Re: Стоит ли использовать СПН насадку для ректификационной колонны?
Что-то не понял, как капли флегмы могут дать захлёб. У нас в предзахлебе пар пробивает целый столб флегмы высотой в царгу, а тут какие-то капли.
Капли не падают в куб - держатся давлением восходящего пара. Отсюда затык. На прямой сетке капли держатся со всех сторон - по всему квадратику ячейки. Не знаю, как точно это объяснить, но даже на крупной сетке с ячейками 2,5х3мм получается затык. Пробовал решетку с отверстиями 3мм - затык. Спираль из медной проволоки со щелями 2,5мм - затык. Все эти варианты с горизонтальным расположением. Даже мочалка на крестике затыкает (если сверху насыпана СПН). Пробовал и так.
Не затыкает путанка, и рулончик РПН. Наклонные удержатели не использовал. Думаю, сделаю конусную решетку. Диск из нержавейки порезать на лепестки исходящие из центра, повернуть их боком, и загнуть "цветочек" конусом. Концы лепестков просто в прокладку запихать. 0,25-0,3 мм нержавейка будет иметь достаточную жесткость. А, да, у меня еще есть прокладки от сеток, как силиконовые, так и фторопластовые. В них вставить - будет вообще идеально.