1

Тема: Фаршированный сладкий перец

Давайте все варианты фаршированных болгарских перцев сюда  *COOK*

Предлагаю один из них
Вкусно, полезно, быстро, просто, доступные ингредиенты.

Без прелюдий. Погнали.

Ингредиенты на шесть персон:
* сладкий "болгарский" перец - 6 штук. Требование - среднего размера и они должны быть устойчивы на ровной поверхности хвостиком вверх;
* куриные яйца - 12 штук;
* две небольшие луковицы;
* свежий или сухой чеснок. Свежий один зубец на один перец;
* зелень (укроп или петрушка, или зеленый лук, или все, что есть), можно заменить сухими травами, или их смесью. Все на свой вкус;
* соль перец по вкусу;
* ну конечно, да! Как же без него? Можно свежие, можно маринованные, можно сухие, можно халапеньо, можно хабанеро, можно без названия. Если вы любите, конечно. Не обязательно во все добавлять.

Теперь очень просто: включаете духовку на 200°С, срезаете "крышку" перца, освобождаете от семян и перегородок - очень легко руками делается, выбиваете в каждый по два яйца, засыпаете мелко нарезанный лук, туда же мелко нарезанную зелень, или сухие травы (пойдет все, что есть и то, что уже в морозилке тоже супер, да все на свой вкус!), соль, перец. Такс, забросили туда все, теперь чайной ложечкой немного перемешиваем. До однородной массы не нужно. Все, закрываем "крышками".
Маленькая рекомендация - саму емкость из перца желательно посолить предварительно. Так лучше - иначе перец немного пресный будет.

Закладываем их в емкость, желательно с крышкой, сейчас скажу почему, и в духовку.

Вот второй нюанс - если выложить перцы просто на противень, то белок начнет коагулироваться где-то через 50 минут, в зависимости от духовки. А если в сосуд с крышкой и добавить буквально грамм 50 воды, то коагуляция начнется где-то через 30 минут (я так делаю). Время приготовления, по второму варианту - 40 минут, получается очень нежно  *FLOW*

Приятного аппетита, коллеги!

Делитесь своими вариантами  *COOK*

  • 1.jpg
    size: 128.88Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 427.4Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 81.79Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 219.54Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: Фаршированный сладкий перец

Вот такого варианта я еще не пробовал!  Надо завтра не забыть перчиков прикупить сладких.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Фаршированный сладкий перец

А мясо, мясо-то где?!!! Фарш!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4

Re: Фаршированный сладкий перец

Аркадий, Так на ночь же! Диетические!

5

Re: Фаршированный сладкий перец

Иван, мне понравилось - что-то необычное.
Аркадий, это банально, такое все знают.
Gerundey*THUMBSUP*  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

6 (2018-10-02 23:43:32 отредактировано )

Re: Фаршированный сладкий перец

Alex bcn, т.е. это гарнир? А шматок мяса в кадр не попал?  ;)  :D

Gerundey ©:

Диетические!

угу, особенно желтки...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

7

Re: Фаршированный сладкий перец

Аркадий:D это был ужин. Сегодня без мяса  *PARDON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Фаршированный сладкий перец

Аркадий, яичная диета ;)  Так что все ок... яйца полезно есть, в меру..  *EGG*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9

Re: Фаршированный сладкий перец

Иван, время уже послеполуночи, а народ до сих пор флудит! Выключай!   :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

Re: Фаршированный сладкий перец

Аркадий ©:

Выключай! 

Ладно...выключаю... комп. :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

11

Re: Фаршированный сладкий перец

Затестил рецеп!
Вообще я в начале разделял скепсис Аркадия по поводу отсутствия фарша в фаршерованных перцах. Но, по странному стечению обстоятельств у меня не оказалось дома ни фарша ни даже колбасы. А все остальные компоненты были. И я рискнул  8)
Правда сделал с небольшими дополниниями. Добавил тертую морковь, которую предварительно обжарил вместе с луком (параллельно суп готовил, вот за раз на два блюда и нажарил) И ещё сверху положил сыр. Ещё в один перец добавил порезаный свежий халапень - получился перец в перце  :lol:
Запекал в духовке при 200С 40 минут (немного воды в кастрюлю добавил тоже) через 40 минут белок был ещё жидкий. Оставил ещё на 15 минут - стало норм!
Ну, и что я могу вам сказать - это отличное блюдо! Содержимое перца получается супер-нежно! На вкус, конечно, напоминает омлет, но не совсем. Омлет таким не сделать. Очень рекомендую для эксперимента. Для себя отметил это как "омлет в перце" хорошо подойдёт субботним утром под чай. Ещё можно под конец запечь сырную шапку до корочки, но в этот раз мне не до этого было. Ну и можно колбасы добавить по вкусу  :P  :lol:
Alex bcn, однозначно зачет!  *COOK*

  • perec_farsh.jpg
    size: 104.94Кб type: jpg

12

Re: Фаршированный сладкий перец

Бах ©:

Ну и можно колбасы добавить по вкусу   :P  :D  

Да конечно можно. Всё можно, что фантазия позволяет  *COOK* Но именно халапеньки "смотрятся" там идеально  *OK*
Бах, рад, что понравилось  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.