341

Re: Наливки

Ну плеснул я цианида на вентилятор...

Знаю, что это давний спор многих ресурсов. Скорее всего теория тут бессильна. Сырье разное, технология тоже. Надо брать конкретный продукт и делать анализ. По результатам выводы. Остальное - пустые рассуждения. Ни химию ни физику тут подтягивать не стоит.

342 (2024-08-25 18:05:19 отредактировано )

gamych ©:

Как-то это всё не очень друг с другом бьётся.

Дык, там продолжение было:

JohnJohnov ©:

Если варенье кипятить непосредственно перед употреблением - никаких шансов. Если подержать год после кипячения - шансы таки есть.

gamych ©:

Оказывается в микроскопических количествах организм сам себе вырабатывает синильную кислоту, она ему нужна.

Логика отсутствует. Наш организм много чего вырабатывает, включая метанол и углекислый газ, далеко не всё из выработанного ему можно безвредно добавлять извне.
Ну и...отравления цианидами таки существуют, хотя сей факт и противоречит вашей позиции.  ;)

gamych ©:

Разобраться по Википедии - это же ненаучно. На мой взгляд, методически правильно разбираться по отчётам о специальных научных исследованиях, посвящённых этой теме.

Да ладно. Википедия не лучше и не хуже любого другого агрегатора. В конкретной статье, из которой я цитировал, ссылки на источники/исследования есть.

gamych, я ведь ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю. Оставайтесь при своем мнении, на здоровье.

Maxus ©:

Надо брать конкретный продукт и делать анализ. По результатам выводы. Остальное - пустые рассуждения. Ни химию ни физику тут подтягивать не стоит.

Беда в том, что в бытовых условиях сделать оный анализ не так просто. А решение принимать надо. Вот для правильной оценки рисков и приходится подтягивать химию с физикой.
Хотя можно и не подтягивать, это уж каждый сам решает для себя.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

343 (2024-08-25 20:07:02 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Оставайтесь при своем мнении, на здоровье.

Так я так и хотел. Но вы сказали, что предпочитаете со мной разобраться  :)

JohnJohnov ©:

Логика отсутствует

Да какая там логика - организм сам себе всю отраву генерит, Вы знать не знаете, сколько в вишнёвой косточке той отравы, но на всякий случай закладываетесь, что её там как в горьком миндале.

Я лико извиняюсь, Вы случайно на четвёртого валета не закладываетесь? ;)

344

gamych ©:

Так я так и хотел. Но вы сказали, что предпочитаете со мной разобраться

:D
С синильной кислотой я предпочел разобраться.  :P

Когда ставкой жизнь, рисковать за банку варенья я точно не буду.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор