Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
Danil, Так полно хлебопечек и до 12к.р. Я не думаю что они прям очень сильно отличаются. Просто за бренд денег больше берут, хотя сделано все один хрен в китае.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 1 150
Danil, Так полно хлебопечек и до 12к.р. Я не думаю что они прям очень сильно отличаются. Просто за бренд денег больше берут, хотя сделано все один хрен в китае.
Gerundey, ну, а если redmond брать?
Danil, В личке ссылка.
Система то у них одна и та же, замешать подождать испечь.
Danil, Это думаю нормальная контора. У меня их блендер, работает без проблем.
Gerundey, к стати да, мультиварка ихняя работает без нареканий.
Так полно хлебопечек и до 12к.р.
Допустим, нормальный хлеб 70 рублей
12000/70 = 171штук большого вкусного хлеба, минимум на 2 суток всей семье... в реале на человека примерно 4 суток.
То есть, только сама хлебопечка минимум год отбивается при условии прожорливости хлеборезок у хлебогрызов, в самом деле поболее. Это не считать муки и всего остального, в себестоимости самого замеса увы не подскажу.
Попроще наверное можно... просто замесил под настроение и в духовочке ...в форме даже,она 100 рупий всего стоит.
Иван, Да это ясно, что игрушка, попробовать испечь. Но иногда и необходимость, если рядом не купить хорошего хлеба. Опять же если кто занимается, то там же и помимо хлеба можно выпечку какую-никакую делать.
нормальный хлеб 70 рублей
у нас 25 нормальный... 30 ОЧЕНЬ хороший.
Иван,
Крамольные мысли)
Этакими тэмпами мы дойдем что магазинное пиво стоит дешевле сусловарника, чиллера, ингридиентов ... и времени затраченного.
Хотя у нас некоторые предпочитают отдать несколько тысяч на пахоту, несколько тысяч на навоз, отмудохаться, и страдать что так устали сажать и выкапывать, или купить мотоблок тысяч за 40 чтобы не платить за пахоту. Но все равно у них Своя картошка.
Skobarek, пивас в паре кастрюль нормально варится, не обязательно браумайстер покупать. Примерно как хлеб в духовке.
у нас 25 нормальный..
У нас таким хлебом даже собаку страшно накормить.. он мгновенно плесенью покрывается, буквально за часы, как только в тепло попадает.
Более-менее 35 рублей вроде, 230 граммов батон, смешно... из Питера возят! ООО Фацер "Хлебный Дом" .. полкило тостовый оьт 70 и до 90.
Все остальное за те же 30 рублей во всяких там Ашанах и других минипекарнях - зубы сломаешь.. Корка толстющая, а внутри пластилин какой-то...
Блин.. ну нет нормально хлеба за дешево... я бы и рад.
Да это ясно, что игрушка, попробовать испечь.
Игрушка...согласен. Всю жись в духовках и печах пекли.
Этакими тэмпами мы дойдем что магазинное пиво стоит дешевле сусловарника, чиллера, ингридиентов
Я пиво варил в эмалированном баке и охлаждал простокуском медной трубки.. разницы со сваренным в автоматике не почуял... вообще не пчуял, хотя... я не такой большой любитель пива, может чегоне понимаю. Тем кто варит постоянно конечно нужно иметь всякие там инструменты и автоматику, тут и спору нет... Может и хлебопечка тоже штука хорошая, только надо проникнуться.
ну нет нормально хлеба за дешево
Ну у нас, все- таки, "хлебный край", хоть в чем-то плюс... Сейчас модно пекарни типа "хлеб из тандыра", одна рядом со мной, очень неплохие лаваши пекут, ребенок очень их любит.
Может и хлебопечка
Так удобней духовки, это факт. Смотреть за ней не надо. Опять же на ночь поставил, с утра хлебушек вкусный, теплый.
Чет нахвалил, надо самому поставить хлебушка испечь чтоль
Danil, у меня прямо у дома пекарня... такое Г что даже смотреть не хочется. Только внешне красиво выглядит...и по цене дороже многих...
Иван, мля, я не пойму, мука(копейки), дрожжи(тоже) + вода, почему так? Брат в Москве живет, тоже жаловался, как и ты, говорит ниже 70р нормального хлеба нету.
Если сравнивать с тем, что был лет 20 назад, конечно ннбо и земля, но тем не менее и сейчас съедобный. Когда с охоты еду, всегда заезжаю в одно село, вот там хлеб... Пока домой доеду, половину бкханки затреплю.
мля, я не пойму
А я? Это примерно 2.5 года назад началось... Кстати,знаешь что такое мочка? Вот почитай... Мочка в хлебопечении.. или печение... короче- почитай Вот такое и продают..
Так накладных расходов дофига!
И старого хлеба, который пекут второй или даже третий раз
В хлебопечке в сравнении с духовкой имеется ряд преимуществ
-Уборка, если ничего не рассыпал при закладке, то мыть нужно только емкость в которой замешивается и затем выпекается, да и руки почище будут.
-Время, между замесом и выпеканием есть обминание и расстойка. тут все очевидно. Нужно присутствовать на "первом и последнем звонке"..причем "последний звонок" пропускать не надо..становится мокрым, помогает наличие функции отложенный старт.
-Творчество, отруби,рожь,семена подсолнечника,кунжут, курага.. есть и готовые смеси..как по мне -дороговато.. в смысле экономии нет.
Минусы тоже есть
- Форма,может кому-то покажется странным, хлеб одной и той-же формы в виде "кирпичика" . . со временем немного уныло.
- Ингредиенты, можно попасть..( хотя если сравнивать с духовкой ..)
- Место, придется выделить, это не миксер или блендер.
Еще важный момент. нужно приноровится правильно закладывать ингредиенты. Особенно при отложенном старте
У меня хлебопечка LG. Уже лет 10. Тоже пеку. Особенно пасхальные куличи удаются. Высоченные, с грибной шляпкой. В основном пользуюсь 1-2 рецептами, которые обкатал для себя. Кое-где ингредиенты по весу подбирал, заменил сливочное масло на растительное. Есть так называемый быстрый 2-х часовой режим. Но хлеб получается лично для меня не очень. Более рыхлый и крошучий, когда холодный.
Самый мой любимый рецепт - Хлеб столовый. Время приготовления 3 ч. 40 мин. Тут тоже над рецептом колдовал. Убавил количество соли с 1.5 гр до 0.5 гр. Хлеб стал более пресным, не ощущается, как ни странно, сахар. Масло растительное, вместо сливочного. Вес - 680 гр.
Очень вкусными получаются булочки и пирожки из приготовленного теста.
Хотел нгаписать "пару лет назад"... 6 лет назад вышел из строя сальник на мешалке чаши. Вслед за ним - подшипник.
Подшипник заменил Тойотовским, а сальник заказывал в Питере. Прислали ТК. Сальник - 17 рублей, пересылка - 300.
С тех пор все работает стабильно.
Забыл написать про главный минус. Внезапное отключение электричества. Достаточно на секунду вырубить, программа не запоминается.
Но такое бывает не особо часто.
Печкин, блин, заразился, сижу печку выбираю. За 12000 не готов покупать, пока смотрю в пределах 3500...
с 41 по 60 из 1 150