Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
Тряпочку
Ну тоже вариант. Хочу купить силиконовый коврик для купания детей для этих целей.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 1 061
Тряпочку
Ну тоже вариант. Хочу купить силиконовый коврик для купания детей для этих целей.
Хочу купить силиконовый коврик для купания детей для этих целей.
У меня коврик типа "пенки" с дырочками, противоскользящий.
Вот попал внучо
Внучка. Во время сна подсматривать и подслушивать
А если сделать просто зеркало от старой спутниковой?
Так антенна все равно нужна. Насколько тарелка сузит диаграмму направленности не знаю.
Для подключения использую контроллеры термостаты из Китая https://aliexpress.ru/item/32905181466. … 33edNSzsYx
Александр, как понял, на 16А терморегулятор BHT-002-GBLW(Wifi)
У него в комплекте есть внутренний датчик температуры, и внешний? Так?
Так?
Да. Но я использую только встроенный датчик. Если ставить внешний датчик, то температуру он показывает, но для управления с него нужно в приложении что-то переустанавливать. В интернете есть видео на эту тему, но я не заморачивался. И еще недостаток, думаю приложения, температуру показывает от нуля и выше, отрицательных значений нет.
Понятно, спасибо!
Добрый день. А есть у нас на форуме специалист по холодильникам? Нужен совет по выбору аппарата, до 30 ну 35 тыс. Прокатился по магазинам, там каждый свое хвалит. Плюнул на все, поехал домой. В голове каша. Может кто даст прояснение?
Борис, чуть ранее в теме было.... каждый кулик свой холодильник хвалит. ИМХО они теперь все нормальные в принципе и одинаковые по основному железу - сделано в китае.
Про Атланты говорят, что алюминием мотаются компрессоры и кузов слабенький на вмятины. В ЛыЖах полки так не удобно сделаны, что трех литровую банку не поставишь. Что то по дешевле, так в них ручки накладные, которые при осмотре доверия не вызывают. Где Зил?
Где Зил?
Канул в лету. Нужен был не слишком высокий, двухкамерный, с одним компрессором, но широкий и вместительный. Долго выбирал. Купил Hyundai CT4553F. Из недостатков - стеклянные полки и их всего 3 шт. Но сейчас у всех такие. В остальном нравится.
Банки 3-х литровые держит, вместе с кастрюлей борща 
Смотрел распашные, но по факту - два узких холодильника, объединенных в один.
Из недостатков - стеклянные полки
Это не недостаток, а преимущество. Полки никогда не будут ржаветь!
ну да, у меня шарп с пластиковыми полками, нижняя поломалась со временем, поехали в стекольную фирму заказали стекло или 3 или 5мм и всё. Так что не парься
Добрый вечер, а кто какие лари или морозильники эксплуатирует?
Добрый день. А есть у нас на форуме специалист по холодильникам?
Борис, наверное уже поздно, 10 дней прошло, но я писал ранее, по моему как раз в этой теме про выбор техники.
Себе бы я однозначно взял LG.
Стана производства - вообще без разницы, всё решает производитель, он и диктует качество.
Конкретно холодильники, впрочем, и не только.. сейчас фирм развелось, не делает только самый ленивый.
По цене - холод покупаем минимум лет на 10, экономить я бы не стал, а именитый бренд свой хлеб ест не зря.
То, что компрессора мотаются алюминием. Они сейчас везде мотаются алюминием. Компрессора, моторы на пылесосы, DD моторы на стирках LG, всё поголовно. И ничего, всё работает, если не перегружать выше нормы - в пылесосах менять фильтра, причём оба, в холодильниках - кормить нормальным напряжением, а не питать в посёлке от 160 вольт, а в стирках, там ничего не будет.
Коллеги, накидайте пожалуйста, идей по охлаждению небольшого шкафа для вина.
Исходные данные:
Шкаф в сарае: высота - 2м, глубина - 0.6м, ширина 0.6м
220V в сарае есть.
Подвода воды в сарае нет.
Сарай неотапливаемый, летом в нем 24-26гр, зимой 10-15гр
Требования:
1. Условно компактный размер
2. Нет необходимости каждые 2-3 дня подливать воду
3. Отсутствие ежедневного контроля за работой
4. Охлаждение с 24-26 до 12-15 градусов
5. Разумная стоимость.
P.S. Размеры шкафа приблизительны, еще не делал, пока не решу вопрос с охлаждением, смысла нет начинать.
P.P.S. Рыть погреб в сарае просьба не предлагать 
avk676, может проще б/у холодильник поискать? Как вариант, витринный.
avk676, элементы пелтье и вентиляторы. Просто посчитать эффективную мощность охлаждения на максимуме наружной температуры
Или в шкаф вмонтировать оборудование от старого холодильника, у них испаритель открытый, а не спрятан в корпус. Но проще, конечно полок наделать в рабочем холодильнике.
Danil, alex5sh, покупать б/у холодильник - дорого.
Алексей30RUS, вот сказал про пельте и я сразу вспомнил, что у меня есть мобильный автохолодильник. Достаточно большой, 6 полторашек пива вмещается.
Может его как то приспособить?
Типа такого, фото с инета, конкретную модель не помню.
avk676, 2-3 к₽ на авито. Автомобильный со шкафом не справится.
Охлаждение с 24-26 до 12-15 градусов
Сплитсистема. Б/У можно иногда найти дёшево. Или оконный кондей, дешевле, проще и лучше, да и 10-12 градусов даст, а сплит надо чуть переделывать, ибо минимум 16 град.
За разумные деньги альтернативы не вижу.
Остальное будет эксклюзивной переделкой какого-либо холодильного прибора с привлечением мастера, с горелкой, пайкой, заправкой и т.п., да и мастер нужен толковый.
Бытовой холодильник имеет малую мощность по холоду, даже самый малый оконник, даже 5000BTU будет мощнее и экономичнее в целом.
Пельте - просто, но КПД жуткий. Тем более в жару будет ещё хуже. Да и для охлаждения такого объёма надо столько Пельтье, что хватит на пару новых сплитов.
Ну или найти холодильник и сделать его под плюс.
Но я бы для себя выбрал оконный кондей, сплит на крайний сл.
может проще б/у холодильник поискать? Как вариант, витринный.
думаю это нереально. Винных холодильников я, как мастер, видел два штуки, б/у поди найди. И кроме прочего, у винного ценник, как правило, ппц какой кусачий, конструктивно он проще, но наценка за "винность".
2-3 к₽ на авито
МОжно, но есть "но".. Старые, совдеп, да, рабочие, но уплотнители и утеплитель там в ужасе. Потому жрут энергии много.
И имей ввиду, что "в случае чего" совдеп, это фреон R12 или его аналог R406, не у всех мастеров он есть, потому как спрос уже мал. Заменить современным R134 или R600 нельзя.
Что по новее - можно запросто нарваться на холод с утечкой = через время просто выбросишь или будешь искать очередного лоха, если совесть позволяет. Потому как очень редко продаётся что-то стоящее. Не, оно есть, но оч. мало, чаще хлам.
Подвода воды в сарае нет
Этого я не понял. Вопрос о поддержании влажности?
Любой холодильный прибор будет осушать, любой.
Если кондей, то можно как то направить конденсат на выдуваемый поток, чтоб переиспаять.
По поводу шкафа. На всякий случай скажу.. хотя и так логично
Делай хорошее утепление, минимум 5 см, лучше 10 см. Потом очень хорошо сэкономишь на охлаждении и энергии.
Простой пенопласт пойдёт отлично, пеноплекс и тем более минвата там не нужны. Блестящая пленка или пенофол можно, но толку от них мизер (пенофол отличный теплоизолятор - 0.03 ватт/м, но толщина его 3-5-10мм, это очень мало), тратится не советую. Пол и потолок тоже без внимания не оставляй.
Эти советы - я периодически сам собираю оборудование холодильных/морозильных комнат, устал пояснять заказчикам о важности теплоизоляции, положат 2 см пеноплекса, потом жалуются на расход энергии, да ещё пол не утепляют.
с 721 по 740 из 1 061