1

Тема: Острый соус с перцем чили и мёдом

Готовим "Жгучий КепТчук" - острый соус с жёлтыми чили перцами и мёдом.

Основу соуса составят жёлтые чили перцы сорта 7Pot - одного из самых острых сортов чили перца.  Его острота легко может превышать миллион Сковиллей. Также в соус отправятся и оранжевые перцы Хабанеро.
Для начала измельчим в комбайне супер-острые чили перцы, жёлтые томаты и сладкий белый лук.
Наши рубленные томаты были подвергнуты шоковой заморозке, так как созрели раньше перцев, поэтому при измельчении в комбайне они превратились в шикарный ледяной смузи.
Измельчённые компоненты помещаем в кастрюлю, добавляем домашний апельсиновый джем от мамы и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Солим, заливаем столовый 9% уксус, свежевыжатый сок лаймов и красных апельсинов. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая.
Доводим до кипения и кипятим до размягчения перцовой мякоти, затем снимаем с огня и протираем горячую массу через сито, освобождая наш будущий соус от семян. Протёртую нежную жижу возвращаем на огонь и вновь доводим до кипения. В конце варки добавляем липовый мёд и разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, для придания соусу сладости и тягучести. Тщательно вымешиваем и снимаем с огня.
Разливаем по стерилизованным бутылочкам и закупориваем.

Жгучий КепТчук готов!

Кисло-сладкий, жгучий и жидкий - этот соус отлично подойдёт для покапельного добавления в сырные соусы для начос, хот-догов и бургеров.

Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!

https://youtu.be/KOSHuWc1wbU

2

Re: Острый соус с перцем чили и мёдом

tabascobrothers, братья, вы красавчики! Но ни разу не участвовали в обсуждении ваших и наших рецептов, в темах о выращивании перцев, об их поедании. Так  ведь полюбому есть чем поделиться и подсказать... Не берете активного участия в жизни форума, а просто постите новое. Скажите мне что я ошибаюсь, ну искренне хочу ошибаться в данном случае  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

Так это просто реклама...

Хорошо хоть коровы не летают..

4

Рецепт красивый, но для кого его тут запостили?
У 95% населения сообщества нет возможности вот так походя купить 7pot Chili, хабанеро, красные апельсины.
Если даже случится невероятное, и завтра у меня на рынке появятся оранжевые хабанеро, или вдруг мама пришлет апельсинового джему, я найду как их использовать более продуктивно, нежели варить этот соус чтобы потом его покапельно (!) добавлять в сырные соусы (которые вообще мало кто сам делает) в начосы, хотдоги и бургеры (которые тоже не каждый месяц сам готовишь).
Понты, одно слово.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

5

Димон, есть и понты. Красивый и вкусный рецепт. А я бы вот сделал. Чуть изменив. Авторов сюда пригласили.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Аркадий,  я ж не против авторов. Авторы красавцы, рецепт зачётный. *OK*
Одна беда - воспроизвести проблематично. *RUS*

7

Димон ©:

воспроизвести проблематично.

Да ладно?  Только если не в таких объемах Выращиваем перцы
Выращивай и повторяй... да и в продаже уже мал-помалу появляться стали.. с Мексикой страна дружит... года три назад халапеньо купить было вообще не реально, а сейчас вон даже в сельпо продавать стали...  так что все нормально!  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8

Ребята, спасибо за комментарии! К сожалению нам катастрофически не хватает времени на участие в жизни форума. Но мы всегда готовы ответить на любые вопросы и замечания.

Что касаемо рецепта, то вы можете использовать те ингредиенты которые у вас есть под рукой.

9

Иван,
мне на днях уважаемый Герман Николаич прислал пару десятков семечек халопенек, начал помаленьку приобщаться.
Что касается купить, то до нас пока не доехали. Может через год-другой.

10

tabascobrothers*DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

11

Иван ©:

даже в сельпо продавать стали..

В нашем точно нет!

Выпил воды- печень в шоке!

12

Иван ©:

сейчас вон даже в сельпо продавать стали

ХЗ я все злачные места ебурга и первоуральска объехал. Говорят: Покупай пЭрЭц, а потом как хочешь называй.

13

Donatello, мне ещё говорят - очиньострий!

Винокурня Аркадия
---

14

Я вчера за неимением хабанеров и халапеньяв в ленте взял Дядя Ваня чили, слабенькие против вышеназванных.

15

Donatello ©:

в ленте взял Дядя Ваня чили

В ленте есть халапеньо в банках и хабанерный табаско. Если нет в наличие, стучи по бесплатному номеру - обяжут :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

16

Иван ©:

Если нет в наличие,

В том то и дело, что в наших лентах "йок".

17

Donatello, у них точно есть горячая линия, на сайте погляди... позвони и посетуй на ассортиментную дискриминацию. И после этого менеджер секции получит по щам... и быстренько оформит заказ.  Уже через несколько дней все будет стоять в отделе с китайскими лапшами и соусами... ну там, где у них все острые соусы.
В Питере вчера кстати сгорела большая лента... полторы тыщи квадратов.

18

Иван, А фотку можно того чего у Вас в лентах продают, чтобы фигню им не наказать. А то Ашановских возможно у них нет.

19

Donatello, все фотки есть на форуме... вроде в приправах и специях. Каталоги у них на сайте смотри, но они теоретически не должны сильно отличаться в зависимости от региона, только если по местным производителям товаров. Импорт везде одинаковый.

20 (2018-11-11 17:42:30 отредактировано )

Donatello, Санта Мария самый вкусный! Именно в Ленте покупаю.
Такой:

Блин, аж слюни сразу потекли, пойду наверну!

• IMG_20181004_164208.jpg
    size: 206.47Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---