51 (2018-09-09 21:44:21 отредактировано )

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil ©:

у нас 25 нормальный..

У нас таким хлебом даже собаку страшно накормить.. он мгновенно плесенью покрывается, буквально за часы, как только в тепло попадает. 
Более-менее 35 рублей вроде, 230 граммов батон, смешно... из Питера возят! ООО Фацер "Хлебный Дом" .. полкило тостовый оьт 70 и до 90. 
Все остальное за те же 30 рублей во всяких там Ашанах и других минипекарнях - зубы сломаешь.. Корка толстющая, а внутри пластилин какой-то...
Блин.. ну нет нормально хлеба за дешево... я бы и рад.

Gerundey ©:

Да это ясно, что игрушка, попробовать испечь.

Игрушка...согласен. Всю жись в духовках и печах пекли.

Skobarek ©:

Этакими тэмпами мы дойдем что магазинное пиво стоит дешевле сусловарника, чиллера, ингридиентов

Я пиво варил в эмалированном баке и охлаждал простокуском медной трубки..  разницы со сваренным в автоматике не почуял... вообще не пчуял, хотя... я не такой большой любитель пива, может чегоне понимаю. Тем кто варит постоянно конечно нужно иметь всякие там инструменты и автоматику, тут и спору нет... Может и хлебопечка тоже штука хорошая, только надо проникнуться.  *DONT_KNOW*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Иван ©:

ну нет нормально хлеба за дешево

Ну у нас, все- таки, "хлебный край", хоть в чем-то плюс... Сейчас модно  пекарни типа "хлеб из тандыра", одна рядом со мной, очень неплохие лаваши пекут, ребенок очень их любит.

Homo est mundi pars

53

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Иван ©:

Может и хлебопечка

Так удобней духовки, это факт. Смотреть за ней не надо. Опять же на ночь поставил, с утра хлебушек вкусный, теплый.
Чет нахвалил, надо самому поставить хлебушка испечь чтоль  *COOK*

54

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil, у меня прямо у дома пекарня... такое Г что даже смотреть не хочется. Только внешне красиво выглядит...и по цене дороже многих...  :!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Иван, мля, я не пойму, мука(копейки), дрожжи(тоже) + вода, почему так? Брат в Москве живет, тоже жаловался, как и ты, говорит ниже 70р нормального хлеба нету.
Если сравнивать с тем, что был лет 20 назад, конечно ннбо и земля, но тем не менее и сейчас съедобный.  Когда с охоты еду, всегда заезжаю в одно село, вот там хлеб... Пока домой доеду, половину бкханки затреплю.

Homo est mundi pars

56

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil, Так накладных расходов дофига!

57 (2018-09-09 22:09:02 отредактировано )

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil ©:

мля, я не пойму

А я?  Это примерно 2.5 года назад началось...  Кстати,знаешь что такое мочка? Вот почитай... Мочка в хлебопечении.. или печение... короче- почитай :) Вот такое и продают..

Gerundey ©:

Так накладных расходов дофига!

И старого хлеба, который пекут второй или даже третий раз  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

58

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

В хлебопечке в сравнении с духовкой имеется ряд преимуществ
-Уборка, если ничего не рассыпал при закладке, то мыть нужно только емкость в которой замешивается и затем выпекается, да и руки  почище будут.
-Время, между замесом и выпеканием есть обминание и расстойка. тут все очевидно. Нужно присутствовать на "первом и последнем звонке"..причем "последний звонок" пропускать не надо..становится мокрым, помогает наличие функции отложенный старт.
-Творчество, отруби,рожь,семена подсолнечника,кунжут, курага.. есть и готовые смеси..как по мне -дороговато.. в смысле экономии нет. :)
Минусы тоже есть
- Форма,может кому-то покажется странным, хлеб одной и той-же формы в виде "кирпичика" . . со временем немного уныло.
- Ингредиенты, можно попасть..( хотя если сравнивать с духовкой ..)
- Место, придется выделить, это не миксер или блендер.
Еще важный момент. нужно приноровится правильно закладывать ингредиенты. Особенно при отложенном старте

59 (2018-09-10 10:55:08 отредактировано )

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

У меня хлебопечка LG. Уже лет 10. Тоже пеку. Особенно пасхальные куличи удаются. Высоченные, с грибной шляпкой. В основном пользуюсь 1-2 рецептами, которые обкатал для себя. Кое-где ингредиенты по весу подбирал, заменил сливочное масло на растительное. Есть так называемый быстрый 2-х часовой режим. Но хлеб получается лично для меня не очень. Более рыхлый и крошучий, когда холодный.
Самый мой любимый рецепт - Хлеб столовый. Время приготовления 3 ч. 40 мин. Тут тоже над рецептом колдовал. Убавил количество соли с 1.5 гр до 0.5 гр. Хлеб стал более пресным, не ощущается, как ни странно, сахар. Масло растительное, вместо сливочного. Вес - 680 гр.

Очень вкусными получаются булочки и пирожки из приготовленного теста.

Хотел нгаписать "пару лет назад"... 6 лет назад вышел из строя сальник на мешалке чаши. Вслед за ним - подшипник.
Подшипник заменил Тойотовским, а сальник заказывал в Питере.  Прислали ТК. Сальник - 17 рублей, пересылка - 300.

С тех пор все работает стабильно.

Забыл написать про главный минус. Внезапное отключение электричества. Достаточно на секунду вырубить, программа не запоминается.
Но такое бывает не особо часто.

60

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Печкин, блин, заразился, сижу печку выбираю. За 12000 не готов покупать, пока смотрю в пределах 3500...

Homo est mundi pars

61 (2018-09-10 15:52:52 отредактировано Gerundey)

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil ©:

пределах 3500..

Это уж наверно совсем хрень какая-нибудь. Может хотя бы от 5 до 6тр? А то получится что просто выкинул 3,5. Это все ИМХО конечно.

62

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil ©:

сижу печку выбираю

А я задумался , может достать и попользоваться.. :)

63

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil ©:

Печкин, блин, заразился, сижу печку выбираю. За 12000 не готов покупать, пока смотрю в пределах 3500...

Цена не имеет значения. Поверь, будешь пользоваться 3-4 программами. Остальные, типа джема, не нужны.

Главное в другом. Будешь выбирать, смотри на чашку, в которой замешивается тесто. Вал должен быть на подшипнике качения!!! Все втулки ( бронзовый подшипник скольжения) - нафик. Не ремонтопригодны такие чашки. Новые стоят как половина печки.

И еще совет. Но тут как ты сам посмотришь. Лучше чашка вертикальная, типа стакана. В "кирпичиках" по краям может плохо промешивать. Лопатка туда не достает.

64

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Я тоже пеку в Panasonic, у меня, которая "все может". Пришёл к этому два года назад, до этого много лет работал на местном хлебокомбинате и была возможность кушать хлеб, который пекли "для себя"- вкусный, бесплатный и" грязнымирукаминелапанный"(стало актуальной недавно, в связи с заменой персонала на приезжих из средней азии). Семья хлеб лопает хорошо, поэтому печем через день.  Свой хлеб с магазинным даже сравнивать некорректно,в своем можно подкорректировать соль, сахар,цвет корочки! Особенным плюсом для меня стало то,что супруга теперь тесто на вареники, пельменики да и на пирожки ставит в хлебопечке,а раньше тестомесилкой был я :D  Небольшой минус,когда пеку ржаной заварной типа
Бородинского, в двух уголках немного непромешивает-решается соскабливанием с готовой булки. В общем хлебопечь в доме, для меня стала, как стиральная машина—без неё никак!

65

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

dgohnson ©:

типа
Бородинского, в двух уголках немного непромешивает-решается соскабливанием с готовой булки.

Когда замес начинается, можно помочь лопаткой узкой размешать, чтобы непромеса небыло. Буквально минуту займет.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

66 (2018-09-11 19:00:33 отредактировано al)

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Использую смеси "Пудов". Нравятся две: белый французский, и черный, больше серый рижкий. Рижский ароматный с тмином. Ставлю хлебопечку на ночь в ванной на мягкий коврик, иначе ее ночью очень слышно, когда тесто мешает и когда пищит о готовности.
Вот, что получается.

Хотя тут по первому каналу утром как раз сравнивали, где печь хлеб лучще. Мультиварка совсем плохо, не поднялся совсем.
Хлебопечка лучше.
А вот духовка вообще отлично.
В хлебопечке можно просто тесто замешивать. Хочу попробовать замесить тесто и в духовке испечь.
Пробовал белый хлеб делать из муки, получилось не вкусно. Прихожу к выводу, что очень важно подобрать муку правильную и хорошие дрожжи.

  • IMG_5259.jpg
    size: 102.59Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

67 (2018-09-11 19:10:34 отредактировано )

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

al, а зеленованый цвет - это особенность освещения окружающего, я понимаю?

al ©:

Прихожу к выводу, что очень важно подобрать муку правильную и хорошие дрожжи.

Я тоже пробовал, не очень получилось, первый блин комом... Я делал тесто в миксере и пек в духовке.


Skobarek ©:

Второй рецепт Заварной черный:

Ингредиенты:
солод ржаной – 40 г (или 4 ст. л.)
кипяток для заварки солода – 80 мл
дрожжи сухие – 2 ч.л.
ржаная мука – 325 г
пшеничная мука – 225 г
соль – 1,5 ч. л.
мёд – 2 ст. л. (или сахар 2,5-3 ст. л.)
растительное масло – 2 ст. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
вода – 330 мл
тмин, кориандр целый — по желанию

Я хочу прпробовать этот рецепт, но буду делать тесто в миксере и выпекать в духовке. Какие то изменения нужно делать? И солод ржаной - жто что? У меня есть смолотый ржаной солод, нежаренный. Пойдет?

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

68

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

d.styler ©:

буду делать тесто в миксере

Какой-то специальный миксер?

Homo est mundi pars

69

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil, вот такой:

  • vonshef_1260_black_watt_stand_mixer_5.jpg
    size: 105Кб type: jpg
Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

70

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

d.styler, а что он умеет?

Homo est mundi pars

71 (2018-09-11 20:02:05 отредактировано d.styler)

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Danil, перемешовать все, что перемешивается.  :D
В частности - я делаю в нем любое тесто, делаю смешанное мясо на пирожки, торты опять же - все в нем перемешивается - от теста на коржи до взбивания крема...

Я ж и говорю - на ней буду тесто делать, а печь в духовке. В нее тоже - все бросаешь и она перемешивает в готовое тесто.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

72

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

d.styler, прикольная штука! Цена сопоставима с хлебопечкой. У меня миксер обычный, ручной.

Homo est mundi pars

73

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

d.styler ©:

У меня есть смолотый белый ржаной солод, нежаренный. Пойдет?

Вопрос остается открытым... Как придать хлебу этот вкус черного хлеба?

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

74

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

d.styler ©:

зеленованый цвет - это особенность освещения окружающего

Даже не заметил. Рядом блюдо зеленое стеклянное стояло, переотражение получилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

75 (2018-09-11 21:34:25 отредактировано )

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

dgohnson, давай... рецепты выкладывай :)
Желательно для духовки... с временем, температурами..
Хочу сдобу для начала попробовать типа булочка "веснушка"  *COOK*  Пропали... нет в продаже!

d.styler ©:

Вопрос остается открытым... Как придать хлебу этот вкус черного хлеба?

Ага... это тоже вопрос к dgohnson,

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.