101

Re: Дозатор отбора голов из иглы от шприца

Хоттабыч, каким образом вы доохладитель до регулятора обора поставили? А вообще если вы этот питон и есть мне все равно, ваш аппарат, вы из под него пьете ваше право чем вы травитесь (наслаждаетесь- если хотите).

Хорошо хоть коровы не летают..

102

Donatello, Хоттабыч, просьба срач устраивать где-нибудь не в этой теме.  *ns10*

РК 35х1600

103

упс... попал под раздачу за кампанию  :D  А хотел только поделиться практическими наработками...
kvic, моё уважение к вам очень высоко, не думал что так все повернется.
Прошу принять искренние извинения за возможный фулд в теме.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

104

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как укоротить длину иглы? Пробовал обрезать болгаркой, завальцовывает рез…….  Проблема игла бабочка 1.1 с зелёная при полностью открытом кране отбор выходит в районе 400 мл/ч.  А хочется хотя бы 600-700. Думаю если укоротить иглу скорость отбора должна увеличится, как думаете?

105 (2022-02-14 13:36:20 отредактировано skoff)

anfimychev ©:

Подскажите пожалуйста как укоротить длину иглы?

Я резал надфилем. Покругу обпиливал и ломал. Отверстие , спиленой стороны, развальцовывал швейной иглой. Замер скорости проводи при полностью заполненой трубке над иглой (при полной высоте столба).
З. Ы. Установи две иглы 1.0

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

106

anfimychev ©:

завальцовывает рез…….

Сошлифуй на точильном камне.
Да хотя бы и на наждачке.

anfimychev ©:

если укоротить иглу скорость отбора должна увеличится, как думаете?

На первой странице темы есть формула.
Там длина иглы участвует.
Посчитай сам.  *YES*

РК 35х1600

107

Спасибо

108 (2023-04-07 09:54:47 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Хочу попробовать сделать из старых СССРовских игл(раритет),что получится не знаю,с самой маленькой иглой на головах был отбор 45 мл./час.Буду пробовать подбирать иголки на отбор тела, благо есть наличии.

• DSC_1331.JPG
    size: 180.2Кб type: JPG
  • DSC_1330.JPG
    size: 155.66Кб type: JPG
  • DSC_1329.JPG
    size: 162.49Кб type: JPG
  • DSC_1328.JPG
    size: 180.5Кб type: JPG
  • DSC_1327.JPG
    size: 161.39Кб type: JPG
  • DSC_1326.JPG
    size: 129.4Кб type: JPG
  • DSC_1320.JPG
    size: 114.64Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

109 (2023-04-07 10:47:18 отредактировано )

Иглы, наверное, каждый пробовал, кто сам делал колонну. Простой и дешевый способ, имеющий, однако, много недостатков.
Просто управлять скоростью отбора. Сделал подлиннее трубку перед иглой да и перемещаешь ее повыше-пониже, скорость отбора изменяется значительно. Недостаток - без стремянки не обойтись.
Второе - на отбор тела ставить другую иглу? А на хвосты? Некоторые выгоняют всю сивуху через колонну до воды, включив максимальный отбор. Значит, как-то надо ставить вместо иглы прямую трубку.
И главное - в той капельнице, куда будет капать из иглы, надо делать ТСА. Чтобы полость под иглой сообщалась с атмосферой.

На тело у меня была зеленая игла, а потом поставил красную, из нее льет как из крана, а перед ней зажим Гофмана был. Игла была вставлена просто в кусок силиконовой трубки, а тот в трубку побольше, всю капель было видно.

110

Kismet ©:

На тело у меня была зеленая игла, а потом поставил красную, из нее льет как из крана,

Почему и спрашиваю,у меня стоит кран отбора а потом уже трубка с крана отбора на 6,35 ( кондиционерная) длиной 6.5 см. с конулей от шприца,самое нудное отобрать головы,подобрать на тело хочу,с хвостами можно разобраться и краном,иглы без всякого пластика.

Kismet ©:

Второе - на отбор тела ставить другую иглу

Да.Сменить иглу секундное дело.

Kismet ©:

На тело у меня была зеленая игла,

Всё таки пластик.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

111

Я тоже использую медицинские иглы (коричневая, зеленая, синяя) для отбора продукта. Причем всех фракций, т.к. регулируя высоту и диаметр иглы , можно установить скорость от нуля до бесконечности. Головы на РК диаметром 35 мм отбираю со скоростью 50 мл/час четыре часа (сахарный СС). Начал интересовать вопрос: уйдёт ли вся головная фракция, если колонне дать поработать на себя 1,5-2,5 часа, а потом на крейсерской скорости отобрать положенный объём? Подобный метод применялся для промышленных установок периодического действия.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

112

elektrik ©:

уйдёт ли вся головная фракция, если колонне дать поработать на себя 1,5-2,5 часа, а потом на крейсерской скорости отобрать положенный объём?

Нет.

Homo est mundi pars

113

При резком открывании отбора, думаю, головы могут перемешаться со спиртом, и никакого смысла в потраченном времени не будет. Это же не физические (как на заводе), а теоретические тарелки.

114

Ну в насадочной колонне фракции тоже расположены по "этажам". И если изъять верхнюю часть, богатую головной фракцией, то почему нет? Возможно, это не та тема для подобной дискуссии. Готов перенести в нужную.

115

elektrik, все головы не концентрируются в верхней части колонны. Они поднимаются из куба по мере отбора. Почитай теорию ректификации

Homo est mundi pars

116 (2023-11-03 13:28:14 отредактировано Maxus)

elektrik ©:

часть, богатую головной фракцией

продует спиртом, и снова будет смесь с головами. Она разделяется тяжело, зато смешивается хорошо. Если только резко слить из самой колонны... Но это же бред.

На просторах инета натыкался на подобный метод, только не сразу все головы, а порциями на максимальной скорости. Типа наполнился стакан отбора головами - открыл отбор на максимум, слил. Потом опять перекрыл отбор, опять ждешь полчаса-час... Так это тот же икс, только в левой руке получается.

117

Maxus, ну, если голов всего 50мл и стакан отбора тоже 50мл, то можно. Периодикой так и делают.

Homo est mundi pars

118

Нечто похожее уже обсуждали... Сверхмалая стабильная колонна с периодическим дробным отбором фракций

119 (2023-11-03 14:22:12 отредактировано )

danil ©:

Почитай теорию ректификации

Читаю Стабникова, Грязнова. Пытаюсь проецировать теорию на бытовые насадочные колонны. Понимаю, что без химического анализа результатов все опыты не более чем гипотеза.

В промышленных установках периодического действия тоже последовательно отбирают фракции, но скорость отбора всех фракций неизменна и только концу погона на стадии товарного спирта снижается из-за обеднения кубового остатка и необходимости поддержания флегмового числа на первоначальном уровне.