Re: Хвосты… Брать не брать?
Димчик, Artem.SHitov, о какой температуре речь? (где измеряете)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 69
Димчик, Artem.SHitov, о какой температуре речь? (где измеряете)
Kusnezov Oleg, я не они - но измеряется на верхнем термометре. То есть меряется Т пара.
d.styler, вот например, Артем про жирные кислоты пишет "... до 92С в кубе, дальше пришлось прижать отбор, т.к. начались предхвостовые нотки." Я решил уточнить...
Kusnezov Oleg, ясно. Тогда он и уточнит, я у себя по верхнему ориентируюсь.
Gerundey, пристрой в следующий раз на дистилляцию того же сливового, когда брагу будешь перегонять.
Kusnezov Oleg, По верхнему термометру
Artem.SHitov, попробую конечно.. только эти хвосты были на выброс,( микс зерна и фрукты, причем по зерну всегда жк собраю),только что-то держало.. или держала.. жаба.
Считаю перспективным сбор односырьевых хвостов с дальнейшей фракционкой..особенно по односолодовому.
Димчик, естественно.
Kusnezov Oleg, в отборе. Можешь меня носом ткнуть, где я про 92С писал,
Artem.SHitov, При обычной ректификации фракции хвостов пролетют достаточно быстро, а тут можно душевно разобрать..
Kusnezov Oleg, ага, спасибо. Там же не про ЖК:
После на скорости полтора в час продукт 95%+ до 92С в кубе, дальше пришлось прижать отбор, т.к. начались предхвостовые нотки. Отобрал еще миллилитров 300, и попер изик. Когда изик кончился, а его было не очень много, я не смог поковыряться в ЖК, т.к. спирта уже не осталось
Второй раз неудача.
Собрал хвостов зерновых(без выделения жк ), в надежде жк собрать за 1 раз. Нет каноничной мутной жидкости.До и мало как-то.А там и жареный и односолодовый. Надежд было много..
Когда сразу в жк ковыряешь результат намного лучше.
Баночек отобрал несколько, постоит, посмотрю..
Нет каноничной мутной жидкости.
Год назад собрал стоит на щепе, ничего хорошего в запахе не проявилось, воняет хвостами.
У меня чуть иначе.
Я в Экселе таблицы веду (забил формулы по выходу с зерна/солода и корректирую по полученному результату) - статистика, прогнозирование и т.п., очень удобно.
Роман, приветствую!
А у тебя нет желания поделиться с нуждающимися данными таблицами?
отбираю головы, снимаю РК с 0,8м царгой и ставлю на 1,2м царгу БК
А по технике - прям на горячую убираешь царгу и меняешь "голову"? Или разбиваешь погон на 2 дня и отбираешь головы как в теме про образование голов?
Dood,
Да, выключаю плитку, жду минут 5 пока флегма стечёт и меняю "голову".
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Накопил хвостов. Можно ли их перегнать имея царгу 700мм, и превратить их в пеитейный продукт?
Дмитрий
Х.з. Надо пробовать..
имея царгу 700мм
А к царге ещё что то есть?
Alice question, царга коротковата. В хвостах спирта ещё много. Отделить его от хвостовых фракций вообще-то не проблема. Но на короткой царге разделение хуже, хвостовой фракции очень много, она банально не поместится в царге и очень быстро полезет в отбор.
Естественно, разговор о отборе на РК.
с 41 по 60 из 69