26

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95, Бахтияр, я не силен в химии процессов, но об электричестве некоторые представления имею. Поэтому мне интересно, каким образом различные виды получения необходимого импульса энергии, влияют на вот этот "

Gift95 пишет:

"способ получения ванилина из лигнина"

27

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

Уважаемый Иван. Пожалуйста введите в Ваш поисковик "способ получения ванилина из лигнина". Обратите внимание на патенты, которые там выйдут

Бахтияр, я могу ввести в своем поисковике что угодно и даже посмотреть операцию стерилизации лошади, но ни вас ни нас это никак не приблизит к реальным результатам.

Gift95 пишет:

Электрический пробой делает тоже самое, что давление и температура. Он ускоряет реакцию.

Ну вот, начинаем приближаться к разгадке.

Gift95 пишет:

не весь лигнин разрушается до ванилина и сиреневого альдегида. Всего лишь 35%. пусть у меня будет 10%. Ну и хватит.

В конкретном случае процесс не описан, но можно понять, что физическое разрушение происходит.

Gift95 пишет:

Ещё раз повторяю. Вы никак не сможете получить ванилин в таком количестве, что получается моим методом. Это слишком энергозатратно. А тут поработал 10минут, нагрел до 150 градусов в течении 20 минут. И всё нормально.

Ну хорошо, а вы как получаете? Вы же не описали процесс. Если вы физически разрушаете клепку, то при чем тут ванилин?  Таким же образом я могу взять и просто нагреть эту клепку и также получить ванилин, а танин как бы нужен, например в бурбоне. То есть использую сперва в бурбон, а потом куда угодно.

Gift95 пишет:

Как только вы получите клепку, чипсы или бруски моим методом у вас 2 пути. Либо использовать их классическим образом. То есть мацерацию.

Классический метод - это не только мацерация, но и масса химических процессов.

Gift95 пишет:

Либо, прогрессивным способом. А именно. Вы можете использовать сырьё для получения ароматных и душистых вод, или получить коньячный или иной спирт. То есть метод тот же. Опускаете в резервуар сырье заливаете спиртом, желательно не более 55% и включаете ток. Обработка его в течение 3 дней по 10 минут дает очень хороший результат. А...

Если я захочу ускорить выход веществ из бочки, для этого есть куда более простые решения без небезопасных экспериментов с гремучей смесью. Но это может процентов на 10 ускорит процесс созревания, и не более того, ну хорошо, можно еще немного ускорить при определенных условиях.  И цена такой установки может 3 тыщи рублей в базарный день, наверное даже дешевле.
Вот, нашел с первого раза...  такие два излучателя "пробьют" 30 литровую бочку с лихвой, а если их поставить в нержавеющую емкость, вообще ураган... и это самые простые, а есть ведь и киловаттные излучатели, там руки-ноги разрывает если в ванную случайно сунуть.

У вас в итоге получается просто физическое воздействие на древесину.. и не более того. Наверное прикольно получать масла из растений, но опять же это экономически не оправдано при промышленных масштабах.

Gift95 пишет:

Кстати, лигнин это производное фенилаланина, а он в свою очередь фенилпропана. Хотя я могу и ошибаться.

Я может слишком бдителен, но на данный момент я вижу какой-то дикий замес на который повесили идею, но никаких результатов до сих пор не достигнуто.  Правильно?

  • 187.jpg
    size: 72.44Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Тут какая-то путаница в терминах чтоли..
Насколько я понимаю, коньячный спирт можно получить единственным способом - перегонкой вина.
Все остальное - выдержка, старение, прогрессивные методы или классические - это пляски вокруг уже плученного коньячного спирта методом перегонки.
Как можно получить коньячный спирт с его эфирами и маслами методом разряда между электродами?
Или я что то путаю?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

29

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

bubble-gum пишет:

эфирами и маслами методом разряда между электродами?

Вот и мне думается, что никак  *DONT_KNOW*

30

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Уважаемый Иван Николаевич! Ультразвук не сможет добиться того, что делает электрический пробой. ЭГЭ оптимален для перехода электрической энергии в механическую работу. Ультразвук очень затратен. Кстати, наши местные тоже грозились использовать ультразвук, но потом поняли, что нет шансов. Слишком мала энергия. теперь. Я действительно разрушаю клетки и связанный лигнин. И он действительно выходит наружу в воду. После процесса выравнивания концентраций, он остается на клепке. Затем, Вы вводите его в раствор спирта, где проходит процесс этанолиза лигнина. Для того, чтобы прошёл этанолиз лигнина в полном объеме, необходимы автоклав и высокая температура. Сами понимаете, в автоклав много спирта не зайдет. Я могу электрическим пробоем получить ванилина столько, сколько Вы хотите. Но зачем мне увеличивать его содержание в спирте. Если я хочу получить ароматизатор, то да, нужно обрабатывать бочку не 10 минут, а один час в течении 10 дней.  Но, бочка испортится. И коньяк тоже. У меня был случай, когда я обрабатывал щепу 30 минут. заведующая лаборатории, проделав реакции, сказала, что они не работают с ароматизаторами. Тогда я сказал, что это не ароматизатор, а экстракт дуба. Она не поверила, так как смывала 3 раза посуду, а запах сохранялся. так коньяк пахнуть не может, и тем более дубовый экстракт. Обработка дуба производится очень давно. Ещё с 30х годов 20 столетия. ультразвук, рентген и даже гамма излучение использовали. Они образуют короткоживущие радикалы, которые токсичны. Образуют ли электрический пробой их? думаю, да, но если Вы используете обычные инертные электроды, которые используют королевцы, то нет. Они всё проверили. результат на лицо. В их экстрактах нет радикалов, значит и у меня не будет. и ещё. С точки зрения промышленных масштабов, электроимпульсная экстракция оптимальна. Нет ей конкурентов. Ни газожидкостная экстракция, ни ультразвуковая, ни непрерывная не дают таких результатов, как ЭГЭ. И стати, мацерация-это метод экстракции. Самый древний и простой. И химии в нём нет.  А эти Ваши аппараты на полчаса. Не работают они. А моя установка пашет 10летиями. как автомат Калашникова.

31

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

А моя установка пашет 10летиями. как автомат Калашникова.

Она есть? Сколько стоит? Можно купить?

32 (2019-08-05 15:43:11 отредактировано )

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Уважаемый  рыбак. Когда Вы перегоняете вино, Вы получаете винный дистиллят. Или винный спирт. Коньячным он становится после того, как он заливается в дубовую бочку, или контактирует с клепкой, либо щепой.

Я не продаю установки. Аналогичная установка, что у меня производится компанией Зевс Трубопровод. Они также занимаются ЭГЭ. Если нужны большие установки, как у Королев Фарм, их конструирует фирма Электрогидродинамика. Она в Санкт-Петербурге. У ребят просто не хватает денег на НИОКР. НИИ Магарач и НИИ пивоваренной промышленности не сотрудничают с частными организациями. А если оплачивать их услуги по прейскуранту, дорого.

33

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

Они всё проверили. результат на лицо. В их экстрактах нет радикалов, значит и у меня не будет

А в чем новшество вашего метода?

Homo est mundi pars

34 (2019-08-05 16:03:38 отредактировано )

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Я использую метод не в фармации, а в виноделии для обработки бочек, и другого сырья. Более того, моим методом можно ускоренно получать коньячный спирт, либо виски, амаретто, одним словом все напитки, где используется выдержка и дуб. Можно получить даже сидр, обработав моим способом бочку из каштана и вермут, где используются всевозможные травы.

Ставрополю большой привет!!!!

35

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

обработав моим способом бочку

Так что надо сделать для этого? Никак я не пойму? Установку купить нельзя, самому собрать тоже нельзя!
Что делать то надо  *WALL*

36 (2019-08-05 16:09:05 отредактировано Pillau)

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

Более того, моим методом можно ускоренно получать коньячный спирт, либо виски, амаретто, одним словом все напитки, где используется выдержка и дуб.

Первая внятная фраза за всю эпопею сепулькария. Ждем подробностей.

Gerundey пишет:

Так что надо сделать для этого? Никак я не пойму? Установку купить нельзя, самому собрать тоже нельзя!
Что делать то надо  *WALL*

Он, как почтальон Печкин... Вот ваша посылка, но я вам ее не отдам, у вас документов нет. А зачем пришел? Так положено ведь посылки доставлять.
Хотя у него там все равно гуталин :)

37 (2019-08-05 16:12:05 отредактировано )

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Ого! Рад слышать поклонников Станислава Лема. Я сам пишу фантастику. Особенно люблю биопанк с синтетической биологией. Впрочем, это не сюда.

Уважаемый Герундей. Свяжитесь, пожалуйста с компанией Зевс трубопровод. У них есть сайт и расценки. И вперёд на амбразуру.

38

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Pillau, ну да, похоже так!

39

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

После перегонки виноматериала получается коньячный спирт. Состав его и вид нормировался ГОСТ-ом.
После выдержки коньячного спирта а бочках (или иных манипуляций) должен получиться коньяк.
Где я неправ?
Исходя из текста топикстартера я понял, что он получает коньяк из любой жидкости, которая контактирует с бочкой или щепкой, подготовленной по уникальной технологии, основанной на действии мощного разряда на древессину дуба.
Я так подумал потому, что в его тексте нет ничего такого про эфиры масла и прочие кислоты и спирты (и еще хз что, что науке доселе неведомо), что по классике взаимодействует с дубом, и чем дольше, тем лучше..
Или уберите из текста слово "коньячный", тогда говорите про просто дистилляты, или готовьте диссертацию и дырочку на лацкане..
Со стороны кажется именно так..
Если что - заняться производством коньяка или бренди случая не представилось ввиду отсутствия виноматериала..
А тут такое.. а из кукурузы можно коньяк получить?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

40

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

Свяжитесь, пожалуйста с компанией Зевс трубопровод.

Ну куя? Если у нас есть такой весь из себя гений-изобретатель?

41

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

Свяжитесь, пожалуйста с компанией Зевс трубопровод

Опять не понял. Вы их рекламный агент что ли?

42

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

bubble-gum пишет:

коньяк из любой жидкости

алхимия, не иначе

43

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

О.. значит не только коньяк.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

44

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

bubble-gum пишет:

значит не только коньяк.

Да, юля, я б такую установку поимел! Дык нету ее, не продают! В какой-то трубопровод посылают!

45

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

А скажите-ка, Шурик, а это что же, она и стенку магазина может приподнять?

46

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

На самом деле, тема суперэкстракции из щепы думаю актуальна для городского винокура, ибо бочки и их хранение в квартирах тот еще  гемор..
Автор нам предлагает нечто, что многие с удовольствием бы попробовали, и с вискарем и бурбоном и ромом и тыды и тыпы..
Но, йошкин кот.. заманить то заманил... аналогия с Печкиным - в самую точку.. :)
Скептицизм и некоторое глумление со стороны сообщества считаю спровоцированым самим топикстартером :)
Или говорите что и как в подробностях, или не удивляйтесь реакции.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

47

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

После перегонки вина получается винный спирт. Коньячный спирт, после того как идет контакт с дубом. на выходе у Вас официально получается не коньяк, а бренди. Можно ли получить коньяк из кукурузы? Не поверите, но директоры заводов мне задавали тот же вопрос. Есть такой термин коньячный напиток. Его получить можно. Только зачем? Я шел к виноделам с одной целью, уменьшить их расходы и улучшить качество коньяка. Как оказалась второе их вообще не интересует, а вот первое..... Поэтому и нужен дорогой радиоуглеродный  анализ на содержание углерода 12 и прочее, так как определить откуда получен спирт, из какого материала, крайне сложно. И ещё. я не рекламный агент. Просто их установка у меня. Я её использовал по своему усмотрению, то есть не для трубопровода а для получения щепы. теперь я хочу её использовать для обработки бочек. Если бондари заинтересуются, так как метод дает им конкурентное преимущество, то я свою функцию выполнил. Я лишь хочу авторский договор, на сумму не облагаемую налогом.

48

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

bubble-gum пишет:

Скептицизм и некоторое глумление со стороны сообщества считаю спровоцированым самим топикстартером :)
Или говорите что и как в подробностях, или не удивляйтесь реакции.

Илья, вы слишком вежливы :)

49

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

А какие ещё Вам нужны подробности?

50

Re: Электроимпульсная экстракция для обработки щепы

Gift95 пишет:

Если бондари заинтересуются

Они заинтересуются только в одном случае, если Вы докажете эффективность метода, а для этого нужно предоставить результаты испытаний.
В противном случае, это всего лишь слова.