Alex bcn ©:Мне не известна марка о которой ты говоришь, но ещё один тезис и я молчу: во всём современном мире НЕинверторы запрещены и сняты с производства
 Вот это новость. Первый раз слышу. Сняты с производства и запрещены сплиты на хладагенте R22, скоро запретят и R410, на замену R32 (который и есть в составе 410-го).
Иного не слышал и лично моё мнение - этого не будет, потому как выигрыш у инвертора никак не в разы, а лишь частичный, но стоимость и надёжность совсем иные.
А последнее время нас заваливает откровенный китай под марками Сентек, флай, млай, я всех не упомню, каждый год кучка новых марок.
Фирма, что я говорю - Ballu, весьма популярная.
Alex bcn ©:Обогревать любой инвертор может. Тепловой насос - это совершенно другое.
 Обогревать может любой сплит имеющий в наружном блоке 4-х ходовой клапан и некоторое программно-железное дополнение в "мозгах". Такие сплиты называются "сплит-система с функцией тепловой насос"
Конкретно тепловой насос, например вот, это "вода-вода" и так как мною писана программа управления, думаю, я должен знать, как он работает), а раз работает, наверное знаю)).

Борис ©:двухкомпрессорного Атланта
 Борис, Атланты я называю - хорошее качество за разумные деньги. Два компрессора, ну.. это скорее минус, чем плюс, но не слушай меня, такие у многих людей работают ооочень долго ихорошо. Желаю, чтоб лет 20 и без поломок). 
PS. главное, чтоб напряжение в сети было в норме, это основа долгой жизни компрессора!

- 

ТН-1.jpeg 

size: 115.36Кб
                        type: jpeg

- 

ТН-2.jpeg 

size: 103.5Кб
                        type: jpeg

//Александр