1

Тема: Стеклянная РК. Прошу помощи

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Месяца два назад мой друг ,проживающий в России, прислал мне видео со странным аппаратом бурлящим у него на кухне. Что это такое я и понятия не имел но зрелище очень впечатлило. Потом он объяснил мне что да как и мне очень захотелось иметь такую штуковину. И с этого момента начались пляски с бубном.........Всё очень просто, подумал я, захожу в нэт, покупаю и через пару дней такой аппарат у меня дома. Но всё не так просто. Найти в Германии РК практически не возможно, не гонят тут люди самогон да и по закону на счёт этого всё не так просто. Ну чтож, закажем в России. Делал запросы во многие фирмы, некоторые вообще не отвечали, другие отказывались от пересылки в Германию. Ладно.....заказал в Украине, перевёл деньги, получил от производителя иведомление что деньги он получил. Сижу, радуюсь. Купил ёмкость с гидрозатвором, поставил брагу....радуюсь дальше в предвкушении появления РК у меня дома. Но радоваться пришлось не долго. Посылка не понравилась полякам на таможне и они отправили её назад производителю. Хорошо хоть деньги вернули. Ну В общем обиделся я на всех и решил собрать аппарат своими руками. Начал с покупки материалов. Появились вопросы на которые пока не могу найти ответы. Надеюсь Вы сможете мне помочь.
Имеются следующие вещи:
Стеклянная труба: Длина 120см, нар.диаметр 13см, внутр. 11см. Соответственно толщина стенки 10мм. Не великовата?
Медный колпак в который я намотал и впоял 5,5 метров медной трубки диаметром 6мм. По моим понятиям должен не плохой дефлигматор получится. Что думаете на эту тему?
Труба из нержавейки внешний диаметр 43мм. Намой вгляд надо укоротить так-как после дефлегматора никаких ректефикационных процессов не происходит. Так ли это?
Сделал пробную тарелку с одним колпачком. Будет ли работать такая тарелка?
Внешний диаметр тарелки 106мм. Получается зазор между тарелкой и стеклом 2мм. Как герметизироват?
Думаю крепить всё это безобразие на клампы.
Флянец под дефлегматор вырезал, осталось сделать ещё два для стеклянной трубы и вварить клампы.
Думаю для начала вопросов достаточно. Надеюсь на Вашу помощ. Хорошего дня всем.

P.S.  Фотографии будут как только научусь уменьшать фотки...

Чистоплотность - это чисто масса на чисто объем...

2 (2018-11-21 16:46:49 отредактировано Аркаим)

Re: Стеклянная РК. Прошу помощи

Странный Вы человек! Что ж Вы все читаете другие форумы? Ну а если не получаете реальных и вразумительных ответов идёте на наш форум? А?

Выпил воды- печень в шоке!

3

Stöpka ©:

Длина 120см, нар.диаметр 13см, внутр. 11см. Соответственно толщина стенки 10мм. Не великовата?
Медный колпак в который я намотал и впоял 5,5 метров медной трубки диаметром 6мм. По моим понятиям должен не плохой дефлигматор получится. Что думаете на эту тему?

Думается нужно читать и читать. Потом осмыслить опыт, представленный на форуме. И только потом переводить материал и деньги.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4

Пока выглядит как набор букв.

Stöpka ©:

Труба из нержавейки внешний диаметр 43мм. Намой вгляд надо укоротить

Длинна-то какая?

Stöpka ©:

Медный колпак в который я намотал и впоял 5,5 метров медной трубки диаметром 6мм.

Это что за конструкция такая?
ПС Без фоток никуда. Ну и с теорией явный косяк.

5

Я тоже не понял задумки автора. Ладно бы фотки, давайте рассмотрим чертежи или хотя бы принципиальные схемы или эскизы. А иначе массив данных исходящих какой-то неупорядоченный.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

6

Коллеги, ну чево вы сразу...  (не, ну вы всё правильно, я так просто). Человек за Родиной скучает *COFFE*
Stöpka, самогончика (имею ввиду хорошего своего напитка) захотелось, за Родиной соскучился?  :D Понимаю! Проходил такое.
Положи стекло в сторонку, вместе с остальным железом, возьми бумажку с ручкой и почитай форум, как коллеги рекомендуют. Как вЪедишь в теорию, тогда беги в "Салтоки" (есть у вас такой магазин?).
А дальше всё просто  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

7

Stöpka, не трать время и деньги... собери из медной трубы как все делают, а обвес потом добавишь.  Зачем тебе эти колпачковые колонны, от них толка чуть...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8 (2018-11-21 18:15:15 отредактировано )

Ребята, да не кричите вы так сразу :[ Аркаим , не странный я, только на вашем форуме и читал.
С теорией всё нормально, просто без фоток понять задумку моей больной головы довольно сложно.
Всё-таки, если Вам не трудно, давайте обсудим именно эту конструкцию.......ну не хочу я из меди..Хотя прекрасно понимаю что медная труба с насадкой легко справится .
Зарание благодарю

• K800_DSCF7045.JPG
    size: 62.76Кб type: JPG
  • K800_DSCF7048.JPG
    size: 59.83Кб type: JPG
  • K800_DSCF7050.JPG
    size: 64.37Кб type: JPG
  • K800_DSCF7051.JPG
    size: 51.49Кб type: JPG
  • K800_DSCF7052.JPG
    size: 62.18Кб type: JPG
  • K800_DSCF7053.JPG
    size: 82.21Кб type: JPG
  • K800_DSCF7057.JPG
    size: 70.18Кб type: JPG
  • K800_DSCF7058.JPG
    size: 84.28Кб type: JPG
  • K800_DSCF7059.JPG
    size: 67.42Кб type: JPG
  • K800_DSCF7061.JPG
    size: 65.5Кб type: JPG
  • K800_DSCF7062.JPG
    size: 62.97Кб type: JPG
  • K800_DSCF7063.JPG
    size: 60.44Кб type: JPG

9

Stöpka ©:

С теорией всё нормально,

Какая задача ставится с точки зрения получения напитка? Что на выходе хотите получить?
Кокой тип колонны собираете? РК или БК?
На какую мощность собираетесь делать дефлегматор? Где расчеты?
Сколько теоретических тарелок хотите получить?
Как собираетесь перегонять брагу?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

10

Спирт мне не нужен. Хочу перегонять фруктовую брагу, на выходе хочу иметь напиток со вкусом фруктов.
Тип колонны: РК с отбором по пару.
Дефлегматор расчитан на 5кв. Расчеты делал на страничке у счастливчика.
Теоритические тарелки: Это вопрос интересный. В стекле будет 12 реальных тарелок.
Брагу думаю перегонять убрав стеклянную колонну, оставив только дефлегматор (он будет просто пассивно присутствовать) и холодильник. Если поставить кламп с обоих сторон дефлегматора то и его можно убрать

"С теорией всё нормально"...я не имел ввиду что я всё знаю. По этому и пришел к вам набраться опыта.
Ну интересный же проект, вам не кажется? Давайте посмотрим что из этого выйдет. Я с удовольствием на грабли понаступаю.

11

Stöpka ©:

Спирт мне не нужен

я тоже когда-то так думал... :)

12

Stöpka ©:

12 реальных тарелок

В смысле физических?

Homo est mundi pars

13

Stöpka, У нас на форуме представлена РК с отбором жидкостным, если по пару больше БК используют, для получения более "грязненького" спирта.

Хорошо хоть коровы не летают..

14 (2018-11-21 19:51:44 отредактировано )

Юрий ©:

я тоже когда-то так думал... :)

Ну это пока всё теория. Буду со временем рости ..над собой :)

Danil ©:

В смысле физических?

Ну да, на фотках должно быть видно

Donatello ©:

Stöpka, У нас на форуме представлена РК с отбором жидкостным, если по пару больше БК используют, для получения более "грязненького" спирта.

Чем отличается РК от БК? Если на тарельчатую колонну поставить голову от БК, что получится?

Alex bcn ©:

Stöpka, самогончика (имею ввиду хорошего своего напитка) захотелось, за Родиной соскучился?  :D Понимаю! Проходил такое.
Положи стекло в сторонку, вместе с остальным железом, возьми бумажку с ручкой и почитай форум, как коллеги рекомендуют. Как вЪедишь в теорию, тогда беги в "Салтоки" (есть у вас такой магазин?).
А дальше всё просто  *DRINK*

Нет, такого магазина нету :mad:  Но зато всяких других полно. Хочу стеклянную бурляшку :-X  Помоги мне теорией, будет прикольно *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

15

Stöpka ©:

Чем отличается РК от БК?

Почитай тут: https://alcodistillers.ru/moonshiner.html
В конце будет ссылка на продолжение.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

16

Stöpka, БК частный случай РК.

Stöpka ©:

ем отличается РК от БК? Если на тарельчатую колонну поставить голову от БК, что получится?

Вы меня проверяете или Вам действительно помощь нужна? А зачем Вам физические тарелки? Позвольте отвечу за Вас

Stöpka ©:

Что это такое я и понятия не имел но зрелище очень впечатлило.

На этот форум ходят не за впечатлениями, а за результатом.. Результат будет если начнете читать форум. Посмотрите как у форумчан собраны БК и РК. И про ректификацию почитайте может пропадут вот такие ответы

Stöpka ©:

Ну да, на фотках должно быть видно

Хорошо хоть коровы не летают..

17

Stöpka, тут, короче, такое дело. На тарелках почти невозможно получить хорошее разделение (при разумном количестве тарелок).
Т.е. для того, чтоб более-менее загнать сивуху в хвост, надо минимум 93-94% на выходе, 12 ФТ для этого может оказаться мало. Если хочешь встать на классические рельсы, то 12 ФТ -много, достаточно 4-8, но путь этот очень тернистый, и начинать надо не с колонны, а с браги и анализов.
По тарелке много умного не скажу, но на первый взгляд мне не очень нравится диаметр слива с тарелки. Не понятно, как эта конструкция будет фиксироваться по вертикали, и как дела с гидрозатворами в колпачках и сливах с тарелки. Еще интересны проходные сечения паропроводов в колпачках.
Для твоей трубы надо 4-6кВт на мой взгляд, они есть?
Ну, и много сырца на один цикл, т.к. емкость тарелок огромная, тем более их 12.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

18

Stöpka ©:

Расчеты делал на страничке у счастливчика.

У нас на форуме использовать ненормативную лексику запрещено!  *RUS*
Вот, почитай: Позорный отчет от самогонщика-"Счастливчика"

Stöpka ©:

Помоги мне теорией, будет прикольно    

Так без проблем, но чтоб говорить хотя бы примерно на одном языке, то прочитай, для начала, этот раздел Ректификация
Потом Наши аппараты
Серьёзно, утряси теорию и конечно поможем! Хочешь стеклянную царгу, так не вопрос. Вот у Германа есть, он видео показывал... Ты только пойми что такое СТАБИЛЬНАЯ КОЛОННА.  *BOO*  *INLOVE*

19

Alex bcn, да заманаешься 4-х дюймовую стекляшку с мочалками запускать, это вообще отдельная песТня.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

20

Artem.SHitov, полностью согласен. Но я же не сказал, что этот материал можно использовать, но стеклянную можно  O:)