Re: Холодец
Холодец удался!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 24 из 24
Холодец удался!
Хм-хм..
Холодец удался!
Хм, Хм... Желатин не использую.
За два месяца варю третью свиную голову. Голова всегда вымыта, вычищена ( хоть в пятак целуй...) Мясо и сало срезается, кости распиливаются на четыре части. Пред этим вечером пару курей обезглавливаю (в среду им будет 5 лет, не ужуёшь). Закладывается в 16 литровую кастрюлю + лаврушка + пять луковиц + перец горошек+ Морковь за час до снятия, на индукционку 3,5 квт. Укутал войлоком ( варю в данный момент на улице) Закипело, накрываю старыми полотенцами крышку и режим 600 Вт и таймер на 3,5 часа. Ушёл за комп, меняю банки в дистилляторе ( гоню СС чачи).
Вечером предстоит ( через 2 - 2,5 часа ) отделить мясо от костей, пропустить мясо и сало через мясорубку, посолить заливку, разложить по чашкам, добавить чесночку, нарезанную морковь и залить. Оставить на кухне. Утром всё застынет без желатина. Вкус изумителен, колбаса и рядом не стояла, жевать не надо, закусон мировой!!!
Вышел банку менять, прихватил айфон. Запах не передать, парок идёт... на фото не видно. Сбавил мощность до 400 вт, укутано, разварится ( на улице +4). Кстати, так же укутал войлоком и парогенератор и приёмный куб, процесс пошёл веселее.
Мне хорошо, поставил на индукционку и ушёл, а каково тёще было, на костре, в чугуне сварить голову ( чтобы вода не выкипела...), без электромясорубки прокрутить... и за вечер внуки, 8 дочерей и обычно 6-7 зятьев под бутылочку умяли холодец с картохой за один присест...
Доварю, разложу и подразнюсь тёщиным холодцом...
Все трое в одном месяце родились
Молодца, это надо же так спланировать!
Желатин не использую.
Я б тоже не использовал, если б знал, что буду его делать
Варить холодец - было спонтанное решение.
Ну и наличие в магазе того, из чего можно что-то сварить.
Сегодня сварил холодец, всё по рецепту ТС из первого поста. Варю не первый раз по этому рецепту, по другим рецептам даже и не пробовал . Всегда всё получалось исключительно вкусно. Но сегодня решил поделиться результатом:
с 21 по 24 из 24
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться