Re: Пельмени
но уже не помню как они.
Я вообще ни разу не брал. Вот сегодня только увидел. И то, если бы не ты, то и не заметил
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 130
но уже не помню как они.
Я вообще ни разу не брал. Вот сегодня только увидел. И то, если бы не ты, то и не заметил
Alex bcn, в принципе по начинке те же пельмени, иногда немного риса кладут... завернул в листок и плотно в керамическую кастрюльку слоями... потом тушишь. Со сметаной потом... пальцы не только оближешь, но и откусишь, причем у всех кто кушал
Иван, уууууу, я далму знаю
А ещё такой фокус (мало такого видел ): по краям кастрюли и на дно кладёшь пласты свиной кожи, можно ещё 0.5-1см сала
Настолько сочное, с коллагеном и в меру жирное...... Прячся. Рекомендую
Всё одно нафлудили
Нашли выход:
в принципе по начинке те же пельмени
по краям кастрюли и на дно кладёшь пласты свиной кожи
Надо попробовать
Иван, а ещё.... Далму я сам не готовл, ибо армян хороших есть в наличии, а вот на голубцах лично жену попросил сделать (по их же рекомендации) - просто шикардос! Но, если взять капусту свежую, то немного жироно получится... на любителя, а вот если квашеную, то просто Зуб даю
Alex bcn, квашеной листами не делаем, но я понял тебя
квашеной листами не делаем
Так пелюсками же. Так, вроде, называется. А потом обдирай себе по листочку...
Вы чего опять на ночь глядя про вкусное?!! Только я творожка с йогуртом приготовил...
Так пелюсками же.
Аркадий, я в местных названиях не разбираюсь... ты имеешь в виду крайние большие зеленые листья? У нас их на щи рубят... на квашеные зеленые щи.. Могу как-нить сварить в тему с рецептом
Только я творожка с йогуртом приготовил...
Блин...вчера еще ты наманил, а я забыл купить... щас бы тоже хряпнул граммов 200 с йогуртом
Так пелюсками же.
Иван,
Это когда квасят половинками или четвертинками кочана. В рубленую закапывают.
в местных названиях
Пардон, пелюстки, наверное. Я это представляю себе, как велок капусты на 4 части разрезанный квашеный/маринованный.
alex5sh, именно!
В рубленую закапывают.
Типа немецкие копченые колбаски в капусте? Ага, ел такие...
Аркадий,
Теперь понял!! Просто не знал как называется... капуста и капуста
квашеной листами не делаем
Мы тоже - поставляют. Что за зверь, господа уже растолковали (хотя квасят и целый качан - целюю головку капусты).
Вы чего опять на ночь глядя про вкусное?!!
Аркадий, вот чтобы я с этого места не встал! Дегустировал два вида текилы и перцовку (ну блин, так нужно ). Так вот, фотку не постил (даже не сделал) именно из-за уважения к тебе
Так что попрошу не выражаться
Alex bcn, фотку алкоголя? А вот как-то равнодушно смотрю. У меня ж везде, во всем углам и полочкам напихано. А вот покушать бы на ночь... халапенек... копченой колбаски...
халапенек..
Я вчерась на пробу отечественных купил за 137 рублей... оказывается даже селедка соленая с халапенями уже бывает В Глобусе видел... Хабанеры открою на днях.. поострюсь
Так что, какой там раньше фарш был в пельменях, еще вопрос
мой тесть расказывает что у его тещи была "сечка" - круглый торцевой топорик с медным вставышем (для гашения вибрации) и корытце по его форме в котором мясо для пельменей мелко шинковали.
У меня и сейчас есть и сечка и корыто. Подготовка мяса на пльмени- целый ритуал.сперва рубишь лук, потом добавляешь мясо, и опять долго и упорно рубишь, затем соль, перец, воду или молоко.
У меня и сейчас есть
Покажи! Интересно же...
Эка невидаль. У нас тут в каждой второй- третьей семье наверное такие штуки есть. На рынке точно можно корыто купить. Ладно , доберусь до дома сфоткаю комплект.
с 41 по 60 из 130