41

Re: Стеклянная РК. Прошу помощи

Stöpka, Чистой воды БК и процесс описанный Вами тоже БК. Есть калькуляторы на сайте https://alcodistillers.ru/xcalcs.html считайте параметры не ленитесь. Все вроде так, но дьявол кроется в деталях. Отбираете головы? Как определите, что они уехали?

Хорошо хоть коровы не летают..

42

Stöpka ©:

9 Вход воды

Сразу на деф? А на холодильник уже после дефа?!

43 (2018-11-22 19:10:36 отредактировано )

Donatello ©:

Чистой воды БК

Там, если присмотреться, тарелки видны в царге.

Stöpka ©:

текст украл,

Я бы Вам рекомендовал за помощью обратиться туда, откуда вы этот текст взяли. Они работают на таких аппаратах, им видней.

Homo est mundi pars

44

Stöpka,
Вот это советую прочитать.
Работа с бражной колонной

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

45

Danil ©:

Там, если присмотреться, тарелки видны в царге.

Нука нука.. в Вашем понимании что есть тарелки? какую роль у нас в царге имеет насадка? а нужна ли в бк насадка/тарелки?

46

Donatello ©:

что есть тарелки

Есть такая штука, называется "физическая тарелка", почитай, интересно.

Donatello ©:

а нужна ли в бк насадка/тарелки?

Сам как думаешь?

Homo est mundi pars

47

Danil,

Danil ©:

"физическая тарелка",

*UGAR* Кавычки зачем?

Danil ©:

Сам как думаешь?

Вопросом на вопрос нуну.. Я писал к тому, что если тарелка у него есть, то почему вдруг у него не БК? У Вас видимо свое понимание о ректификации...

48

Donatello ©:

Кавычки зачем

Правила русского языка.

Donatello ©:

почему вдруг у него не БК?

Где в бк тарелки?
У него не бк, а тарельчатая колонна.

Homo est mundi pars

49

Stöpka ©:

Уверен что я недопонимаю кучу всякого, надеюсь Вы мне объясните.

Обязательно.
1 Не воровать тупые тексты и не таскать это говно сюда..
2 Включить голову и еще раз прислушаться к совету о чтении форума
3 Развлекательные темы у нас в другом разделе форума...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

50 (2018-11-22 21:36:28 отредактировано )

Иван ©:

Обязательно.
1 Не воровать тупые тексты и не таскать это говно сюда..
2 Включить голову и еще раз прислушаться к совету о чтении форума
3 Развлекательные темы у нас в другом разделе форума...

Блин, да чтож опять не так??? Какие развлекательные темы? ЧИТАЮ Я ФОРУМ!! Я вам здесь мешаю?

Друзья, извините, не могу я так. Есть огромное желание выругаться матом. Ну зачем так?
Всем кто реально хотел помочь огромное спасибо.

Чистоплотность - это чисто масса на чисто объем...

51

Stöpka, нет конечно, какие тут помехи?  Развлекайся.  Просто ты перед тем как писать, попробуй все-таки охолонуть...  Попробую объяснить... 
Некоторые участники зарегались на форуме и молчали... вообще, буквально как рыба об лед. Долго молчали, даже думалось, что это какие-то боты.  А потом раз... и вот такая тема пояляется
Просто примеры.. Стабильная МРК 35/1500 ВД  РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.   РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха      Наши аппараты
И при всем этом, информация была чисто из форума взята, ну и еще наверное где-то... потом конечно были и вопросы и пожелания...  но сам факт того, что кто-то пишет быстрей чем думает... ага, это конкретно вот про эту тему.  Может все-таки стоит передохнуть с генерированием букв и все-таки остудить свою голову, просто погрузившись на недельку в чтение?  Без деклараций своих фантазий... а?
Хочется шаманства?  Держи - повторяй... но это уже никому не интересно Ректификационная колонна с паровым отбором

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

52

Stöpka,
Не все постоянно сидят на форуме.
Еще могут написать те кто заходит под вечер.
Ссылки читайте спокойно, все расписано.

Stöpka ©:

Блин, да чтож опять не так???

текст со слов

Stöpka ©:

Начнём с начала...

Глупость скопировали откуда то.
Вам на это указали, и возможно еще укажут.

Начнете больше читать по теории, сами поймете.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

53

Пока смотрится так, что свои изначально неправильные мысли вы пытаетесь донести всему форуму как правильные. Проще говоря-нахватался не пойми чего, чего-то себе наанализировал и с этим пришел совета спрашивать, что не есть правильно. Я в свое время тоже начинал шерстить интернет и начинал со всяких дистилляторов и прочего, потом пришло некое понимание, что то, чего я хочу-это спирт. Сначала разницы не видел-самогон или спирт. И так, по мере изучения, пришел к РК. Долго читал форум, не сразу вник в суть, собрал колонну, но с недочетами, на которые мне указали. И только потом познал дзен (да и то, до некоторых участников мне еще далеко). Люди не могут дать нужный совет, т.к. у вас свои мысли, а понимания нет. И правильно говорят-теория, теория и еще раз теория.

54

Stöpka, Матом можно ругаться только не на форуме, если при регистрации читали правила форума там много чего интересного написано (Специально написано), форумчан с разрядом профессионал читайте внимательно, они тут самые опытные и знающие, едкие замечания не должны сбивать Вас с толку, просто вопрошающих таких как Вы масса и многие вопросы (даже этот) разжеваны многократно (я регулярно этот текст пишу, наверно скоро стану просто копипастить). А так как обсуждалось многократно, то говорит это о Вашей "невнимательности" и о том, что не так просто почерпнуть нужную информацию с форума!
Еще совет: перед тем как задать вопрос попытайтесь на него сами ответить, зачастую Вы на него знаете ответ, возможно будите сомневаться, но тут есть форум уточнить всегда сможете.
П.С.: я ранее писал Вам про грабельный лес, вы уже на его опушке, повернете назад?

55

Donatello ©:

повернете назад?

Ни в коем слаучае

56

Stöpka ©:

Ни в коем слаучае

Один вопрос, это как понимать?
1 буду делать, точно аппарат , но ещё учусь и много читаю, чтобы понять что и как.
2 упрямо буду делать что получится, так  как хочу.
Если первое, то задавайте, если есть вопросы.
Если второе
Жаль будет потраченного всеми время.

57

Stöpka, если точно будешь делать, хотя бы тарелку нарисуй, чтоб там граблей по максимуму избежать.
Мне это знакомо, я ж бокакоб запилил в свое время.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

58

Stöpka, Ну если Вас идея с красивой и правильной колонной не покинула, то может стоит сначала собрать правильную, а потом когда все освоите вернуться к красивой :lol:

59 (2018-11-23 22:02:28 отредактировано )

Skobarek ©:

Один вопрос, это как понимать?
1 буду делать, точно аппарат , но ещё учусь и много читаю, чтобы понять что и как.
2 упрямо буду делать что получится, так  как хочу.
Если первое, то задавайте, если есть вопросы.
Если второе
Жаль будет потраченного всеми время.

Выбрал первый вариант:  Буду делать, точно аппарат но ещё учусь и много читаю, чтобы понять что и как.
Но....буду делать из того что видно на фото. Стоит ли вам тратить на меня время-думайте сами.
Результат, каким бы он не был, Вы в любом случае сможете посмотреть.

Artem.SHitov ©:

Stöpka, если точно будешь делать, хотя бы тарелку нарисуй, чтоб там граблей по максимуму избежать.
Мне это знакомо, я ж бокакоб запилил в свое время.

Тарелку сегодня нарисовал, завтра выставлю на всеобщее обозрение. Думаю уйти от нержавейки и сделать их из меди. Медь я могу вырезать так чтобы в процессе нагрева получилась
самогерметизация (слово только что придумал) Ну и если между тарелкой и стенкой трубы будет минималный зазор, это не критично. Меди у меня много, да и работать с ней легче чем с нержавейкой.

60

Stöpka ©:

Буду делать, точно аппарат но ещё учусь и много читаю, чтобы понять что и как.

Красавчик (это не ирония)! Будет интересно услышать твой опыт на тарелках. Честно. Думаю, что потом ты всё таки сделаешь СТАБИЛЬНУЮ, но если есть желание, то вперёд.
А да, помочь, как мы все (я в частности) говорили, есть огромное желание, но элементарно хоть подготовся к вопросам. В общем не спеши  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.