1

Тема: Вкусный торт

Всем сладкоежкам посвящается.
В честь приезда жены из отпуска решил сделать торт. Так то раньше часто делал торты, а последнее время обленился , теперь 1-2 раза в год, по праздникам.
Итак приготовление ВКУСНОГО ТОРТА:
Продукты:

  • Яйцо куриное — 5 шт

  • Сахар — 1 стак.

  • Мука пшеничная  — 1 стак.

  • Цедра лимона — 1 ч. л.

  • Сыр творожный (лучше всего маскарпоне) — 300 г[*/]

  • Сливки (20-30%, те, которые для взбивания) — 250 мл[*/]

  • Желатин — 20 г [*/]

  • Сахарная пудра (по вкусу) — 8-9 ст. л. [*/]

  • Ананас (консервированный или любые другие фрукты) — 1 бан.

Взбиваем белки с сахаром пока масса не загустеет:

Постепенно, по одному, добавляем желтки и снова взбиваем.
Добавляем цедру:

Аккуратно, понемногу добавляем муку, перемешиваем. Масса должна быть однородной, без комков.
Выкладываем готовое тесто в форму или в сковородку - у кого что есть. У меня выбор был между двумя этими

Выбрал квадратную, круглая слишком большая оказалась.
Выпекаем 30 мин при 180гр. Первые 15 минут держал под фольгой, так больше шансов, что корж будет плоский без вершины. Но это не обязательно.

Готовый корж откладываем в сторону - он должен остыть.
Пока корж остывает - делаем крем.
Замачиваем желатин в воде:

И готовим самую вкусную часть.
Взбиваем сливки, пока не загустеют, добавляем сахарную пудру, затем маскарпоне:

На водяной бане разогреваем желатин (к этому времени он уже разбухнет) до полного растворения и добавляем в крем.
Затем добавляем ананасы:

Ждем пока немного загустеет. Я поставил в холодильник на 20 минут.
Корж к этому времени уже остынет - режем его на две части:

Каждую часть пропитываем соком из ананасов.
Теперь берем полузастывший крем и аккуратно выкладываем его на нижний корж:

Накрываем вторым коржом:

Готовим помадку на верхний корж. С этого момента и далее можно отходить от рецепта. Например вместо шоколадной подливки смазать верх кремом. Или просто посыпать крошкой печенья или сахарной пудрой.
Итак, шоколадная помадка:
В небольшую кастрюльку наливаем на дно немного сливок, кладем наломанную на кусочки плитку шоколада и разогреваем на медленном огне:

Заливаем верхний корж шоколадной глазурью:

Заливать старался так, чтобы по бокам были небольшие подтеки - так красивей. Для меня красивей. А кто-то может захочет только верхний корж залить. Или наоборот полностью обмазать глазурью боковины.
Ну а дальше тоже у кого на что фантазии хватит. Я решил украсить верх торта фруктами. Порезал банан на колечки и выложил сверху глазури:


Торт готов!

  • IMG_20190823_202904.jpg
    size: 115.78Кб type: jpg
  • IMG_20190823_204802.jpg
    size: 137.88Кб type: jpg
  • IMG_20190823_205910.jpg
    size: 149.42Кб type: jpg
  • IMG_20190823_211644.jpg
    size: 139.43Кб type: jpg
  • IMG_20190823_210939.jpg
    size: 175.15Кб type: jpg
  • IMG_20190823_211848.jpg
    size: 173.25Кб type: jpg
  • IMG_20190823_215813.jpg
    size: 159.54Кб type: jpg
  • IMG_20190823_215813.jpg
    size: 159.54Кб type: jpg
  • IMG_20190823_211848.jpg
    size: 173.25Кб type: jpg
  • IMG_20190823_220357.jpg
    size: 110.39Кб type: jpg
  • IMG_20190823_220306.jpg
    size: 125.67Кб type: jpg
  • IMG_20190823_220857.jpg
    size: 152.89Кб type: jpg
  • IMG_20190823_223028.jpg
    size: 148.66Кб type: jpg
  • IMG_20190823_223411.jpg
    size: 152.62Кб type: jpg
  • IMG_20190823_223559.jpg
    size: 143.23Кб type: jpg
  • IMG_20190823_224707.jpg
    size: 190.78Кб type: jpg
  • IMG_20190823_232244.jpg
    size: 120.04Кб type: jpg
  • IMG_20190823_235153.jpg
    size: 194.42Кб type: jpg
  • IMG_20190823_235542.jpg
    size: 196.71Кб type: jpg
  • IMG_20190824_000310.jpg
    size: 163.41Кб type: jpg
  • IMG_20190824_000941.jpg
    size: 194.64Кб type: jpg
  • IMG_20190824_000946.jpg
    size: 191.76Кб type: jpg

2

Re: Вкусный торт

Такой не пробовал, но если кто у нас повторит торт Prinsesstrta от которого в принципе все получают взрыв эмоций, то было бы вообще круто.  Можно попросить Антона, чтобы он состав начинки в магазине подсмотрел (сфоткал на упаковке), в Таллине этот торт должен быть в продаже. Зеленый такой в виде каравая.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Вкусный торт

Иван ©:

Такой не пробовал, но если кто у нас повторит торт Prinsesstrta

Даже не слышал. Надо погуглить

4

Re: Вкусный торт

avk676 ©:

Даже не слышал.

Вроде Шведский изначально торт, очень распространен в северной Европе. Впервые попробовал более 20 лет назад финского производства, у них он называется Prinsessakakku (принцесса какает) Шучу, просто переводится как торт принцесса.  Торт просто изумительно вкусный, правда последние годы тоже стали халявить и кладут меньше начинки и не такой мягкий стал.
Вот вроде нашел https://www.kinuskikissa.fi/prinsessa-kakku-gron-tarta/
Вот так обычно в продаже выглядит https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/pir … 0405106148 или так https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/fro … 0890601687

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Re: Вкусный торт

Иван ©:

Вроде Шведский изначально торт

Ага, уже почитал и нашел рецепты. Прикольный. Следующий раз, когда победю (или побежду? :) )  свою лень - попробую сделать.

6

Re: Вкусный торт

avk676 ©:

попробую сделать.

Только на тебя и надежда, так как по сладкому походу ты у нас один мастер.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Re: Вкусный торт

Иван, Мне такой торт не знаком. Но я по тортам не спец, со всем местным ассортиментом не знаком. Может и продают. Вчера заходил в максиму - там не было  *DONT_KNOW*

8

Re: Вкусный торт

"Экспромт от жены"
1. Разделяем в две ёмкости 4 яйца на белки и желтки.
2. В белки 150 грамм сахара + 1/4 чайной/л соли и взбить миксером до воздушной массы. Индикатором готовности является перевернутая миска вверх дном и масса не выпадает.
3. В желтки 50 грамм сахара и тоже взбить. Индикатор - цвет меняется до светлого.
4. В желточную массу 250 грам маскарпонэ. Перемешать.
5. Очень осторожно! Соединить всё вместе.
Помазуха готова!

Можно использовать готовую массу для тирамису.

Дальше печём три бисквитных коржа, толщиной по 1 см каждый. Как кто умеет.

Перемазываем торт, используя измельчённые ягоды (просто ножом нарезать) какие есть в наличии. Ягод нужно достаточное количество и чем больше видов, тем лучше, чтоб хватило украсить сверху, как вам позволяет фантазия. Я ещё люблю присыпать цедрой лайма. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Улётнолёгкий и нежный торт получается  *FLOW*  *THUMBSUP*

  • IMG_20190901_121108_1567336507964_1.JPG
    size: 144.93Кб type: JPG
  • IMG_20190901_130204_1567335854034_1.JPG
    size: 190.73Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

9

Re: Вкусный торт

Не подумайте, что я много поглощаю сладкого, не, иногда конечно могу  :D, но редко. Просто вчера жена торт делала, а я показал в чате, вот парни и сказали, что если не будет рецепта, то что жил, то напрасно  :D

Торт "Рафаэлло"

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: 1. изготовление коржей; 2. крем и 3. сборка. Что-то я нового не прочитал ничего в этих словах..... вроде так большинство тортов делают.... Нет? Говорю же, что не сладкоежка я  :D

Ингредиенты
І Бисквит:
1. Яйцо - 6 шт;
2. Соль - 2-3 грамм (щепотка);
3. Сахар - 200 грамм;
4. Миндаль - 100 грамм;
5. Мука - 125 грамм.
ІІ Крем:
1. Белый шоколад - 200 грамм;
2. Маскарпоне - 250 грамм;
3. Сливки 33% - 550 мл;
4. Сахарная пудра - 100 грамм;
5. Кокосовая стружка 3-4 ст/л.
ІІІ Пропитка:
1. Кокосовое молоко - 150 мл;
2. Кокосовая стружка - 200 грамм.

І Бисквит
Разделить отдельно белки от желтков. Белки взбить с 200 грамм сахара и солью. Желтки также взбить отдельно до воздушности. Потом желтки забрасываем в белки и НЕЖНО перемешать. Туда просеять муку и миндальную "муку"*. Перемешать нежно.
* можно купить мелконатёртый миндаль, а можно самому сделать. Колем орехи, заливаем кипятком на 2 минуты, легко снимаем кожуру, сушим в духовке. Потом буквально несколькими нажатиями на блендер делаем мелкую крошку (крупную муку). Понятно, что если передержать, то паста получится - так не нужно.


Тесто на корж готово (это неперемешаное):

Берём форму, дно застилаем пергаментом, а бока маслом:

Равномерно распределить:

В духовку, при 180°С, на 40 минут. Пробовать зубочисткой.

ІІ Крем
200 гр белого шоколада + 50 мл сливок и в микроволновку, пока не растопится. Взбиваем остальные сливки миксером. СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ХОЛОДИЛЬНИКА! Иначе могут расслоится. Отдельно взбить маскарпонэ. Теперь соединить всё вместе и плюс сахарную пудру и 3-4 столовых ложки кокосовой стружки. Перемешать.

ІІІ Собираем вместе
Разрезаем корж по плоскости на три части. Поливаем слегонца его кокосовым молоком и обильно перемазываем кремом. Оставить крем на верх и бока. Обсыпать кокосовой стружкой и можно украсить чем вам фантазия позволит. Не кисло положить сверху пару троек конфет "рафаэлло". Всё.
Поставить в холодильник, чтобы он держал форму, минимум на 2 часа.

Осторожно, господа, это очень калорийно  *FLOW*

  • IMG_20191010_121845_1570794624663_4.JPG
    size: 222.67Кб type: JPG
  • IMG_20191010_121903_1570794624265_2.JPG
    size: 215.43Кб type: JPG
  • IMG_20191010_130147_1570794624024_1.JPG
    size: 207.51Кб type: JPG
  • IMG_20191010_130400_1570794624872_5.JPG
    size: 156.9Кб type: JPG
  • IMG_20191010_130857_1570794624479_3.JPG
    size: 129.67Кб type: JPG
  • IMG_20191010_144039_1570794637685_1.JPG
    size: 129.4Кб type: JPG
  • IMG_20191010_160657_1570794637891_2.JPG
    size: 115.62Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

10

Re: Вкусный торт

Где у нас очень жирный смайл?  *Arkady*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

11

Re: Вкусный торт

alex5sh ©:

жирный

Он сбросил уже 5 кг и чувствует себя лучше  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

12

Re: Вкусный торт

Alex bcn ©:

Маскарпоне - 250 грамм

Мой любимый крем - с маскарпоне. Самый простой и самый вкусный.  Вариаций много:

1 вариант
300-400 гр маскарпоне(1 банка) + 250 гр сливок 33%(для взбивания) + 150 гр сахара (или сахарной пудры) + 0.5 ч.ложки ванильного сахара
Холодные сливки взбиваем до увеличения в два раза и до загустения. Добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем до растворения.
Добавляем маскарпоне и размешиваем на маленькой скорости блендера.
На все про все уходит 20-30 минут -  не больше.

2 вариант: 
1 банка маскарпоне + 1 банка сгущенки + 0.5 ч.ложки ванильного сахара. Взбиваем все вместе. Все, крем готов.

Часто делаю такой крем просто как десерт к чаю и печенкам, т.к.торт делать долго и лениво. А на крем тратиться не больше 20 минут и десерт готов !

13

Re: Вкусный торт

avk676, мой второй  *FLOW* вариант!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

14 (2019-10-12 01:05:11 отредактировано Бах)

Re: Вкусный торт

Alex bcn ©:

1. Белый шоколад - 200 грамм;
2. Маскарпоне - 250 грамм;
3. Сливки 33% - 550 мл;
4. Сахарная пудра - 100 грамм;
5. Кокосовая стружка 3-4 ст/л.
ІІІ Пропитка:
1. Кокосовое молоко - 150 мл;
2. Кокосовая стружка - 200 грамм.

Вооо, я вспомнил что мне не нравится во всех этих выпечках, почему я их не готовлю. Вот эти "маскарпоне", "стружки", "пудры" и другие "лапки лягушки пойманной в 3 утра на северном болоте", "нежнейшие нечётные лепестки цветика-семицветика" и прочие незнакомые ингредиенты  *EGG* 
Хрен найдёшь, если найдёшь, то сразу в 3 раза больше чем надо, а там или выкидывай остатки, которые бешенных денег стоят или ещё какой рецепт готовь. Нахер  *STOP*  очередная секта. Я уже с колонной так повелся - теперь пол шкафа железом забита, а вторая половина баночками. Не, в торты вы меня не заманите!!!  ]:-> Но если дегустировать надо, то зовите =)  А за старания плюс  :lol:

15 (2019-10-12 01:07:31 отредактировано )

Re: Вкусный торт

Бах ©:

Нахер    очередная секта

:D
Антон, так, не начинай! Я же сразу сказал, что не сладкоешка, просто друзья попросили  *MASH*

Бах ©:

А за старания плюс 

От меня большой этому человеку!  *INLOVE*  :D

Бах ©:

Не, в торты вы меня не заманите!!! 

Неее, ну я таки извиняюсь - оно тебе надо? Га? Так пусть жёны ищут, они таки лучше нас об этом знают. Всё, что сладкое на форуме есть,  то сразу ссылкой жене летит. Нужно оно мне, мне таки мяса хватает  *MEAT*  *Vic*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

16 (2019-10-12 08:29:22 отредактировано Аркадий)

Re: Вкусный торт

Бах, ты чего это с утра кипятишься? Слюной одежду забрызгал?  ;)  :D
Этот самый маскарапаний, я тоже был уверен, что фиг найдешь. А сестра приехала, пошла и сразу нашла. В нашем сельпо. А что касается лошадиных порций в продаже, так это чтобы ты ещё раз сделал  *THUMBSUP*  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

17

Re: Вкусный торт

Аркадий ©:

это чтобы ты ещё раз сделал

я и говорю - секта  :D за маскарпоне ни ногой!  :P

И это ночной пост был :) просто все думал, чего я сладкие выпечки и торты не делаю - вкусно же. Начал читать рецепт и сразу все вспомнил  %)  *CRAZY*  *WALL*

18

Re: Вкусный торт

Бах ©:

Не, в торты вы меня не заманите!!! 

Я с тобой! Нопасаран!  *Pioneer*  *Go* От тортов еще пузо с задницей разрастается. Хотя, дегустировать можно, ограниченно  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19

Re: Вкусный торт

Бах ©:

И это ночной пост был

Я заметил. Но я-то с утра читал  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)