Re: Фотографии нашего урожая
чтоб не сожрали.
Если тебя не побьют
Не, это дичь - их не едят. Но каждый точно пробовал, я тоже
, потому что сложно поверить, что они горькие, при офигенной красоте и аромате.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 326
чтоб не сожрали.
Если тебя не побьют
Не, это дичь - их не едят. Но каждый точно пробовал, я тоже
, потому что сложно поверить, что они горькие, при офигенной красоте и аромате.
skobelkin, я два года с лимоном носился, даже цвел, но все отпадало. Через 2 года засох, чему я очень обрадовался 
я два года с лимоном носился, даже цвел, но все отпадало. Через 2 года засох, чему я очень обрадовался
Не, будем бороться. В прошлом году на работе с новогрузинского 4 шт. слопали на "День Энергетика", очень вкусно
. На квартире сохли, чтобы ни делал, видимо очень сухой воздух, как начинается отопительный сезон, так лист сохнет и отваливается. Когда перевез на дом, перезимовали на кухне с подсветкой от витрины магазинной (на фото видно лампу) и когда в апреле становится ночная температура больше +5 град. так выношу на улицу и до заморозков. Самое главное это влажность и свет ну и подкормки (очень кстати нравится им когда кормят пивными дрожжами 50 гр/литр.)
П.С. Лимоны с детства хотел вырастить, мечты сбываются! 
Выросли груши. Довольно твердые, 13 брикс. Думаю снять завернуть в бумагу и в подвал.![]()
Второй год только плодоносит
В прошлом году еле успел на яблоки. Это октябрь месяц.
Не знал, что с ними делать, пока не познакомился с форумом 
Поэтому решил сделать из остатков типа кальвадос с добавлением сахара.
Яблоки часть падалица, часть трусил деревья.
Потихоньку молол на мясорубке, на даче яблоки лежали до ноября.
Кальвадос получился так себе.. Ароматика была явная, хорошая.. но вкус.. это был первый опыт фруктов на БК.
Чета нахватал, чтоли.. В итоге часть перегнал на спирт, часть развел, и залил в бочку для сохранности. Весной поглядим, че там получится. Если аромат еще останется, попробую на РК аккуратно перегнать, авось что яблочное получится.
Ну а груш всегда было завались. В позапрошлом ващще не знал куда девать. Сварил варенья, остальное.. как хохол.. шо нэ зьим, то понадкусую.. 
Но теперь то я знаю, что и как с этим всем делать.. 
В этом году яблок не было, походу деревья отдыхают после прошлого года.
Жена прислала фотку с одним яблочком.. 
Была слива, была вишня.. но меня там не было..
Съездил в Дагомыс, к тетушке. Собрал урожай
Изабелла. Росла еще при дедушке. После деда последние 15 лет тетка пыталась как-то ухаживать, но не очень успешно. С этой весны все перешло в мои руки
Тетке уже не до винограда.
![]()
И результат 4-х часовых трудов:
А я сегодня молодой картошки пол ведра накопал. Нет, я не в бреду, действительно молодая, 2-4 см в диаметре, сажали штук двадцать в начале июля. На прошлой неделе кусты еще зеленые стояли, а сегодня приехал на дачу - посохли уже. У нас в среднем +6-15 и дожди, решил выкопать.![]()
![]()
Сфоткать сразу весь объем не успел, пока умывался, жена уже варить закинула, не чистила, только помыла. Отварили минут 5 и обжарили на сковороде с луком и сливочным маслом. Готовую сфоткать тоже не успел - размели.
skobelkin, надо его завернуть в сусальное золото, считай как сам выносил 
надо его завернуть в сусальное золото
Так он в золоте и есть, гляди какой рыженький 
Яблоня удивила. Саженец посажен весной, яблоко выросло на следующее лето. Т.е. саженцу всего был год с момента посадки.![]()
Ну и помидорки, куда без них. Помидорки сортовые, не гибрид.![]()
![]()
По поводу стержней или чего то там зарытого в землю,
Дык, в Арзамасе вроде и зарывать ничего не надо? Всё само с Сарова дойдёт?
mih, может и дойдёт с Сарова, но не хотелось бы.
Моя любимица - Загадка Шарова. Хотя если быть точным это оно (цветок обоеполый). Надеюсь, что в скором времени из него замучу чачу по рецепту из соответствующей темы. Пока съедается всё на корню. Если, что ведро 14 литров
ded0k, что, уже собираете? 
ded0k, что, уже собираете?
Очень сомневаюсь, т.к. это очень похоже на полевую клубнику, очень ароматная.
Растёт она в основном в полях.
alex5sh пишет:
ded0k, что, уже собираете?Очень сомневаюсь, т.к. это очень похоже на полевую клубнику, очень ароматная.
Растёт она в основном в полях.
Лесная вот на фото,и для лесной рановато,в нашем регионе лесную начинают собирать после 20 июля,в принципе начинают собирать и раньше,всё зависит от погоды.Фото ягоды делал друг.
![]()
У нас дикий хрен совсем плохо растёт, корешки максимум сантиметров 10 в длинну успевают вырасти, то-ли из-за мерзлоты или из-за того что зимой прошлогодние корни перемерзают. В магазине привозной продают от 1200 до 2400 р за кг (в зависимости от качества) . Вот этой весной с краснадара заказал корень и посадил его в теплице в бочку 200л, фото недельной давности, как думаете комфортно ему в бочке будет, успеет к началу сентября вырасти? Листья некоторые уже по 50см. Хотелось бы посмотреть как в тёплых краях на данный момент он выглядит.
с 141 по 160 из 326