Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
я сначала подумал-для пива
А как же. И для пива тоже. В планах ещё купить такой же куб на 37л и сделать пивовврню по типу K-Rims.
РК 42/1500 нержавейка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 601 по 614 из 614
я сначала подумал-для пива
А как же. И для пива тоже. В планах ещё купить такой же куб на 37л и сделать пивовврню по типу K-Rims.
Сделал себе подарок на Новый год:
Я тоже, только с медным куполом, показывал.
Все меня сомнения брали по поводу хомута большого.. Как-то привык барашки закручивать с усилием, а тут защелкнул хомут.. и вроде несильно.. и держит ведь..
А дно толстое взял?
А дно толстое взял?
Написано, что 4мм, многослойное.
Ок!
Но ставлю 46-48 литров СС
Куды мне столько ?!? "Горшочек - не вари" (С)
Прошло два месяца. Вино еще бродит.
Потом камень выпадет и через месяца три станет мягче... как раз после холодов.
Ага, так и собираюсь делать. Как минимум, до конца февраля пусть просто стоит, трогать не буду.
На данный момент перевез всё вино домой со своей фазенды в Дагомысе.
Одну бутыль снял с осадка, окурил серой и перелил в 20 л стеклянную. Где-то через месяц разолью её по бутылкам.
Остальные бутыли на днях перегоню на коньяк.
Вот такое вино получается:
На вкус полусухое, достаточно приятное. Есть небольшая горчинка во вкусе.
Надеюсь, после окуривания и дальнейшей выдержки горчинка уйдет.
avk676, с бутылём стеклянным аккуратнее
devil-arz, угу... Два осталось. За 4 года еще два разбил.
Где-то через месяц разолью её по бутылкам.
Остальные бутыли на днях перегоню на коньяк.
Осадок легкий все равно будет в бутылках через пару месяцев, но любое органическое вино допускает наличие осадка в принципе.
Остальные бутыли на днях перегоню на коньяк.
Мне бы жалко было такое вино перегонять...
Чача 2022
Занесу данные в дневник на память.
Жмыха около 100-110л. В жмых добавил 15кг сахара и 60л воды, в итоге получилось две бочки (65л и 110л) - это на чачу.
Напомню, это с 250кг покупного ркацителли.
1.Перегонка на СС
2. Ректификация на короткой колонне (1метр) с редкой насадкой.
Головы в утиль, хвосты собрал и вместе с сахарной на РК на чистый спирт.
Получилось:
16 литров 94%.
1.3л сердце при первой дистиляции 74%
Отдельно собрал 1литр ароматных вод при первой дистиляции. Для разбавления. Хотел больше, жаль поздно вспомнил.
Разбавлю до 63-64% и в бочку.
Задумываюсь о покупке еще одной бочки. Тем, что есть, уже около 5 лет, пора менять.
И вновь приятный момент слива дистиллята с бочек.
Бурбон:
Ароматный (рассчитывал на бОльший аромат), сивухи нет (хотя делался как и виски по классике). Чуть резковат (это уйдет через пару месяцев в стекле). Вообщем и целом неплох, но особых положительных эмоций не вызвал. Может я просто уже зажрался?
Виски
Пожалуй, один из самых удачных моих виски. Что хотел, то и получил.
В этот раз конечная "хотелка" по виски - с цветочными, фруктовыми, карамельными ароматами. Одновременно чтоб и яркий и мягкий и легкий. Получится или нет ... через год/полтора узнаю.
Чача
Тут особо нечего комментировать. Чача, просто чача. По качеству близка к "бренди".
Единственно что добавлю: чачу по классике больше делать не буду. Да, она вкусная, ароматная, мягкая и т.д. (ну еще бы, после такого срока выдержки). Но всё же ... тяжеловатая какая-то... После РК более легкая и питкая получается.
В освободившиеся бочки залил новый продукт.
Ну и общее фото моих заначек
И да, я сам не знаю зачем мне столько
И нет, адрес не скажу
Всем добра и хорошего настроения !
И нет, адрес не скажу
с 601 по 614 из 614