Тема: Фаршированный сладкий перец
Давайте все варианты фаршированных болгарских перцев сюда
Предлагаю один из них
Вкусно, полезно, быстро, просто, доступные ингредиенты.
Без прелюдий. Погнали.
Ингредиенты на шесть персон:
* сладкий "болгарский" перец - 6 штук. Требование - среднего размера и они должны быть устойчивы на ровной поверхности хвостиком вверх;
* куриные яйца - 12 штук;
* две небольшие луковицы;
* свежий или сухой чеснок. Свежий один зубец на один перец;
* зелень (укроп или петрушка, или зеленый лук, или все, что есть), можно заменить сухими травами, или их смесью. Все на свой вкус;
* соль перец по вкусу;
* ну конечно, да! Как же без него? Можно свежие, можно маринованные, можно сухие, можно халапеньо, можно хабанеро, можно без названия. Если вы любите, конечно. Не обязательно во все добавлять.
Теперь очень просто: включаете духовку на 200°С, срезаете "крышку" перца, освобождаете от семян и перегородок - очень легко руками делается, выбиваете в каждый по два яйца, засыпаете мелко нарезанный лук, туда же мелко нарезанную зелень, или сухие травы (пойдет все, что есть и то, что уже в морозилке тоже супер, да все на свой вкус!), соль, перец. Такс, забросили туда все, теперь чайной ложечкой немного перемешиваем. До однородной массы не нужно. Все, закрываем "крышками".
Маленькая рекомендация - саму емкость из перца желательно посолить предварительно. Так лучше - иначе перец немного пресный будет.
Закладываем их в емкость, желательно с крышкой, сейчас скажу почему, и в духовку.
Вот второй нюанс - если выложить перцы просто на противень, то белок начнет коагулироваться где-то через 50 минут, в зависимости от духовки. А если в сосуд с крышкой и добавить буквально грамм 50 воды, то коагуляция начнется где-то через 30 минут (я так делаю). Время приготовления, по второму варианту - 40 минут, получается очень нежно
Приятного аппетита, коллеги!
Делитесь своими вариантами