Gift95 ©:Уважаемый Иван. Пожалуйста введите в Ваш поисковик "способ получения ванилина из лигнина". Обратите внимание на патенты, которые там выйдут
Бахтияр, я могу ввести в своем поисковике что угодно и даже посмотреть операцию стерилизации лошади, но ни вас ни нас это никак не приблизит к реальным результатам.
Gift95 ©:Электрический пробой делает тоже самое, что давление и температура. Он ускоряет реакцию.
Ну вот, начинаем приближаться к разгадке.
Gift95 ©:не весь лигнин разрушается до ванилина и сиреневого альдегида. Всего лишь 35%. пусть у меня будет 10%. Ну и хватит.
В конкретном случае процесс не описан, но можно понять, что физическое разрушение происходит.
Gift95 ©:Ещё раз повторяю. Вы никак не сможете получить ванилин в таком количестве, что получается моим методом. Это слишком энергозатратно. А тут поработал 10минут, нагрел до 150 градусов в течении 20 минут. И всё нормально.
Ну хорошо, а вы как получаете? Вы же не описали процесс. Если вы физически разрушаете клепку, то при чем тут ванилин? Таким же образом я могу взять и просто нагреть эту клепку и также получить ванилин, а танин как бы нужен, например в бурбоне. То есть использую сперва в бурбон, а потом куда угодно.
Gift95 ©:Как только вы получите клепку, чипсы или бруски моим методом у вас 2 пути. Либо использовать их классическим образом. То есть мацерацию.
Классический метод - это не только мацерация, но и масса химических процессов.
Gift95 ©:Либо, прогрессивным способом. А именно. Вы можете использовать сырьё для получения ароматных и душистых вод, или получить коньячный или иной спирт. То есть метод тот же. Опускаете в резервуар сырье заливаете спиртом, желательно не более 55% и включаете ток. Обработка его в течение 3 дней по 10 минут дает очень хороший результат. А...
Если я захочу ускорить выход веществ из бочки, для этого есть куда более простые решения без небезопасных экспериментов с гремучей смесью. Но это может процентов на 10 ускорит процесс созревания, и не более того, ну хорошо, можно еще немного ускорить при определенных условиях. И цена такой установки может 3 тыщи рублей в базарный день, наверное даже дешевле.
Вот, нашел с первого раза... такие два излучателя "пробьют" 30 литровую бочку с лихвой, а если их поставить в нержавеющую емкость, вообще ураган... и это самые простые, а есть ведь и киловаттные излучатели, там руки-ноги разрывает если в ванную случайно сунуть.

У вас в итоге получается просто физическое воздействие на древесину.. и не более того. Наверное прикольно получать масла из растений, но опять же это экономически не оправдано при промышленных масштабах.
Gift95 ©:Кстати, лигнин это производное фенилаланина, а он в свою очередь фенилпропана. Хотя я могу и ошибаться.
Я может слишком бдителен, но на данный момент я вижу какой-то дикий замес на который повесили идею, но никаких результатов до сих пор не достигнуто. Правильно?
-
187.jpg
size: 72.44Кб
type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.