141

Re: Фотографии нашего урожая

alex5sh ©:

чтоб не сожрали. 

Аркадий ©:

Если тебя не побьют

Не, это дичь - их не едят. Но каждый точно пробовал, я тоже  :D, потому что сложно поверить, что они горькие, при офигенной красоте и аромате.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

У нас в Курской области хоть и не Испания, но тоже растет (на выходных занес с улицы домой)
Лимон "Новогрузинский"

Лимон "Дженоа"

ПС Новогрузинскому уже 9 месяцев, начал светлеть, вес около 300 гр., как сниму скажу точно *COFFE*

• Новогрузинский.jpg
    size: 204.04Кб type: jpg
  • Дженоа.jpg
    size: 324.15Кб type: jpg

143

skobelkin, я два года с лимоном носился, даже цвел, но все отпадало. Через 2 года засох, чему я очень обрадовался  :-X

Homo est mundi pars

144

Danil ©:

я два года с лимоном носился, даже цвел, но все отпадало. Через 2 года засох, чему я очень обрадовался

Не, будем бороться. В прошлом году на работе с новогрузинского 4 шт. слопали на "День Энергетика", очень вкусно *THUMBSUP* . На квартире сохли, чтобы ни делал, видимо очень сухой воздух, как начинается отопительный сезон, так лист сохнет и отваливается. Когда перевез на дом, перезимовали на кухне с подсветкой от витрины магазинной (на фото видно лампу) и когда в апреле становится ночная температура больше +5 град. так выношу на улицу и до заморозков. Самое главное это влажность и свет ну и подкормки (очень кстати нравится им когда кормят пивными дрожжами 50 гр/литр.)
П.С. Лимоны с детства хотел вырастить, мечты сбываются! *DRINK*

145 (2019-09-28 17:56:34 отредактировано d.styler)

Жена посадила давно яблоню - первый урожай в этом году...  :D

Стекло Калейнар 100мм f/2.8 (ручная фокусировка)

• _DSC0115_1.jpg
    size: 224.32Кб type: jpg

146

Выросли груши. Довольно твердые, 13 брикс. Думаю снять завернуть в бумагу и в подвал.

Второй год только плодоносит

• IMG_20190928_190716_602.jpg
    size: 256.43Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

147

В прошлом году еле успел на яблоки. Это октябрь месяц.
Не знал, что с ними делать, пока не познакомился с форумом :)
Поэтому решил сделать из остатков типа кальвадос с добавлением сахара.
Яблоки часть падалица, часть трусил деревья.
Потихоньку молол на мясорубке, на даче яблоки лежали до ноября.
Кальвадос получился так себе.. Ароматика была явная, хорошая.. но вкус.. это был первый опыт фруктов на БК.
Чета нахватал, чтоли.. В итоге часть перегнал на спирт, часть развел, и залил в бочку для сохранности. Весной поглядим, че там получится. Если аромат еще останется, попробую на РК аккуратно перегнать, авось что яблочное получится.

Ну а груш всегда было завались. В позапрошлом ващще не знал куда девать. Сварил варенья, остальное.. как хохол.. шо нэ зьим, то понадкусую.. :)

Но теперь то я знаю, что и как с этим всем делать.. :)
В этом году яблок не было, походу деревья отдыхают после прошлого года.
Жена прислала фотку с одним яблочком.. :(
Была слива, была вишня.. но меня там не было..

• я.jpg
    size: 236.23Кб type: jpg
  • г.jpg
    size: 113.39Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

148

Съездил в Дагомыс, к тетушке. Собрал урожай

Изабелла. Росла еще при дедушке. После деда последние 15 лет тетка пыталась как-то ухаживать, но не очень успешно. С этой весны все перешло в мои руки  :) Тетке уже не до винограда.

И результат 4-х часовых трудов:

• 2.jpg
    size: 331.33Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 386.84Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 390.32Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 386.84Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 314.91Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 214Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 213.99Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 292.2Кб type: jpg

149

А я сегодня молодой картошки пол ведра накопал. Нет, я не в бреду, действительно молодая, 2-4 см в диаметре, сажали штук двадцать в начале июля. На прошлой неделе кусты еще зеленые стояли, а сегодня приехал на дачу - посохли уже. У нас в среднем +6-15 и дожди, решил выкопать.

Сфоткать сразу весь объем не успел, пока умывался, жена уже варить закинула, не чистила, только помыла. Отварили минут 5 и обжарили на сковороде с луком и сливочным маслом. Готовую сфоткать тоже не успел - размели.

• IMG_20191002_194058-600x800.jpg
    size: 111.8Кб type: jpg
  • IMG_20191002_194117-600x800.jpg
    size: 97.81Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

150

Вот, дождался первенца *COFFE*

• Лимон.jpg
    size: 135.69Кб type: jpg

151

skobelkin, надо его завернуть в сусальное золото, считай как сам выносил  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

152

Иван ©:

надо его завернуть в сусальное золото

Так он в золоте и есть, гляди какой рыженький :D

153 (2020-01-14 15:05:04 отредактировано mih)

Яблоня удивила. Саженец посажен весной, яблоко выросло на следующее лето. Т.е. саженцу всего был год с момента посадки.

Ну и помидорки, куда без них. Помидорки сортовые, не гибрид.

devil-arz ©:

По поводу стержней или чего то там зарытого в землю,

Дык, в Арзамасе вроде и зарывать ничего не надо? Всё само с Сарова дойдёт?

• IMG_20180908_101357.jpg
    size: 408.69Кб type: jpg
  • 20170831_152704.jpg
    size: 195.63Кб type: jpg
  • 20170831_152622.jpg
    size: 206.19Кб type: jpg

154

mih, может и дойдёт с Сарова, но не хотелось бы.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

155

Моя любимица - Загадка Шарова. Хотя если быть точным это оно (цветок обоеполый). Надеюсь, что в скором времени из него замучу чачу по рецепту из соответствующей темы. Пока съедается всё на корню. Если, что ведро 14 литров

• 08092012334.jpg
    size: 33.69Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

156

• S6000013.jpg
    size: 122.83Кб type: jpg
С уважением, Владимир.

157

ded0k, что, уже собираете?  o_O

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

158

alex5sh ©:

ded0k, что, уже собираете?  o_O

Очень сомневаюсь, т.к. это очень похоже на полевую клубнику, очень ароматная.
Растёт она в основном в полях.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

159

devil-arz ©:

alex5sh  пишет:
ded0k, что, уже собираете? 

Очень сомневаюсь, т.к. это очень похоже на полевую клубнику, очень ароматная.
Растёт она в основном в полях.

Лесная вот на фото,и для лесной рановато,в нашем регионе лесную начинают собирать после 20 июля,в принципе начинают собирать и  раньше,всё зависит от погоды.Фото ягоды делал друг.

• 2020-03-16_12-03-13.png
    size: 309.96Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

160 (2020-06-16 05:32:54 отредактировано dubarec)

У нас дикий хрен совсем плохо растёт, корешки максимум сантиметров 10 в длинну успевают вырасти, то-ли из-за мерзлоты или из-за того что зимой прошлогодние корни перемерзают. В магазине привозной продают от 1200 до 2400 р за кг (в зависимости от качества) . Вот этой весной с краснадара заказал корень и посадил его в теплице в бочку 200л, фото недельной давности, как думаете комфортно ему в бочке будет, успеет к началу сентября вырасти? Листья некоторые уже по   50см. Хотелось бы посмотреть как в тёплых краях на данный момент он выглядит.

• IMG_20200607_170833.jpg
    size: 281.27Кб type: jpg
Рк 42х(1000+900)мм