Re: Винокурня alex5sh
интересно будет если ты его уже просушишь и поджаришь
Пока только просушил, но он коричневый, как жареный. На запах - ничего интересного, сухими дровами пахнет.
Жарить буду завтра.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 127
интересно будет если ты его уже просушишь и поджаришь
Пока только просушил, но он коричневый, как жареный. На запах - ничего интересного, сухими дровами пахнет.
Жарить буду завтра.
alex5sh, это точно дуб?
Иван, точно. Вверху есть фото до варки.
alex5sh, попробуй, по запаху все поймешь. Может рос на какой-нибудь старой торфяной почве, хрен знает
Здравия Всем!я пытался местный дуб приготовить, варил с содой со счёту сбился сколько раз, забросил его. Мутняка не было но вода коричневая и не светлеет, тоже пень был с пол метра диаметром.
geha69, а кольца считал?
Я местный 50 летний варил, тоже долго очень. Но, выварился нормально.
я раз 7 или 8 с содой варил.надоело вода как в 1 раз.
Нагдевал на 250 градусов до дымка пять раз. Думаю хватит. Остынут - протестирую в пакете с водой. Завтра нюхать буду. Сейчас пахнут дымом и баней, нет, скорее сауной. Когда начали дымить в горле появилась кисловатая едкость и жгло в носу. Раньше (с другим дубом) такого не было.
На них будут надеваться угловые быстросъемы.
У меня не налезли. Зашлифовал края, чуть подточил - всё равно не лезут. Так старался, что аж быстросъём у краника сломал
alex5sh, это я про многотрубник. Паял сегодня, поглядывая на твои фотки.
Аркадий, как сломал? А диаметр трубки какой? У меня легко надеваются, даже боялся, что течь будут. Но там внутри резиновое колечко, оно держит.
alex5sh, шестёрка. И быстросъёмы шестёрка. Как-как... насадить, вроде насадил, а стал снимать и...
Зажим остался на трубке, еле стащил пассатижами. С тебя краник
У меня не налезли. Зашлифовал края, чуть подточил - всё равно не лезут. Так старался, что аж быстросъём у краника сломал
У меня так на трубке 6.35 . Напильником обточил - нормально садятся. Но снимать трудно.
Трубки подвода и отвода охлаждения сделал внутрь, чтобы при хранении ничем не цеплять. На них будут надеваться угловые быстросъемы.
alex5sh, а можно фотку, как многотрубник у тебя прижился? В сборе, так сказать, на месте работы.
Аркадий,
Может на медные вход и выход насадить быстросъемы уголки и не снимать их, а подсоединять и отсоединять трубки подачи воды?
Skobarek, это да, так и сделаю. Но общая фотка не помешает
а можно фотку, как многотрубник у тебя прижился?
Вот в сборе сфоткал. Использую с царгой 0,5. Очень универсально с клампами получилось. Только куб от РК прикрутил, т.к. большой для браги еще с дачи не вывез.
У меня трубки и фитинги на 10:
За измерительный инструмент извиняюсь, нормальный тоже на даче.
За измерительный инструмент извиняюсь
так самый нормальный, нашенский!
Понял. Зря я 8-ку не впаял. Есть же фитинги на 8!
alex5sh, а. ну да, у меня тоже есть 3 перехода
с 41 по 60 из 127