41

Re: Хвосты… Брать не брать?

Димчик, Artem.SHitov, о какой температуре речь? (где измеряете)

С уважением, Олег Кузнецов.

42

Kusnezov Oleg, я не они - но измеряется на верхнем термометре. То есть меряется Т пара.

43

d.styler, вот например, Артем про жирные кислоты пишет "... до 92С в кубе, дальше пришлось прижать отбор, т.к. начались предхвостовые нотки." Я решил уточнить...

44

Kusnezov Oleg, ясно. Тогда он и уточнит, я у себя по верхнему ориентируюсь.

45

Gerundey, пристрой в следующий раз на дистилляцию того же сливового, когда брагу будешь перегонять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46 (2018-12-07 20:24:32 отредактировано Димчик)

Kusnezov Oleg, По верхнему термометру
Artem.SHitov
, попробую конечно.. только эти хвосты были на выброс,( микс зерна и фрукты, причем по зерну всегда жк  собраю),только что-то держало.. или держала.. жаба. :)
Считаю перспективным сбор односырьевых хвостов  с дальнейшей фракционкой..особенно по односолодовому.

47

Димчик, естественно.
Kusnezov Oleg, в отборе. Можешь меня носом ткнуть, где я про 92С писал,

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

48

Artem.SHitov, При обычной ректификации фракции хвостов пролетют достаточно быстро, а тут можно душевно разобрать..

49

Artem.SHitov, Температура отбора жирных кислот

50

Kusnezov Oleg, ага, спасибо. Там же не про ЖК:

Artem.SHitov ©:

После на скорости полтора в час продукт 95%+ до 92С в кубе, дальше пришлось прижать отбор, т.к. начались предхвостовые нотки. Отобрал еще миллилитров 300, и попер изик. Когда изик кончился, а его было не очень много, я не смог поковыряться в ЖК, т.к. спирта уже не осталось

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

51

Второй раз неудача. *GRA*
Собрал хвостов зерновых(без выделения жк ), в надежде жк собрать  за 1 раз. Нет каноничной мутной жидкости.До и мало как-то.А там и жареный и односолодовый. Надежд было много..
Когда сразу в жк ковыряешь результат намного лучше.
Баночек отобрал несколько, постоит, посмотрю..

52

Димчик ©:

Нет каноничной мутной жидкости.

Год назад собрал стоит на щепе, ничего хорошего в запахе не проявилось, воняет хвостами.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

53

Веня ©:

У меня чуть иначе.
Я в Экселе таблицы веду (забил формулы по выходу с зерна/солода и корректирую по полученному результату) - статистика, прогнозирование и т.п., очень удобно.

Роман, приветствую!
А у тебя нет желания поделиться с нуждающимися данными таблицами?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

54 (2020-08-28 18:11:20 отредактировано Веня)

Иваныч ©:

данными таблицами?

Что конкретно интересует?
Вот пример:
Винокурня дачная.

55 (2020-08-29 10:47:40 отредактировано Dood)

Веня ©:

отбираю головы, снимаю РК с 0,8м царгой и ставлю на 1,2м царгу БК

А по технике - прям на горячую убираешь царгу и меняешь "голову"?  Или разбиваешь погон на 2 дня и отбираешь головы как в теме про образование голов?

56

Dood,
Да, выключаю плитку, жду минут 5 пока флегма стечёт и меняю "голову".

57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Накопил хвостов. Можно ли их перегнать имея царгу 700мм, и превратить их в пеитейный продукт?
Дмитрий

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

58 (2020-11-13 19:21:06 отредактировано Веня)

Х.з. Надо пробовать..

59

Alice question ©:

имея царгу 700мм

А к царге ещё что то есть?

60

Alice question,  царга коротковата. В хвостах спирта ещё много. Отделить его от хвостовых фракций вообще-то не проблема. Но на короткой царге разделение хуже, хвостовой фракции очень много, она банально не поместится в царге и очень быстро полезет в отбор.
Естественно, разговор о отборе на РК.