Re: Дистиллятор собран, а вопросы остались..
А по большому счету, если не сластит, и не булькает- надо гнать.
Так про рефрактометр же забыли
Рефрактометр для вина, соков, браги, пива и сахарных растворов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 119 из 119
А по большому счету, если не сластит, и не булькает- надо гнать.
Так про рефрактометр же забыли
Рефрактометр для вина, соков, браги, пива и сахарных растворов
Брагу я делал так:
24 литра бутилированной воды + 6кг сахара
Дрожжи спиртовые Vodka Star от одного известного производителя..)
Вроде воды переборщил мальца. Должно было быть на выходе по прогнозу реальных 14, а вышло на пару единиц ниже.
https://alcodistillers.ru/distill3.html
Как вычислять абсолютный спирт
Измерял ареометром АСП-3 (0-40)
Он показал в браге 13
Ареометр показывает правильные значения только в растворе вода-спирт и чем больше в растворе других примесей, тем больше будет ошибка.
Ареометр показывает правильные значения только в растворе вода-спирт и чем больше в растворе других примесей, тем больше будет ошибка.
Я понял
Спасибо
цифровой термометр..
Не пойдет! Разрешение всего 0,1 градуса маловато.
Не пойдет! Разрешение всего 0,1 градуса маловато.
Интересуют аналоги тогда - что народу полезно для 3-х канального измерения в колонне кроме простых китайских ТР-101 или как их там?
что народу полезно
Советую чтоб зазря не тратить денег, сразу сделать нормально
типа Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут а потом и Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
У меня по такой же схеме. Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Три датчика, вода, царга, дефлегматор. Отлично работает.
Разрешение всего 0,1 градуса маловато.
Какие балованные все стали: 0.1 градуса им маловато!
0.1 градуса им маловато!
Да оно конечно можно и этим пользоваться.
Только зачем тратить деньги на заведомо неудобный девайс, если можно сразу сделать нормальный!
24 литра бутилированной воды + 6кг сахара
Ну в среднем дрожжи способны сожрать сахара на 20 брикс что соответствует 1 кг сахара на 5 литров воды, собсно можно посчитать сколько у вас выход будет, а так же процент содержания спирта при прочих равных ( я об идеальных условиях, нет заражения бактериями и левыми дрожжами, а также сахар хороший и нормальные дрожжи). Посему водички маловато..
Какие балованные все стали: 0.1 градуса им маловато!
Так и есть на границе бывает болтается, и показывает, что скачет. 0,1 а по сути там 0,02
Кто то использовал сие чудо техники?
...он стоит 1500 наших рублев,
...DS18B20 стоит 40 рублев, плюс десятка на доставке,
к DS18B20 еще по мелочи докупить рублей так на 100, ну и посидеть с паяльником минут 20.
...Сей девайс к компу прикрутить, надо постараться.
...По DS18B20, уже все расписано....
Про разрешение молчу.
Выбирай сам.
Итог четырехмесячных работ в приложении
Всем спасибо за просветление ! )
Отдельное огромное спасибо за помощь, советы и труды Дмитрию Васильеву!
Vizmailov, ну обкатанное оборудование уже? Как результат, какие впечатления?
Vizmailov, ну обкатанное оборудование уже? Как результат, какие впечатления?
Обкатали уже с Дмитрием на 7 литрах СС, получив в итоге чистейшего 2,1 литра ректификата )
Ну впечатлений масса)))
1. Как сильно я заблуждался раньше
2. Какой был пробел знаний по матчасти раньше
3. Как сильно в этом поле нельзя вообще доверять рынку
4. Как рад, что Дмитрий помог по всем аспектам
5. Какое большое значение играет органолептика
6. Как жалко тех, кто не хочет познавать теорию и тратить время на матчасть - ведь это крайне важно! (
7. Как я рад, что сюда зашел когда то, завел тему и внимательно выслушал все что говорили от и до )
Добро пожаловать в мир бесконечных экспериментов!!
Как я рад, что сюда зашел когда то, завел тему и внимательно выслушал все что говорили от и до )
Ну да, ну да... Вначале радость от полученного спирта, потом потянет на эксперименты с зерном, потом фруктовые... И все больше, и больше, и больше затягивает... И главным интересом становится не потребление , а все новые и новые эксперименты. И любопытство. А что же у меня получилось в этот раз?
В общем - ты попал! Добро пожаловать!
А что же у меня получилось в этот раз?
Это точно!
с 101 по 119 из 119