Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья
Аркадий, Вообще хотел отметить, так и есть в печеньках сахар крупинки и чувствуется. Его с чаем офигенно употреблять. А тесто будет крошиться оно же песочное мука и масло 2 к 1. Если добавить пару ложек воды крошиться не будет и будет эластичным, но эффект песочности будет утерян безвозвратно и печенье после выпекание будет другим.
Я аналогичным образом делаю пирог с творогом делаю такое же тесто, немного соли еще, ванилин не добавляю раскатываешь его в форму с бортиками 40-50 мм, причем это все делается руками никакие принадлежности типо скалки не помогут. После того как нижний корж уложен и вылеплены бортики выливается туда начинка.
Начинка: творог 400 гр + 100-200 гр сахара + 1 яйцо (водичку если она есть в твороге лучше слить) все это размешивается, можно миксером взбить, но тогда творог превратиться в кашу, я так не делаю.
Сверх делается ручками тоже корж и накрывается начинка и клеется к бортикам. Все это в духовку при 180 градусах. Выпекается 30-40 минут. Очень вкусно именно благодаря песочному тесту, что прописано Иваном Николаевичем в начале темы.