Re: Винокурня alex5sh
bubble-gum, и у меня так-же. Только в мешке (как сахарный, только с их логотипом) опломбированном все было.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 127
bubble-gum, и у меня так-же. Только в мешке (как сахарный, только с их логотипом) опломбированном все было.
Уточню - коробка в опломбированном мешке, трубы просто перетянуты крсной пластиковой стяжкой с биркой.
ПыСы Сегодня утром умывался, смотрю в раковину.. и вижу.. решетку с дырками для дефлегматора
Померял штангенциркулем - в трубу 35 должна зайти с трубками на 8
Решил переделать свой TMAS и собрать в один корпус с РМ. Но поскольку я - ленивая задница, то проект этот затянулся настолько, что теперь уже неактуален, т.к. родился новый проект
Но может кому-то пригодится, поэтому покажу свой вариант шилда для TMAS.
Никогда не делал платы, поэтому за основу была взята простенькая макетная плата 5х7см:
Цвета дорожек для удобства использовал те-же, что на схеме Ивана Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Сторона, где вставляются детали:
Сторона, где пропаиваются дорожки:
Дорожки пропаял медными проволочками из многожильного провода. Тут я сделал большую ошибку, надо было сначала впаять пины и клеммы, а потом делать дорожки. Мне после пайки дорожек пришлось сверлить необходимые отверстия. Хотя можно было и сделать их паяльником и зубочисткой:
Для удобства замены модулей использовал пины "мама", а для подключения доп. оборудования - винтовые клеммы:
В сборе это выглядит так:
Алекс, в теме об автоматизации есть фото вашего клапана. Как вам удалось практически без зазора соединить его с краном. Резьбы на них очень сильно отличаются.
ivn-55, да все просто. Купил штуцер с резьбой 1/4", а на другом конце "елочка", елку спилил а внутри нарезал резьбу подходящим метчиком. Сейчат не вспомню, кажется 8х0,5. Родная гайка, которая держит катушку выкидывается, а вместо нее ставится эта резьба.
Вот, пришлось заехать домой и разобрать:
Действительно просто. Большое спасибо!
Закончились дубовые плашки. Надо делать новые. Три года назад покупал дубовые дрова на дачу. Все это время они лежали на улице под навесом. Вчера выбрал самый чистый, светлый пенек без видимых повреждений, примерно пол метра в диаметре. Электрической цепной пилой (без масла для смазки) срезал пласт 10см и привез в гараж. Там топором и молотком наколол плашек 1х1см.
После 5 минут вываривания с содой (1чайная ложка на 1 литр воды).
Вторая варка почти такая-же, хоть и без соды.
Это уже 3я варка
Промою, залью водой и завтра продолжу.
На второй фото мне показалось, что тузлук мутный?
Я щепку варил 4 раза, тузлук всегда был прозрачный.
bubble-gum, да, мутный.
Уже семь раз воду менял, и каждый раз такое "какао" получается. Не пойму, что не так с этим дубом?
Не пойму, что не так с этим дубом?
Все с ним нормально, но теперь суши и прожаривай. Сантиметровые можно вообще по всей глубине прожарить по методике Вадима Пузанова, то есть на медленной прожарке. Причем, уже даже в продаже такие видел, понюхал - пахнут хорошо, но видно что не вымоченные, разве что на бурбон пойдут.
Иван, так что, до соломенного цвета воды не вываривать?
alex5sh, лучше конечно выварить, но можно было на день в холодную воду кинуть, может у тебя с водой какая реакция идет Например с окислами железа...
Иван, как раз со вчерашнего вечера лежат в холодной воде. Дальше варить не стал, побоялся, что все нужное выварю. После ночи холодная вода стала такой:
Сейчас промыл и залил бутилированной покупной водой, попробую в ней поварить.
каждый раз такое "какао" получается.
Я в том году обратил внимание, что много зависит от воды. Вываривал дубовую щепу в дачных условиях. Воду использовал разную, из местного водопровода ( артезианская вода прошедшая железные трубы) и вода из осмоса. Результаты совсем разные. Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
может у тебя с водой какая реакция идет
Вполне вероятно, но в прошлый раз варил именно в водопроводной воде, и такого мутняка коричневого не было. Все выварилось до очень светлой воды за 5 варок. Может в воду что-то добавлять стали?
Сейчас эксперимент проведу, потом покажу.
потом покажу
Что и требовалось доказать.
Это варка в бутилированной воде:
А это опять в водопроводной:
С мутностью разобрались, теперь остался вопрос - почему долго не светлеет? Уже девять варок, а цвет - сами видите. Сразу скажу, коры там нет.
А у меня после варки с содой такой мутняк пошел. Сначала думал без соды обойтись, прозрачная вода была.
А это опять в водопроводной:
Надеюсь, ты её не пьёшь, водопроводную?
Аркадий, конечно пью, только после фильтра или из чайника. Вообще вода у нас хорошая, прозрачная и вкусная, без запаха. Город снабжается водой из артезианских скважин, но вот трубопроводы старые. Осмос пока в планах.
В данном случае видимо какая-то реакция.
Иван, так что делать, дальше варить?
alex5sh, если честно, то такое сам первый раз вижу и даже наверное интересно будет если ты его уже просушишь и поджаришь, а потом расскажешь про запахи и вкусы... Этот дубок точно не на сбросах с вашей конторки вырос?
Осмос пока в планах
"Соберись, тряпка" (С) Это мне мой друг так, сказал, когда узнал, что для окончания ремонта в квартире мне не хватало двери на кухне. А я пол года не мог организоваться, то времени нет, то денег, то лень
Хорошая вода это половина дела в винокурение.
с 21 по 40 из 127