1 (2018-12-02 16:30:41 отредактировано Skobarek)

Тема: Сыр из творога в домашних условиях

Ингридиенты:
1 кг творога.
2 литра молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка соды погашенная 1 столовой ложкой уксуса 9 %

Сам рецепт.
Творог залить горячим молоком, довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг накрытый марлей.
Можно потом подвесить, что бы быстрее стекло.
Как стечет, в алюминевой кастрюле подрастопить сливочное масло, добавить массу из друшлака и все оставшиеся ингридиенты., перемешать. Будет довольно густая масса. Потом поставить на огонь  и постоянно помешивая готовить 8-10 минут. После выложить в форму и остудить.
ps (молока можно и не 2 литра, а так чтобы покрывало творог)

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Сыр из творога в домашних условиях

А кто знает как моцареллу сделать.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

3

Re: Сыр из творога в домашних условиях

Skobarek, явно спешил, описывая рецепт  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4 (2018-12-02 16:19:08 отредактировано Skobarek)

Re: Сыр из творога в домашних условиях

Аркадий,  С ошибками что ли написал?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

5 (2018-12-02 16:26:50 отредактировано Аркадий)

Re: Сыр из творога в домашних условиях

Skobarek,
уже кто-то запятые расставил. Хоть и не все. А вот буковку не заметил, пропустил:

Skobarek ©:

чтобы покрывало ворог

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Re: Сыр из творога в домашних условиях

Александр С, на горячую его делают с ферментом сычужным предварительно закислив (кислота или кисломолочные), потом сразу в соляной раствор... формируют просто руками... именно горячий и именно руками, как бы выдавливая из кулака  между большим и указательным пальцем. Молоко только свежайшее требуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Re: Сыр из творога в домашних условиях

Иван, надо мне немного под.учится, а то в терминах нифига не понимаю.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

8 (2018-12-28 19:15:27 отредактировано Skobarek)

Re: Сыр из творога в домашних условиях

Творог в казане залил горячим молоком.

Вот начало закипать.

А это после того как обтек в марле, со "всеми" ингредиентами.

После 10 минут постоянного перемешивания утрамбовал в небольшую салатницу.

После суток в холодильнике.

Со "всеми" ингредиентами  *WALL* забыл положить соль  *WALL*   
Пришлось посолить прямо на бутерброде.
По цвету, что то не слишком желтым получился, помнится по этому рецепту был насыщенный цвет, а сейчас получился, бледный. Возможно из-за покупного творога.
Получился плотным, со слабым сливочным вкусом.
И не соленым *ROFL*

  • 1.jpg
    size: 236.03Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 243.66Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 281.18Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 260.11Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 176.86Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.