gamych ©:Как-то это всё не очень друг с другом бьётся.
Дык, там продолжение было:
JohnJohnov ©:Если варенье кипятить непосредственно перед употреблением - никаких шансов. Если подержать год после кипячения - шансы таки есть.
gamych ©:Оказывается в микроскопических количествах организм сам себе вырабатывает синильную кислоту, она ему нужна.
Логика отсутствует. Наш организм много чего вырабатывает, включая метанол и углекислый газ, далеко не всё из выработанного ему можно безвредно добавлять извне.
Ну и...отравления цианидами таки существуют, хотя сей факт и противоречит вашей позиции.
gamych ©:Разобраться по Википедии - это же ненаучно. На мой взгляд, методически правильно разбираться по отчётам о специальных научных исследованиях, посвящённых этой теме.
Да ладно. Википедия не лучше и не хуже любого другого агрегатора. В конкретной статье, из которой я цитировал, ссылки на источники/исследования есть.
gamych, я ведь ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю. Оставайтесь при своем мнении, на здоровье.
Maxus ©:Надо брать конкретный продукт и делать анализ. По результатам выводы. Остальное - пустые рассуждения. Ни химию ни физику тут подтягивать не стоит.
Беда в том, что в бытовых условиях сделать оный анализ не так просто. А решение принимать надо. Вот для правильной оценки рисков и приходится подтягивать химию с физикой.
Хотя можно и не подтягивать, это уж каждый сам решает для себя.
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500Простой стабилизированный регулятор