Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
Залил 1.5 года назад 15 л 63, 7%.
Слил 18.5 л 65%
Андрей, проверь, что-то цифирь не бьётся... Или ты доливал в процессе выдержки?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 27 28 29 30 31 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Залил 1.5 года назад 15 л 63, 7%.
Слил 18.5 л 65%
Андрей, проверь, что-то цифирь не бьётся... Или ты доливал в процессе выдержки?
В цифрах:
Залил 1.5 года назад 15 л 63, 7%.
Слил 18.5 л 65%
Ух шайтан бочка! Где бы мне такую раздобыть
Андрей, проверь, что-то цифирь не бьётся
Всё, всё, исправил. Конечно, не 18.5, а 13.5
Alex bcn, у меня таких три!
Вот приеду весной, а там...
Давно не обновлял свой дневник.
Занесу на память.
Чача (урожай 2021г)
Жмых с 200 кг винограда (150кг изабеллы + 50 кг молдовы) + 10 кг сахара + вода.
В итоге 120 л браги.
Это я так перевозил с Дагомыса, где оно бродило, к себе домой
На выходе после первой перегонки - 35л CC 27%.
Из них 18л СС пустил на вторую перегонку.
По этому методу получил около 1,5л 78% очень ароматного сердца.
Всё остальное: головы + хвосты (9л) смешал с оставшимся сырцом. Туда же добавил 4л 45% ("хвосты" после приготовления мандариновой водки).
И всё пустил на РК.
Всего на ректификацию после смешивания получилось 30л 34,7%, т.е. 10,4 л АС.
РК - 1м и 115гр насадки (6 мочалок).
Перегон на РК стандартен для фруктовых СС.
1. Головы.
Первые 200 мл - 70мл/ч. В утиль.
Вторые 200 мл - 150мл/ч. В утиль.
2. Подголовники.
700 мл - 500 мл/ч. Потом смешал с телом.
3. Тело.
4,5л 94% - 800 мл/ч на промежуточном режиме, не доходя до предзахлеба.
4.0л 96% - 1000 мл/ч на предзахлебе.
Хвосты не отжимал, в утиль.
8,5л тела смешал с 1,5л ароматного сердца, разбавил до 62%. Пусть стоит теперь, ждет своей очереди на бочку
Весной солью вот эту чачу и залью в неё свежую чачу.
Всем удачи и вкусных напитков!
avk676, я теперь как на море поступаю... пишу прямо на клепке простым карандашом, никакие форсмажоры не смоют надпись...
на бочку
Как бочки данного производителя? Рассматривал к покупке.
VanoCHIN, у меня три бочки от него. Минусов не нашел. Не подтекают, дуб вкусный.
Но сравнивать не с чем, других бочек нет.
три бочки
Все три на 15 литров?
Как бочки данного производителя?
У меня 30ка, первая моя.. Вкусная, правильная, кмк, щас залил третий раз яблокосом, но предварительно клирик, половину, на щепе разной настоял месяц, Сергей, что продаёт весьма грамотен в наших реалиях.. Если карман жаба не душет, то хороший вариант.
Если карман жаба не душет
Я по авитам посмотрел 20-ки, разница в цене от тысячи до 1700. Думаю за хорошую бочку не жалко и побольше отдать.
третий раз яблокосом
Яблоко в новую заливалось?
Яблоко в новую заливалось?
Первый залив односолодовый был на год (вкусняшка), а потом яблочки (2года) и яблочки этого сезона на 3 года. Обжиг М+, чутка выше среднего.
В новую бочку яблоки заливал в Майкопскую 30ку среднего обжига, но готовил её водой пару мес., а потом креплёным до 22% сидром 3 мес. Результат порадовал весьма.
Все три на 15 литров?
2 на 15л, обжиг М и М+, и одна на 10л.
Первый залив односолодовый был на год (вкусняшка), а потом яблочки (2года) и яблочки этого сезона на 3 года
Тоже односолодовый хотел для новой бочки, потом почитал разделы, пишут после бурбона лучше его. Вот сейчас в раздумьях, то ли бурбоном заняться то ли все таки односолодовым, с ним меньше возьни, но кукурузы уже купил и пароген мастырить начал а летом яблоки будут, но там возможно ещё одну брать придумаю. Об этом рано ещё говорить, время покажет.
Всем доброго.
Я как то выпал из жизни форума, более полугода не писал и не читал ничего. На то были свои причины... Но не суть, я снова здесь и обновлю дневник осенней темой.
Коньяк, вино и чача.
Коньяк, который делал три года назад, вполне успешно отстоял чуть более года в бочке и уже практически весь роздан и выпит.
В этом году решил повторить.
Купил пресс для сока. Вот такой:
Купил виноград. Ркацителли. Покупал за три раза. В первый раз 55 кг, в следующий 65 кг и еще в следующий 140 кг. Всего 250 кг. Отвез в Дагомыс, где у меня "фазенда".
Сначала своей мялкой передробил виноград, затем прессом отжал с него сок.
Скажу сразу, прессом намного удобнее и чище, чем руками через марлю отжимать. Но .. своих недостатков у пресса тоже хватает. Если кому интересно, спрашивайте, расскажу.
Рабочий процесс:
Теперь чуть подробнее и с цифрами.
Первые 55кг раздробил и поставил бродить на 2-е суток. Через двое суток привез следующие 65 кг, после чего отжал сок с первых 55 кг и сразу же, без отстоя на 2-е суток, отжал сок с привезенных 65 кг. Сок отдельно, жмых отдельно.
Через неделю привез крайние 140 кг, к этому времени первые 110 кг успели благополучно забродить в 19л бутылях и прям в день моего приезда не очень благополучно порвать перчатки от бурного брожения. Всё обошлось, на пол вылилось не более литра. Это была моя ошибка - заливал прям под горлышко.
Ну и конечный результат:
110 литров сока, которые пойдут на коньяк и вино (где-то 80л на коньяк, остальное на вино)
Жмыха около 100-110л. В жмых добавил 15кг сахара и 60л воды, в итоге получилось две бочки (65л и 110л) - это на чачу.
Виноград в первой и второй партии (55кг и 65кг) был 20 brix.
В третьей партии (140 кг) - 25 brix.
Всем добра !
Купил виноград. Ркацителли
Почем у вас?
bubble-gum, первые разы брал по 60, последний по 68. Дорого...
Молдова и изабелла по 40.
первые разы брал по 60, последний по 68
Здравствуй, Андрей.
Ну.. относительно и недорого..
Доставка до МКАД-а ркацители 120 руб/кг "под ключ" - вот реалии ЦФО.
Я с отпуска привез 200 кг Шардоне непонятного, вышло 110 литров сока и 80 кг жмыха, сегодня первый раз снимал с осадка сок.
Ркацители заказывал по вышеозначенным ценам 150 кг, но в этом году яблоки уродились, уже физически не потяну, отказался.
А так на 15 л боченок должно хватить 110 литров.
Ну.. удачи!
А так на 15 л боченок должно хватить 110 литров.
Вполне. Мне три года назад 80л сока хватило. Как раз на 15л бочку.
Продолжу.
Снятие с осадка и окуривание серой.
Прошло 2 недели, пора снимать с первого осадка. Заодно решил окурить диоксидом серы.
Серы у меня много. Три года назад Аркадий "угостил".
Подготовка серы.
Итак сначала отмеряю необходимое количество серы.
Затем крошу, рассыпаю на кусочке туалетной бумаге.
Заворачиваю.
Затем заворачиваю в фольгу и грею утюгом.
В итоге, после прогрева у меня получается вот такой "брикетик" расплавленной серы.
Далее я его режу на мелкие кусочки, добавляю немного бумаги для лучшего розжига, кладу в самодельное "кадило", поджигаю и в бутылку с вином.
Жду когда растворится, периодически помешиваю и выливаю в остальное вино.
Слив с осадка.
Здесь ничего сложного, все стандартно как у всех.
До слива было 6 шт 19-ти литровых бутылей, налитых не под горлышко и 1 шт 10-ти литровая банка.
Рабочий процесс:
После слива и удаления осадка (весь осадок вылил в бочки с будущей чачей), осталось 5 шт 19-ти литровых и 1 шт 10-ти литровая банка. Теперь все емкости залиты под горлышко.
Где-то через месяц сниму с второго осадка.
А пока... Пока можно и поужинать. Картофельные драники, бурбон с колой и маринованные халапеньо с огурцами. Всё свое разумеется. Ну кроме колы и картошки
Предыдущая страница 1 … 27 28 29 30 31 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться