Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
Skobarek, а, то есть пахнет только 30 мин. У знакомых в гостях был, а у них хлебопечка, там такие ароматы распространялись, что я думал мой желудок сам себя переварит, пока хлеб испечется
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 1 150
Skobarek, а, то есть пахнет только 30 мин. У знакомых в гостях был, а у них хлебопечка, там такие ароматы распространялись, что я думал мой желудок сам себя переварит, пока хлеб испечется
Donatello,
ПанаСоник , если цифры - позже
У меня хлебопечка тоже в шкафчике давно стоит Но думаю, что пора доставать, ибо хлеб в магазине, чет все хреновей становится!
На счет крутого теста, так на хлеб оно тоже не особо жидкое, после замеса там эдакий колобок получается.
У меня практически такая же хлебопечка, Панасоник SD-ZB2502. Выпечка хлеба происходит волнообразно: сначала часто пеку хлеб, а потом на какое-то время забрасываю это дело. Но вот, когда требуется замесить тесто для вареников, только ей и пользуюсь!
В нашей семье большой популярностью пользуются вареники с картошкой в луковой зажарке, и раньше замес теста лежал на мне. После появления у нас хлебопечки, я адаптировал пропорции ингредиентов под этот агрегат и теперь наслаждаюсь результатом каждый раз.
Выкладываю проверенный, очень простой и очень вкусный рецепт теста для вареников.
1. Мука пшеничная в/с - 450 грамм.
2. Соль - половину чайной ложки.
3. Сода - на кончике ножа.
4. Кефир - 300мл. Кефир должен быть настоящий и вкусный. Я использую только кефир "Зеленоградский"
Все ингредиенты загружаются в порядке, как я написал.
Устанавливаем программу № 19 и через 20 минут достаём готовое тесто, которое замечательно лепится, но к рукам не липнет.
Из получившегося колобка теста получается 60 вареников (примерно).
ЗЫ. Знакомый использовал этот рецепт для приготовления пельменей, ему и всей его семье очень понравилось. Сказал, что тесто получилось тонкое, вкусное и не забивает вкус мяса.
То есть засыпал ингредиенты, нажал кнопку и ушёл. А, когда вернулся, хлеб готов
Так закиснет же все ежели с вечера...
Пока у кого-нибудь не попробую хлеб не хуже фацеровского, хлебопечку не куплю. Все, что пробовал самодельное, все конечно прикольно и съедобно, но не впечатляет, такое ежедневно есть не получится ибо упрется поперек быстро. Помнится, в тяжелые переходные времена (от СССР к России), когда даже бычки на улице не валялись, я подобного хлебца накушался до самой задницы. Ибо и жрать-то нечего было, кроме как кильки в масле, хлеб с скапустой и картохой с огорода. Магазинный дешманский хлеб до 50-70 рублей жрать тоже не представляется возможным, отрава какая-то... Хороший дорогой, но хрен ли сделать... приходится покупать.
У каждого производителя свои программы, как в стиралке и "железо". Только тут надо кушать А еще инградиенты, дрожжи, мука..
Так закиснет же все ежели с вечера...
Хрен его знает... У меня никогда хлебопечки не было. Но была в моего хорошо товарища (жили по соседству. Лет 10 назад). Так вот он всегда мне приносил свежую буханку. Это был самый вкусный хлеб, который я ел.
С печкой была книга со многими рецептами на любой вкус, с точными навесками и я видел этот процесс. Точно была такая возможность, что можно было ставить на ночь, а утром свежак.
Alex bcn, хлеб вкусный, тут я согласен. Но он всегда почему-то какой-то тяжеловатый или влажноватый чтоль... Просто каждый день такой быстро приедается.
Иван, чтобы не казался влажным, не сразу доставать, а как достал в полотенце завернуть.
Вчера,только успел достать, так через 15 мин дети уже половину стрескали.
Иван, тут, наверное, от рецепта зависит. Раз в неделю друг приносил - не приедался. Но был и такой, как ты говоришь - очень плотный (точно помню, что в состав ЛУК входил), необычный, но вкусный и такой точно каждый день надоест. Так что всё нужно пробовать и выбирать под себя
Парни, а подешевле есть какой- нибудь нормальный аппарат? 12 килорублей мне до гроба хватит на хлеб...
Danil, у меня (точнее у жены) LG,.... Тоже на полке уже стоит, а в начале пипец как нужно, наигралась, теперь изредка тесто замешивает.
LG,....
Так, а какой?
Так закиснет же
Не, ничего не закисает, я ставил на ночь несколько раз. Вода, сверху мука, сверху на муке отдельно дрожжи(сухие) и соль,сахар. Закиснуть особо нечему.
Danil, хотел свою (sd-zb2502) посоветовать, но глянул цены, а она от 12000р. А я когда-то за 7000р брал
Духовка
Да я ж говорю, меня больше замешивание теста интересует, хлеб второстепенно...
не реклама.
Danil,
Может поможет планетарный миксер?
Skobarek, ну, так хлебушка тоже хочется...
с 21 по 40 из 1 150