21

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Аркадий, Вообще хотел отметить, так и есть в печеньках сахар крупинки и чувствуется. Его с чаем офигенно употреблять. А тесто будет крошиться оно же песочное мука и масло 2 к 1. Если добавить пару ложек воды крошиться не будет и будет эластичным, но эффект песочности будет утерян безвозвратно и печенье после выпекание будет другим.
Я аналогичным образом делаю пирог с творогом делаю такое же тесто, немного соли еще, ванилин не добавляю раскатываешь его в форму с бортиками 40-50 мм, причем это все делается руками никакие принадлежности типо скалки не помогут. После того как нижний корж уложен и вылеплены бортики выливается туда начинка.
Начинка: творог 400 гр + 100-200 гр сахара + 1 яйцо (водичку если она есть в твороге лучше слить) все это размешивается, можно миксером взбить, но тогда творог превратиться в кашу, я так не делаю.
Сверх делается ручками тоже корж и накрывается начинка и клеется к бортикам. Все это в духовку при 180 градусах. Выпекается 30-40 минут. Очень вкусно именно благодаря песочному тесту, что прописано Иваном Николаевичем в начале темы.

Хорошо хоть коровы не летают..

22 (2018-11-11 14:00:27 отредактировано )

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Аркадий ©:

печеньки прилипают к пергаменту

Тормози- сникерсни... Пекарская бумага, это коричневая бумага. Я пек на матовой "саяны".. хлеб вообще только на глянцевой с одной стороны получится без прилипания. Пергамент - это прошлый век, его просто как подстилку для пирожных используют.

Аркадий ©:

сахар, может быть, нужно было растереть до полного растворения?

Не обязательно, это на свой вкус.  Если делал без ванили, то такое печенье с джемом обычно употреблянствуют.    Если перегреешь, как раз и получишь вкус муки с сахаром, еще и жесткое станет.  Ты не тарапися... в следующий раз получится :)

Аркадий ©:

Не мой день, явно.

Жена грит, что у тебя масло не масляное :)   В смысле, качество сомнительное...
И кстати да... у меня тесто желтого цвета было, почти как цыпленок. Пробуй на другом...
Кстати... масло по крайней мере можно определить относительно нормально просто взяв в магазине пачку из холодильника и сжать ее между пальцами... если проминается - это фуфло, а не масло... Сливочное масло в холодильнике жесткое как кирпич... ты только раскрошить его сможешь или продавить с очень сильным сжатием.

  • pekarskaya-bumaga-4.jpg
    size: 6.62Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Иван ©:

не масляное

Масло вроде одно из "самых" - Коровка из Кореновки. Печеньки да, после того, как при попытке взять, рассыпались, ещё минут на 6 поставил. Мука дешёвая, про которую писал, сероватая.
Ванили не нашёл, делал с корицей. Жена уже половину стрескала, говорит-обалденно  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

24

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Аркадий, я масло покупаю только местного производителя, сладкосливочное.. по поводу брендовых не в курсе, но там часто и местные молокозаводы под такими этикетками штампуют... только дороже.    Раскатывал точно такой же скалкой как у тебя, там только нагрузки никакой не нужно, совсем слегонца с середины к краям катаешь. Мука лентовская... случайно мимо шел, со скидкой по 56 была.. захватил упаковку.
Не разваливается, ломается руками... то есть, как раз в аккурат какое должно быть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Аркадий, А в какой момент печеньки то берешь? Если горячие, то не надо горячие брать, они реально хрупкие, я тут сделал 20 минут на 170 жарил потом на 180 еще 20 минут, подрумянились и все равно хрупкие. Остыли жестковатые оказались, сын погрыз и бросил  :D В след раз поменьше печь буду.

Хорошо хоть коровы не летают..

26

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Donatello, куда 40 минут?  15 минут максимум! 170-180 потолок, иначе мука в сухом виде, а она в сухом, превращается в подобие декстрина и будет на зубах как пыль.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Иван, Не ругайсО, я через 10 минут попробовал .. мука с сахаром и так через каждые 10 минут.. а потом до меня дошло, но было уже поздно. Фото завтра выложу.

Хорошо хоть коровы не летают..

28

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Donatello ©:

Фото завтра выложу.

Завтра новые сделаешь, или вообще завтра делать будешь?  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

29

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Alex bcn, Нет сегодняшних, просто надо с телефона переносить возня..

Хорошо хоть коровы не летают..

30

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Donatello ©:

с телефона переносить возня

Облако  в помощь. А по теме - печеньки остыли, стали хрустящими. И были употреблены.  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Ну не хрустящие и не мягкие такие нормальные.

Хорошо хоть коровы не летают..

32

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

кусняшки *MEAT*

  • пичинеги.jpg
    size: 430.51Кб type: jpg
Хорошо хоть коровы не летают..

33

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Однако внучки едут в гости! Надо угощать  :)
Эти штучки для вырезания еще и трамбуют эту сыпучую смесь! Очень кстати, без них проблемно.


Снеговик почему-то негром решил стать  :D

  • 2018-12-06-21-36-56.jpg
    size: 75.85Кб type: jpg
  • 2018-12-06-21-47-57.jpg
    size: 49.93Кб type: jpg
  • 20181206_221010.jpg
    size: 77.32Кб type: jpg

34

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Gerundey,
Где такие пресс формы нашел?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

35

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Skobarek, Дык, вестимо где  :)
Вот номерок заветный 32952224477

36 (2018-12-06 22:34:49 отредактировано Skobarek)

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Gerundey,
*HI*
Уже в корзинке ждуть своего часа. *THUMBSUP*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

37

Re: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья

Решил немного пофантазировать.

  • tmp-cam--1869419221.jpg
    size: 123.03Кб type: jpg
  • tmp-cam-2031036205.jpg
    size: 154.71Кб type: jpg
Кагалом кляту забухер!