Тема: Рецепт Crema di Limoncello
Итак, друзья-винокуры и им сочувствующие, встречайте: Crema di Limoncello!
То бишь кремовый ликер Лимончелло. Рецепт практически такой же, но есть нюансы. Приведу состав ингридиентов и развесовку.
1,9 литра 1,5% молока (молоко с низким содержанием жира)
500 гр сахара (если сделаете 800 гр-ликер будет не только слаще, но и гуще, у меня с некоторых пор с сахаром особые отношения, поэтому 500)
10 гр ванильного сахара, но в идеале 1 стручок бурбонной ванили
750 мл спирта 96%
7 шт лимонов.
С цедрой лимона все понятно-делаем как в шапке:
Настаиваем 5-7 дней.
Готовим сироп из молока, сахара и ванили. Выливаем молоко в подходящую посуду, всыпаем сахар и ваниль
нагреваем до полного растворения сахара постоянно помешивая. Кипятить не надо, только растворить сахар.
Охлаждаем молоко до комнатной температуры, готовим подходящую емкость для смешивания.
Смешиваем молоко и спирт (предварительно отфильтровав от цедры), тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 5-6 дней для притирки. Далее фильтруем без фанатизма, разливаем по бутылкам.
Перед подачей часа на 2 поставить в морозилку бутылку и рюмки. Пьется очень и очень холодным, хранится в холодильнике.
Запах:мороженное пломбир и лимон, очень приятный.
Вкус:сначала сливочный вкус мороженного и потом лимон...Просто отвал башки. Такая вкуснятина! Дамам, думаю, особенно зайдет.
По градусам примерно 27-28.