Тема: Стеклянная РК. Прошу помощи
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Месяца два назад мой друг ,проживающий в России, прислал мне видео со странным аппаратом бурлящим у него на кухне. Что это такое я и понятия не имел но зрелище очень впечатлило. Потом он объяснил мне что да как и мне очень захотелось иметь такую штуковину. И с этого момента начались пляски с бубном.........Всё очень просто, подумал я, захожу в нэт, покупаю и через пару дней такой аппарат у меня дома. Но всё не так просто. Найти в Германии РК практически не возможно, не гонят тут люди самогон да и по закону на счёт этого всё не так просто. Ну чтож, закажем в России. Делал запросы во многие фирмы, некоторые вообще не отвечали, другие отказывались от пересылки в Германию. Ладно.....заказал в Украине, перевёл деньги, получил от производителя иведомление что деньги он получил. Сижу, радуюсь. Купил ёмкость с гидрозатвором, поставил брагу....радуюсь дальше в предвкушении появления РК у меня дома. Но радоваться пришлось не долго. Посылка не понравилась полякам на таможне и они отправили её назад производителю. Хорошо хоть деньги вернули. Ну В общем обиделся я на всех и решил собрать аппарат своими руками. Начал с покупки материалов. Появились вопросы на которые пока не могу найти ответы. Надеюсь Вы сможете мне помочь.
Имеются следующие вещи:
Стеклянная труба: Длина 120см, нар.диаметр 13см, внутр. 11см. Соответственно толщина стенки 10мм. Не великовата?
Медный колпак в который я намотал и впоял 5,5 метров медной трубки диаметром 6мм. По моим понятиям должен не плохой дефлигматор получится. Что думаете на эту тему?
Труба из нержавейки внешний диаметр 43мм. Намой вгляд надо укоротить так-как после дефлегматора никаких ректефикационных процессов не происходит. Так ли это?
Сделал пробную тарелку с одним колпачком. Будет ли работать такая тарелка?
Внешний диаметр тарелки 106мм. Получается зазор между тарелкой и стеклом 2мм. Как герметизироват?
Думаю крепить всё это безобразие на клампы.
Флянец под дефлегматор вырезал, осталось сделать ещё два для стеклянной трубы и вварить клампы.
Думаю для начала вопросов достаточно. Надеюсь на Вашу помощ. Хорошего дня всем.
P.S. Фотографии будут как только научусь уменьшать фотки...