Re: Коньячный спирт в домашних условиях
Как быть простым людям живущим за 1000км от нормальных виноградников?
Вот прям точно про меня, 2-3 тыс км.
Парни, не пинайте, за ересь, но расскажу случай. Угощал меня местный коллега своим "коньяком"... Вроде все по науке делал, виноград, вино, две перегонки... Почему-то даже с магазинским продуктом близко не стояло. Все присутствующие из приличия похвалили. Я поморщился, а он подначил меня: сделай лучше.
Я завелся идеей. На улице февраль. Сырья никакого даже за 3000км. Я купиил килограмм изюма белого, килограмм черного, залил их в разных емкостях по 10л 50% спирта, и воткнул аэраторы. 10 мин. утром, 10 вечером по таймеру. Через две недели отфильтровал, черный дал красноватый цвет, белый муть и сладость черезмерную. Белый я перегнал на дистилляторе, просто прямотоком, почти досуха, осталось полстакана какой-то патоки. Дистиллят пах какими-то кирзачами, и отдаленно фруктами. Обе жидкости (красную и белую) я залил в дубовую бочку, и тоже туда воткнул аэратор, по той же схеме. выдержка полтора месяца. И что удивительно, на выходе получился какой-то продукт, который был вполне приличный на вкус. Не сладкий, с дубовыми нотками и ярко присутствующим виноградным ароматом. У знакомого вылезли глаза на лоб, он не поверил, что это не какая-то химия (типа капельки). Когда я рассказывал рецепт, все собравшиеся ржали, думали я прикалываюсь. Потом, кстати, трое попробовали... Вроде сказали, что-то получилось.
Вот такой "коньяк"
Сори, что я опять со своим колхозом влез. Но у нас тут почти тундра, край вечнозеленых помидоров. Что уж про виноград говорить?