Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
Залил 1.5 года назад 15 л 63, 7%.
Слил 18.5 л 65%
Андрей, проверь, что-то цифирь не бьётся... Или ты доливал в процессе выдержки?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 27 28 29
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Залил 1.5 года назад 15 л 63, 7%.
Слил 18.5 л 65%
Андрей, проверь, что-то цифирь не бьётся... Или ты доливал в процессе выдержки?
В цифрах:
Залил 1.5 года назад 15 л 63, 7%.
Слил 18.5 л 65%
Ух шайтан бочка! Где бы мне такую раздобыть
Андрей, проверь, что-то цифирь не бьётся
Всё, всё, исправил. Конечно, не 18.5, а 13.5
Alex bcn, у меня таких три!
Вот приеду весной, а там...
Давно не обновлял свой дневник.
Занесу на память.
Чача (урожай 2021г)
Жмых с 200 кг винограда (150кг изабеллы + 50 кг молдовы) + 10 кг сахара + вода.
В итоге 120 л браги.
Это я так перевозил с Дагомыса, где оно бродило, к себе домой
На выходе после первой перегонки - 35л CC 27%.
Из них 18л СС пустил на вторую перегонку.
По этому методу получил около 1,5л 78% очень ароматного сердца.
Всё остальное: головы + хвосты (9л) смешал с оставшимся сырцом. Туда же добавил 4л 45% ("хвосты" после приготовления мандариновой водки).
И всё пустил на РК.
Всего на ректификацию после смешивания получилось 30л 34,7%, т.е. 10,4 л АС.
РК - 1м и 115гр насадки (6 мочалок).
Перегон на РК стандартен для фруктовых СС.
1. Головы.
Первые 200 мл - 70мл/ч. В утиль.
Вторые 200 мл - 150мл/ч. В утиль.
2. Подголовники.
700 мл - 500 мл/ч. Потом смешал с телом.
3. Тело.
4,5л 94% - 800 мл/ч на промежуточном режиме, не доходя до предзахлеба.
4.0л 96% - 1000 мл/ч на предзахлебе.
Хвосты не отжимал, в утиль.
8,5л тела смешал с 1,5л ароматного сердца, разбавил до 62%. Пусть стоит теперь, ждет своей очереди на бочку
Весной солью вот эту чачу и залью в неё свежую чачу.
Всем удачи и вкусных напитков!
avk676, я теперь как на море поступаю... пишу прямо на клепке простым карандашом, никакие форсмажоры не смоют надпись...
на бочку
Как бочки данного производителя? Рассматривал к покупке.
VanoCHIN, у меня три бочки от него. Минусов не нашел. Не подтекают, дуб вкусный.
Но сравнивать не с чем, других бочек нет.
три бочки
Все три на 15 литров?
Как бочки данного производителя?
У меня 30ка, первая моя.. Вкусная, правильная, кмк, щас залил третий раз яблокосом, но предварительно клирик, половину, на щепе разной настоял месяц, Сергей, что продаёт весьма грамотен в наших реалиях.. Если карман жаба не душет, то хороший вариант.
Если карман жаба не душет
Я по авитам посмотрел 20-ки, разница в цене от тысячи до 1700. Думаю за хорошую бочку не жалко и побольше отдать.
третий раз яблокосом
Яблоко в новую заливалось?
Яблоко в новую заливалось?
Первый залив односолодовый был на год (вкусняшка), а потом яблочки (2года) и яблочки этого сезона на 3 года. Обжиг М+, чутка выше среднего.
В новую бочку яблоки заливал в Майкопскую 30ку среднего обжига, но готовил её водой пару мес., а потом креплёным до 22% сидром 3 мес. Результат порадовал весьма.
Все три на 15 литров?
2 на 15л, обжиг М и М+, и одна на 10л.
Первый залив односолодовый был на год (вкусняшка), а потом яблочки (2года) и яблочки этого сезона на 3 года
Тоже односолодовый хотел для новой бочки, потом почитал разделы, пишут после бурбона лучше его. Вот сейчас в раздумьях, то ли бурбоном заняться то ли все таки односолодовым, с ним меньше возьни, но кукурузы уже купил и пароген мастырить начал а летом яблоки будут, но там возможно ещё одну брать придумаю. Об этом рано ещё говорить, время покажет.
Предыдущая страница 1 … 27 28 29
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться