21 (2019-03-17 23:39:27 отредактировано )

Re: PASTA рецепты приготовления

Аркадий ©:

В ответ - даже не думай!

А чего думать?  Правильно...  действуй!  :D

Но можно версию лайт... типа карбонара, только аутентичная в наших краях не получится, а вот вариации с беконом, сливками и сыром весьма даже...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Sergey74 ©:

Не поймёшь этих женщин...

Да чё не поймёшь... пенсионерка. А я ещё нет  *FAL*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Аркадий, А умения ревнивая дюже, если б прочитала сразу расстрел  :D

24

Иван, Alex bcn, ды люблю я морепродукты, и кальмар и осминогов, а вот ракушки не пробовал но заранее думаю что не понравятся, короче всё что склизкое на вид то не ем :)
Про дым в штанах испытал после 500гр креветок с бутылкой пива :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

25

Как то вычитал способ как правильно сварить макароны, достанешь из кастрюли спагеттину и на стену ее хрясь, если прилипла- значит готова. Я так и делал, покуда не спалила меня супружница, как я макароны на фасад кухни накидвааю. :D

26 (2019-03-18 10:35:15 отредактировано )

devil-arz ©:

всё что склизкое на вид

Так они не сопливые... это ты наверное по старой памяти путаешь, типа морской капусты с моллюсками... вот там да, откровенное издевательство было, походу слизней каких-то наваливали.

new34 ©:

хрясь, если прилипла- значит готова.

Это уже откровенное издевательство над кухней... причем, прилипнет скорее изделие с большой площадью поверхности по отношению к самому изделию... то есть, лапша или спагетти, а ты спиральку попробуй так  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Pasta de salmon

Давече жена делала pasta de pesto, но дело в том, что соус песто (смесь трав с сыром пармеджано) здесь продаётся на каждом углу. И годный. Поэтому даже не показывал, ибо такой рецепт не достойный форума, типа свари лапшу, открой банку и фигани её туда  :D
Речь пойдёт о лососе. Какая речь? Опять и снова всё ультра быстро и просто. Настолько быстро, что жена делала при мне, после того, как я пришёл с работы. А если я пришёл с работы, а стол не сервированный, то... бяда в общем. Ладно, юмор в сторону, сразу к делу :)

На высокую сковородку с толстыми стенками чуть оливкового масла, Мелко нарубить два зубка чеснока, через минуту натереть два помидора (шкурка на выброс), потушить 5-7минут. Потом туда 500 грамм лосося, нарезанного кубиком (как хотите, 2*2, 3*3 - 5*5 см) без кожи, и специи: соль, перец, итальянские травы, можно ещё чуть-чуть сухого чеснока. Ещё 5-7 мин.
Ага, первым делом ставим воду на спагетти и варим отдельно. Опять до аль дэ́нтэ.
Всё! Забрасываем спагетти в сковороду, закрываем крышкой и даём потомиться 3 минутки. За это время мелко рубим свежую мяту, можно базилик (любимые травы итальянской и испанской кухонь). Выкладываем на тарелку и чуть присыпать зеленью.

Идеально с любым напитком, который вам по душе. Я запил ламбруско  *HI*

• IMG_20190404_192254_1554401777585_1.JPG
    size: 189.13Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

28

Название страшное ... де сальмонЭлло  :D

29

Иван*UGAR*  ну ты выдал... Сальмон привычное слово, постоянно на слуху, но таких ассоциаций ещё не было  *CRAZY*

30

В конце будет тоже PASTA   :)

https://youtu.be/yMRiUPzp0RY

31

и тут девка! Вчерашняя  ]:->

Винокурня Аркадия
---

32

Аркадий ©:

и тут девка! Вчерашняя

Хочешь сказать, что от такой хозяюшки отказался бы?  :D

33

не-не-не!!!Только про это и думаю - вот бы такую хозяюшку... да и чтобы к ней переехать, туда, где всё это растёт.  :rolleyes:  8)  :D

Винокурня Аркадия
---

34

Судя по сюжету, она мыла корейскую/китайскую/вьетнамскую/незнаюещёчью брюкву за пару дней до выпадения снега. Это ж какая температура родниковой воды должна быть в это время? Воспаления суставов на ручках с недалёким хроническим артритом эта деваха не боится, штоле?!

35 (2019-04-11 22:32:29 отредактировано )

Аркадий ©:

да и чтобы к ней переехать, туда, где всё это растёт

Кто о чем... а ты опять про еду! На ночь глядя :D

KEE, какая еще брюква? Это батат.. он кстати у нас прекрасно растет.

KEE ©:

за пару дней до выпадения снега

Так в Японии в горах, еще и осенью, снег по три раза в неделю выпадает... и тает четыре :)  А вода несмотря на все это, вообще может и под 60С выходить из недр... ониж на реакторе живут. При минус 30 зимой, у них теплолюбивые деревья не вымерзают (от района зависит)... так как недра теплые постоянно.

36 (2019-04-11 23:45:01 отредактировано KEE)

Иван ©:

вообще может и под 60С выходить из недр

А пар тогда куда девается от воды под 60C при выпавшем снеге?! o_O
Не, я конечно понимаю, что эстЭтика, крОсота и всё такое, но лично я вздрагиваю при сочетании текущей воды, тающего снега и пальцев в этой воде... Брррррррр!!!!!
Т.е. такое сочетание видится мне примерно так:

:[

• 7d2436903ea6353f19c6d90017fa3295.jpg
    size: 100.99Кб type: jpg

37

KEE ©:

но лично я вздрагиваю при сочетании текущей воды, тающего снега и пальцев в этой воде... Брррррррр!

Чувствительный ты стал... надо тебе в Японию съездить, отдохнуть от насущного  :)
пс.. Пришел, всю красоту и романтику растоптал...

38

Pasta de Gambas

Очень простой и "народный" рецепт  *FAL*

Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 2 шт средних;
2. Чеснок - 4 зубка;
3. Ложка растительного и ложка сливочного масел;
4. Самые простые мороженные креветки. Конечно свежие лучше  *YES* , но пойдут любые. Количество определяйте сами, но идеально 1:1 с лапшой.
5. Лапша. Хоть спагетти, хоть любой формы, то обязательно твёрдых сортов. Не покупайте "сопли".
6. Сливки 400 мл на полкило креветок и полкило лапши.
7. Свежая зелень. Укроп пойдёт.
8. Соль. Перец.

Ультра просто!
На сковородку чуть растительного и сливочного масла - пассеруем мелко нарезанный лук с чесноком до карамелизации:

Разморозить креветки. Забросить на сковороду. Ага! Готовим блюдо в высокой сковороде с толстыми стенками. Обжарить 5 мин., залить сливки. Тушить, чтобы чуть загустело - 15-20 мин. Туда же специи. Есть:

Отдельно варим пасту. Кастрюля + вода + чуть растительного масла + паста. Есть:

Соединяем. Даём 2-5 минут. Готово!
Презентация. Посыпаем зеленью  *OK*

Наслаждаемся, господа  *HI* 

Это блюдо готовила моя дочь   *King*

• IMG_20191219_181822_1576776609189_1.JPG
    size: 181.26Кб type: JPG
  • IMG_20191219_183423_1576776887456_1.JPG
    size: 149.72Кб type: JPG
  • IMG_20191219_184002_1576777227717_1.JPG
    size: 135.07Кб type: JPG
  • IMG_20191219_185506_1576778169186_1.JPG
    size: 132.99Кб type: JPG

39

Так креветки очищенные? Предупреждать надо  *HI*

Винокурня Аркадия
---

40

Аркадий, я думал по фото понятно.... Пардон, предупреждаю  :D