41

Re: Сливовица и сливовое вино

al ©:
i.m.d ©:

но у меня тоже СС вышел 32%,

Не понимаю, что это значит? Гнали до нуля и средний получился 32? Про мутный уже писали, когда выходим ниже 40% может появится муть, но не до нуля.

Гоню до 20%, но он с самого начала идет не такой крепости, даже как на яблоках..., опять же , может из за того что перегоняю вместе с ягодами ( но без костей )?

42

Re: Сливовица и сливовое вино

Ivanov & Co ©:
Сикорский ©:

в СС "голов не было",

В СС "головы" есть всегда

Сикорский ©:

по расчетам д.б. 9,3 л 93%

Позвольте узнать, что за новая форма расчета.

Сикорский ©:

а получилось 5,5 - 93 и 2,0 - 76

Вы на чем перегоняете? При 76% имхо у вас хвосты голимые.

Сикорский ©:

а где остальное?

Я на сливе постоянно тоже не добираю, не сдружились мы с ней :)

У меня 4х-этажная "арома-компакт" сейчас отрабатываю технологию, наверное не буду больше ускоренно выгонять СС, а сразу, хоть и медленно, с отсечением 5-10% голов (в зависимости от дрожжей) получать 93% тело - 85% от полученного объема и 15% 86-87% продукта

Всё что вы видите, всё что вы слышите - это просто вам кажется...

43

Re: Сливовица и сливовое вино

Сикорский ©:
Ivanov & Co ©:
Сикорский ©:

в СС "голов не было",

В СС "головы" есть всегда

Сикорский ©:

по расчетам д.б. 9,3 л 93%

Позвольте узнать, что за новая форма расчета.

Сикорский ©:

а получилось 5,5 - 93 и 2,0 - 76

Вы на чем перегоняете? При 76% имхо у вас хвосты голимые.

Сикорский ©:

а где остальное?

Я на сливе постоянно тоже не добираю, не сдружились мы с ней :)

У меня 4х-этажная "арома-компакт" сейчас отрабатываю технологию, наверное не буду больше ускоренно выгонять СС, а сразу, хоть и медленно, с отсечением 5-10% голов (в зависимости от дрожжей) получать 93% тело - 85% от полученного объема и 15% 86-87% продукта

Как говорится, флаг в руки. Потом расскажите, как отработанная технология отрабатывает. Говорят, что на этом аппарате головы можно вообще не отбирать, из за аромата их нет вообще.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44

Re: Сливовица и сливовое вино

"головы" отбираю, особенно на сливовой браге, на виноградной - для очистки совести беру 5%, хотя запаха ацетона не чувствуется. потом эти не пахнущие головы залью в какой-нибудь сборный замес.
а вот хвостов практически нет - спирт перестает выходить при 86-87%, при темп. в баке - 94-95 С, в дефлегматоре 82-84 С и при соответствукющем охлаждении.

Всё что вы видите, всё что вы слышите - это просто вам кажется...

45

Re: Сливовица и сливовое вино

В головах не только ацетон, но и другие примеси. И некоторые между прочим пахнут как обычный спирт. Нужно отбирать расчетное количество, это правило.
Насчет хвостов- если кубовой остаток не воняет хвостами, значит размазаны по телу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

46

Re: Сливовица и сливовое вино

Иван ©:

Все остальные действия как обычно... осветление-перелив- коррекция по сахару.

Подскажите,если не трудно, по-подробней насчет добавки сахара.Сейчас прошел месяц=8,5% Br

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

47

Re: Сливовица и сливовое вино

Алексей ©:

Сейчас прошел месяц=8,5% Br

А было изначально?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48

Re: Сливовица и сливовое вино

Протупил,не замерял.Делал по рецепту

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

49

Re: Сливовица и сливовое вино

Иван ©:

Добавлять желательно по сахаромеру, но если такового нет, можно махнуть рукой и добавить 500гр. 

Алексей ©:

не замерял.

Ну... тогда доливай воды и добавь карбамида грамм...    По рецепту винные дрожжи, они 12% по спирту  с гарантией бродят...  Насчет диких - как повезет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

50

Re: Сливовица и сливовое вино

Спасибо.Карбомида нет,нашатыря капну-думаю не испорчу....

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

51

Re: Сливовица и сливовое вино

Перегнал на РК сливовый СС. Подголовники с явным запахом сливы. Середину отбора чуть завышал по скорости, в итоге получилось между 95-96%. Развел до 55% и поставил на дуб. Через пару недель проверю запах.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52

Re: Сливовица и сливовое вино

al, спасибо :) Не пришлось тему искать, только сел за комп отписаться. Забрал сегодня с дачи 2 по 30 литров вина и 20 литров для перегонки, на жмыхе. Приехал утром, на улице +1, в пристройке, где стояло - +8. Температура вина +12 (укутано было). Булькает, редко, но булькает! Осадок сантиметров 6-7 выпал, но мутное. Слил с осадка, привёз домой, постояло, стало активно играть. Приборы пока не совал, но на вкус сладкое ещё. Посветлеет? Сливовое не делал лет 10, не помню, как и что.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

53 (2015-10-31 21:50:23 отредактировано al)

Re: Сливовица и сливовое вино

Аркадий ©:

но на вкус сладкое ещё.

У меня сливовое показало 7 Брикс, но уже давно не бродит. Вынес на балкон пусть осветляться начнет. На вкус кислое, потом посмотрю может чуть фруктозы добавлю. Крепости по расчетам около 12%, по вкусу маловато. Если не понравится добавлю чуть сливовицы)))
Надо поискать, как сливовый спотыкач делать?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54 (2015-10-31 21:55:23 отредактировано Аркадий)

Re: Сливовица и сливовое вино

al ©:

Крепости по расчетам около 12%, по вкусу маловато.

Флуд в тему. Жену на даче заставил сливать через трубочку, ибо опасно глотнуть самому-за рулём. А, учитывая, что несколько раз трубка воздух зачерпывала (Не опускал глубоко, чтобы осадок не зацепить), она и глотнула не один раз. Едем назад, сидит, притихла. Потом - щас спою! Значит, нормально по крепости.  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

55

Re: Сливовица и сливовое вино

Аркадий ©:

Значит, нормально по крепости. 

Это свойства молодого вина. Быстро в голову, а потом в ноги, потом голова светлая, а ноги встать не могут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

56

Re: Сливовица и сливовое вино

al ©:

Через пару недель проверю запах.

Проверил запах и вкус, все отлично. Дуб начал отдавать цвет и вкус. Надеюсь, что дальше будет еще лучше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Re: Сливовица и сливовое вино

Прикупил вчера 10 кг сливы.
Руками размял её - получилось достаточно просто, т.к. слива была мягкая.
Добавил 7 литров воды.
Попробовал проверить сахар с помощью АС-3 - вроде как 12%: достаточно густая получается брага и ареометр не "выныривает"...
Сварил инверт из 1,5 кг сахара по рецепту Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки . Добавил в сок. Ещё раз измерил сахар - 16%
Засыпал 7 грамм винных дрожжей и ушёл на работу: теперь вот думаю, всё правильно я сделал? ))

58

Re: Сливовица и сливовое вино

Вообще-то у сливы свои дрожжи. Белый налет был? Но я вино не делаю, а для перегона на своих отлично сбраживает.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

59

Re: Сливовица и сливовое вино

Аркадий ©:

Вообще-то у сливы свои дрожжи. Белый налет был? Но я вино не делаю, а для перегона на своих отлично сбраживает.

Налёта не было и за ночь она сама не завелась.
Так и я хочу на перегонку.

60

Re: Сливовица и сливовое вино

Lemon, а инверт зачем делал?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!