контролировать возврат, т.е. как регулировать флегмовое число?
Уровень, приделанный к этой штуковине, мало информативен, и может показать лишь то, что счас флегма польется через перегородку, а если и этот момент протабанить, то кипящая флегма ее перекроет, и получится избыток давления, и как следствие, фонтанирующая флегма из узла отбора, как из огнетушителя.. не?
Вы точно уверены, что эти штуки тестировались специалистами?

Для контроля возврата ставится диоптр, но по мне ИМХО это лишний дорогостоящий узел.  По поводу захлеба УО, вы гораздо быстрей захлебнете насадку и давление у вас будет расти в кубе, а не в УО

25

И это.. про 1.6 квт.. вопрос был про отбор голов.. покапельно.. а не отбор тела.
Вы отбираете головы при 1.8 квт?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

26

bubble-gum, в видео на 9:45 говорится 1600 кВт.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

27

Optimist ©:

ни каких секретов.

Забавно... Вам задают вопрос про экспертов - Вы не отвечаете, Вас спрашивают кто придумал - нет ответа. Отвечать не хотите - посылаете в поиск. А теперь ещё и выясняется, что что бы получить ответ хоть на какой вопрос по оборудованию мало посмотреть видосики - ещё и на выставку или в мастерскую надо ехать!!! :). Не перебор случаем?

28

Optimist ©:

существует, сейчас декларация.(ДСТРТС)

Не нашел на сайте кто вы вообще есть, какой ваш юридический статус, но мне подсказали уже пожалевшие о покупке попаданцы, что по телефону отвечает один голов и представляется разными фамилиями Андреев, Сусалев. Ладно, я о другом, повредничать.

1 Вы ничего на разработали - это факт. Не нужно выдавать желаемое за действительность.
2 Этот ваш новичок или счастливчик, как там его, тоже ничего не разработал по колоннам, а просто скопировал.
3 Вы не сможете ничего разработать так как даже не сможете ответить на элементарные вопросы по расчету нагрузочной мощности колонны.

Я к тому, что не нужно начинать с вранья - это просто не красиво, а чаще даже пагубно. Вот хотите верьте, а хотите не верьте, но кто на этом форуме начинал откровенно врать - закрыли свой бизнес. И дело даже не в самом форуме и участниках, дело в природе. А в природе все стремится к равновесию  *SHAM*  *DRINK*   И кстати на форуме примерно 2014году  я публиковал фотографию подобной колонны с Y образным дефлегматором, вроде когда Аркадий зарегался и спрашивал как ему лучше заделать колонну.  Та колонна была собрана одним кренделем из Новой Зеландии аж но еще в 2005 годе.  Ну а реально ее придумали намного раньше на артисиане вроде, точно не помню  *WASSUP*

Достаточно было сказать, мол вот я сварщик и такие колонны клепаю. И ничего больше не придумывать.  Так сложно не соврать, да? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Оптимист, выходит так, что контролировать важнейший параметр - возврат флегмы, надо диоптр ставить, но вы считаете это слишком дорогим удовольствием?
Про захлеб отбора.. как тогда получается прорыв в ТСА, если по Вашему, растет давление в кубе?
Че получается.. колонну захлебываем, а ипанет куб??
Или я чета непонял, или Вы не так обьясняете..

Это вам не Таити!!

30

alex5sh ©:

А я вижу. Где 1,8 а где 1600? В 1000 раз больше! Надо быть внимательнее, такое вольное оперирование единицами измерения (Вт или кВт) - это неуважение к своей аудитории.

Я не услышал где шла речь про 1600 кВт, но даже если это так, то это просто оговорка, я думаю это не такое страшное преступление, здравомыслящие люди я думаю поймут что домашнему винокуру не доступны такие мощности.

31

Иван, я не знал, что у этой колонны долгая история, я видел много таких вариаций на али в прошлом году.
Так там еще и дешевле :)

Это вам не Таити!!

32

bubble-gum, в конкретном исполнении примерно лет 20 и дефлегматор там более правильный, то есть, когда изготовители еще в школе буквари пинали. Поищу.. Жаль старый большой веник не подцепить, там точно все фотки есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Иван я вроде и не говорил что это сугубо наша разработка, в стартовом посте нет не слова про нашу разработку. Единственное что я сказал что узел отбора по жидкости это сделали мы сами, может он и был уже когда то кем то сделан, незнаю, я не видел ни на одном ресурсе подобного, хотя мы тоже не претендуем на оригинальность.  Есть еще идея сделать узел отбора по принципу чаши Пифагора, но бою сново могут обвинить в плагиате.

34 (2019-09-04 14:54:04 отредактировано bubble-gum)

Так че там с возвратом флегмы?
Мы его не видим?
Как судить о режиме работы колонны?
Как правильно настроить отбор голов и тела?
Чем?

Конечно, сам Пифагор и будет против!! :D
Наверное, получится тоже самое, только с именем Пифагора :)
При переполнении узла отбора вся флегма просто выльется на насадку? Был в отпуске в Греции, привез сей сувенир.. надо будет поиграться.. :)
Кароче.. нужно ВИДЕТЬ сколько флегмы возвращается, и сколько идет в отбор.
Вы этим не заморачиваетесь.
Че я так прицепился к этому узлу?
Потому что как то сам пытался тут выяснить как можно прихерачить этот узел (только китайский) к колонне с целью .. хз с какой целью.. :) наверное из за красивости и блескучести.
Теперь я понял, почему меня хмм.. не будем показывать пальцем.. :) короче, понимания не нашел.. :D
Потом сделал колонну, и понял почему.
Но Вы же не для этого тут? Ну не для того, чтоб сделать колонну? :)

Это вам не Таити!!

35 (2019-09-04 14:53:21 отредактировано Optimist)

bubble-gum ©:

Так че там с возвратом флегмы?
Мы его не видим?
Как судить о режиме работы колонны?
Как правильно настроить отбор голов и тела?
Чем?

Конечно, сам Пифагор и будет против!! :D

Я работаю только с жидкостным отбором, пробовал с ЦП, не понравилось, убрал, ее, наростил насадочную часть колоны до 210 см. В кубе стоит манометр, по нему определил предзахлебную мощность, снизил мощность на 20%, получилось примерно 1100 вт чистыми, отбор 900 мл/ч
По мере истощения кубовой навалки автоматически снижается отбор, по датчику температуры в точке 4-5 диаметров колоны от низа насадки.

36

Иван, помню про фотку. А в 2016-м КЕЕ интересовался:
Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Манометр??
А если циклон в атмосф... блин..
Походу, наша беседа скоро закончится.. :D :D

Это вам не Таити!!

38

bubble-gum ©:

Манометр??
А если циклон в атмосф... блин..
Походу, наша беседа скоро закончится.. :D :D

Ну почему же, раскажите мне о влиянии АД на температуру кипения.

39

bubble-gum ©:

раскажите мне о влиянии АД на температуру кипения

Надеюсь, это шутка)

40

Дмитрий Васильев ©:

Надеюсь, это шутка)

А вдруг циклон и атмосферное давление изменилось.