1 (2019-03-20 22:05:44 отредактировано bubble-gum)

Тема: Икра заморская..

Расскажу я вам и покажу, как солят икру минтая.
Сейчас это очень ценный продукт, и практически весь идет за бугор, в Азию.
В японских магазинах один ястык может доходить до 100 долл.
Они ее по особому солят, очень вкусно, соли практически нет, почти сырая.
Но это не по нашему.
По нашему, по-морскому, будет так:
Берем икру минтая, целые, зрелые ястыки. Я взял сорт Мако-L. :)
Не пугайтесь, это просто зрелый, целый ястык, без повреждений, весом 220-250 грамм. Их удобнее обрабатывать.

На каком-нибудь подручном ситечке продавливаем ястыки, отделяя от пленки. Если икра зрелая, она хорошо отделяется, остатков пленки в икре нет вообще.

Получается в итоге такая кашица:

Некоторые промывают, но потом встает проблема стечки, икринки маленькие, марля забивается, много отходов. Я не промываю.
Солим. Всыпаем соль примерно 10% от веса икры, потом досаливаем по вкусу. Перемешиваем хорошенько, и в холодильник. За несколько часов она набухает, и жиденькая кашица уже становится такой вот консистенции и цвета:

Ну я обычно в холодильнике держу ночь, наутро можно есть.
Но еще вкуснее будет, если в чашку с икрой покрошить мелко-мелко лука немного, и полить оливковым маслом. Это вообще.. бомба! :)

А если вискря рядом поставить.. эх.. :)
Икру можно замораживать, хранится без проблем. Разморозил, покрошил лучка, маслица, и в путь! :)

Потом расскажу, как солить икру селедки, надо фото разыскать..
Вот такой примерно холодильник должен быть, что бы всегда было чем закусить :)

  • 9.jpg
    size: 183.16Кб type: jpg
  • 10.jpg
    size: 250.59Кб type: jpg
  • 11.jpg
    size: 206.71Кб type: jpg
  • 12.jpg
    size: 272.91Кб type: jpg
  • 13.jpg
    size: 224.99Кб type: jpg
  • 15.jpg
    size: 133.9Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2

Re: Икра заморская..

bubble-gum, Это не заморская икра это рыбья  :D Заморская это баклажанная "шо б ты знал" :P

Хорошо хоть коровы не летают..

3

Re: Икра заморская..

Donatello, у него заморская, так как место промысла у черта... хотя какого черта.. у дракона на куличках :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Икра заморская..

Иван ©:

так как место промысла у черта...

Охотское море, вдоль Камчатки, Сахалина. Там минтай.
Возле Магадана, острова Ионы, залив Шелихова - селедка.
Южные Курилы, возле острова Шикотан - ивась, скумбрия.
Берингово море, север Камчатки, возле Тымлата, Сахалин - приемка красной.
Северные Курилы, возле вулкана Алаид - минтай.
Это всё наши воды и экономические зоны :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5

Re: Икра заморская..

bubble-gum ©:

Это всё наши воды и экономические зоны

Странно... а на фотках одни хунхузы  8)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6 (2019-03-21 09:23:39 отредактировано )

Re: Икра заморская..

Donatello ©:

Заморская это баклажанная "шо б ты знал"

Я уже запутался - где какая икра..
Поэтому ем всю, что попадется :)

Иван ©:

Странно... а на фотках одни хунхузы 

Это ремонтная база в Стране Утренней Свежести.
Наши рембазы после перестройки так толком и не перестроились.
Но последние года намечается тенденция - ремонтировать суда дома.
Правда немного пока заводов, но восстанавливают.

  • 3roe.jpg
    size: 174.45Кб type: jpg
  • 1roe.jpg
    size: 179.38Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!