Re: Ректификационная колонна 35/1750 с автоматикой из Белореченска
fugi1, нерж практичнее, проще от пригара отскребать.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 243
fugi1, нерж практичнее, проще от пригара отскребать.
Да, я об этом тоже думал. Согласен, пожалуй не буду греть.
Думаю проще щелочью от органики и масел и потом кислотой от окислов.
Есть некоторые особенности отжига!
Термической обработке подвергают и медь. При этом медь можно сделать либо более мягкой, либо более твердой. Однако в отличие от стали закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (600° С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой. После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400° С и дать ему остыть на воздухе.
Учитывай это.
Смотрю ТЭНы в Краснодаре
Смотри у дядюшки Ляо в Китае. 
Закладывай сразу с кламповым креплением по возможности.
Ибо хз, вдруг затянет, парогенератор захочешь...
Купил в Краснодаре, 3 квт/220. Нерж, скрепка. Купил еще кой чего.. Как будет что показать, будут фоты, наверное завтра. Идея посетила), но бежать впереди паравоза не буду).
Нерж, скрепка.
Смотри,чтобы, на запрессовке не было клея или как там его!
fugi1, Вангую, у нерж скрепки, ржавеющие кольца у юбок крепления ?
Вот блин, где ж вы были раньше)).
Оба предсказания сбылись. Лан, поменяю.
Вангую, что сбудется еще куча предсказаний.. 
fugi1, аристон бери. Латунь, легкость замены, доступность.
Danil, "аристон" - в смысле 1 1/4 дюйма, или "аристон" - в смысле Аристон?
смысле 1 1/4 дюйма,
Ага, эти. У меня везде такие стоят. Мне нравится.
У меня везде такие стоят
У меня тоже. Только я блок-ТЭНы ставлю. И, если, итальянские одиночные ТЭНы как правило из латуни, то блок-ТЭНы разные попадаются.
в смысле 1 1/4 дюйма,
Тэны хороши, только гайку под них надо еще поискать. Чтоб варилась а не кипела при сварке. А так да, удобно и везде есть в продаже.
гайку
В Китае есть муфты под них из нержи. А в сантехмагазинах есть латунные гайки на 1 1/4.
Смотри,чтобы, на запрессовке не было клея или как там его!
Это надо отфоткать и выложить в хаки
Вангую, у нерж скрепки, ржавеющие кольца у юбок крепления ?
И это тоже...

В Китае
Я про что и говорю. Когда надо здесь и сейчас и тем более под сварку, то фиг найдешь.
Не, ждать с Китая не хочу. Даж твердотельное реле заказал на Али с дост. из России. Пока буду ждать, найдутся дела, коих вечно тьма, и РК уйдет в долгий ящик, опыт есть)). Не вариант)). Надо здесь и сейчас)).
Сегодня купил еще трубу 35ку.
Теперь у меня два куска, 1.5 метра и второй 2.75 метра, всего более 4х метров. Можно разгуляться)). Но потолки дома всего 2.8 метра, это предел или гнать на улице, или.. или не знаю).
А еще оказалось рядом, в Майкопе (~35км) есть магазин по самогону, купил краник игольчатый, Китайский (220руб). Силиконовые шланги 5 и 10 мм, спиртометры асп-3, ну и там еще по мелочи.
Теперь вопрос времени.. надо его выделить)).
С ТЭНами, как вариант, думаю можно и вправду поставить два штуки по 1.5 квт, они аккуратные, нерж и U образные, если ставить два, то в высоту потеряю окоо 1.5 см, думаю по минимальному остатку не стол критично, ибо даж Аристоновский (по конской цене у нас) будет много выше, да и не нашёл я мощнее 1.5-2.0 квт.
А без реле, хоть твердотельного, хоть мягкотелого, колонну не запустить никак? 
И, может я пропустил, что там со стабилизатором напряжения? Эта штука поважненее, чем реле..
bubble-gum, ну Вы же электронщик, как я понял, по крайней мере в теме. Зачем двойной труд? Сперва лепить регулятор на рассыпухе (да, знаю, пять деталек и все есть под рукой) , потом делать тож самое, но на МК?
Ессно дело, практика покажет, но стабилизировать напряжение, имхо, не тот вариант.
Мысль такова, что мощность регулируется скважностью, а учитывая, что это ТЭН, то скважность хватит даже 1 герц. И одновременно (в момент включения тэна) делается сколько то выборок АЦП с усреднением) с датчика тока (готовый модулек с Али за копейки ампер на 20). скважность = выдаваемая в нагрев мощность.
Ток = потребленная мощность в единицу времени.
Напряжение измерить нужды нет, ибо Закон ома и так даст понимание, сколько сейчас напряжение.
Ну а дальше по току можно корректировать скважность.
Т. е. скажем (условно) за 10 сек мы включали тэн на 4 сек при этом ток был = ххх. Значит мы выдали столько то ватт.
Надо - корректируем скважность.
Пока такая мысль. Придет время, узнаю как оно в реале, а пока ничего не утверждаю
с 81 по 100 из 243