21

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Skobarek, а, то есть пахнет только 30 мин. У знакомых в гостях был, а у них хлебопечка, там такие ароматы распространялись, что я думал мой желудок сам себя переварит, пока хлеб испечется :)

Homo est mundi pars

22

Donatello,
ПанаСоник , если цифры - позже

23

У меня хлебопечка тоже в шкафчике давно стоит  :)  Но думаю, что пора доставать, ибо хлеб в магазине, чет все хреновей становится!
На счет крутого теста, так на хлеб оно тоже не особо жидкое, после замеса там эдакий колобок получается.

24

У меня практически такая же хлебопечка, Панасоник SD-ZB2502. Выпечка хлеба происходит волнообразно:  сначала часто пеку хлеб, а потом на какое-то время забрасываю это дело. Но вот, когда требуется замесить тесто для вареников, только ей и пользуюсь!
В нашей семье большой популярностью пользуются вареники с картошкой в луковой зажарке, и раньше замес теста лежал на мне. После появления у нас хлебопечки, я адаптировал пропорции ингредиентов под этот агрегат и теперь наслаждаюсь результатом каждый раз.
Выкладываю проверенный, очень простой и очень вкусный рецепт теста для вареников.
1. Мука пшеничная в/с - 450 грамм.
2. Соль   - половину чайной ложки.
3. Сода   - на кончике ножа.
4. Кефир - 300мл. Кефир должен быть настоящий и вкусный. Я использую только кефир "Зеленоградский"

Все ингредиенты загружаются в порядке, как я написал.
Устанавливаем программу № 19 и через 20 минут достаём готовое тесто, которое замечательно лепится, но к рукам не липнет.
Из получившегося колобка теста получается 60 вареников (примерно).

ЗЫ. Знакомый использовал этот рецепт для приготовления пельменей, ему и всей его семье очень понравилось. Сказал, что тесто получилось тонкое, вкусное и не забивает вкус мяса. *ZAKUSON*

• кефир.jpg
    size: 76.33Кб type: jpg

25

Alex bcn ©:

То есть засыпал ингредиенты, нажал кнопку и ушёл. А, когда вернулся, хлеб готов

Так закиснет же все ежели с вечера...  *SCRATCH*
Пока у кого-нибудь не попробую хлеб не хуже фацеровского, хлебопечку не куплю.  Все, что пробовал самодельное, все конечно прикольно и съедобно, но не впечатляет, такое ежедневно есть не получится ибо упрется поперек быстро. Помнится, в тяжелые переходные времена (от СССР к России), когда даже бычки на улице не валялись, я подобного хлебца накушался до самой задницы. Ибо и жрать-то нечего было, кроме как кильки в масле, хлеб с скапустой и картохой с огорода. Магазинный дешманский хлеб до 50-70 рублей жрать тоже не представляется возможным, отрава какая-то...  Хороший дорогой, но хрен ли сделать... приходится покупать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26 (2018-09-09 18:08:44 отредактировано Димчик)

У каждого производителя свои программы, как в стиралке и "железо". Только тут надо кушать :) А еще инградиенты, дрожжи, мука.. *SHAM*

27

А кто знает рецепт бездрожжевого теста?

28

Иван ©:

Так закиснет же все ежели с вечера... 

Хрен его знает... У меня никогда хлебопечки не было. Но была в моего хорошо товарища (жили по соседству. Лет 10 назад). Так вот он всегда мне приносил свежую буханку. Это был самый вкусный хлеб, который я ел.
С печкой была книга со многими рецептами на любой вкус, с точными навесками и я видел этот процесс. Точно была такая возможность, что можно было ставить на ночь, а утром свежак.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

29

Alex bcn, хлеб вкусный, тут я согласен. Но он всегда почему-то какой-то тяжеловатый или влажноватый чтоль... Просто каждый день такой быстро приедается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Иван, чтобы не казался влажным, не сразу доставать, а как достал в полотенце завернуть.
Вчера,только успел достать, так через 15 мин дети уже половину стрескали.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

31

Иван, тут, наверное, от рецепта зависит. Раз в неделю друг приносил - не приедался. Но был и такой, как ты говоришь - очень плотный (точно помню, что в состав ЛУК входил), необычный, но вкусный и такой точно каждый день надоест. Так что всё нужно пробовать и выбирать под себя  *EGG*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

32 (2018-09-09 19:18:53 отредактировано Danil)

Парни, а подешевле есть какой- нибудь нормальный аппарат? 12 килорублей мне до гроба хватит на хлеб...

Homo est mundi pars

33

Danil, у меня (точнее у жены) LG,.... Тоже на полке уже стоит, а в начале пипец как нужно, наигралась, теперь изредка тесто замешивает.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

34

Толян ©:

LG,....

Так, а какой?

Homo est mundi pars

35

Иван ©:

Так закиснет же

Не, ничего не закисает, я ставил на ночь несколько раз. Вода, сверху мука, сверху на муке отдельно дрожжи(сухие) и соль,сахар. Закиснуть особо нечему.

36

Danil, хотел свою (sd-zb2502) посоветовать, но глянул цены, а она от 12000р. А я когда-то за 7000р брал  o_O

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

37

Skobarek ©:

Духовка

Да я ж говорю, меня больше замешивание теста интересует, хлеб второстепенно...

Homo est mundi pars

38

Danil,

не реклама.

• IMG_20180909_193004.jpg
    size: 121.8Кб type: jpg
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

39

Danil,
Может поможет планетарный миксер?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

40

Skobarek, ну, так хлебушка тоже хочется...

Homo est mundi pars