Re: Комплектующие
Это нихром.
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 607
Это нихром.
Это нихром.
Это я знаю. Но как то не очень активно его используют. Может у кого есть сравнительный опыт с другими насадками?
EVS ©:Это нихром.
...- Но как то не очень активно его используют.
- Может у кого есть сравнительный опыт с другими насадками?
- Значит это не наше.
- С другими есть. Много. Мочалки одни из признанных.
- Значит это не наше.
Значит будем готовить альтернативу. Но когда закончу РК обязательно и эту попробую.
talkman, мож в нете есть его свойства, среда обитания и взаимодействие с ...
А так-то на себе пробовать я бы не рискнул!
Тем более, что есть уже - мочалки нержавеющие.
talkman, мож в нете есть его свойства, среда обитания и взаимодействие с ...
Смотрел. Используют, но вяло не активно. Мочалки конечно вне конкуренции)..
Да и меня смутила плохая смачиваемость. Я ими пару раз в руке тряхнул и они сухие почти. Налил полную банку воды, слил. Оставил отстоятся, так воды стекло с 2.5 литов насадки - и на рюмку не наберется. Я так понял используют ввиду хорошей коррозийной стойкости.
talkman, порастягивать можно..., но проще, думаю, также подарить кому-нибудь!
подарить кому-нибудь
Дареное не дарят...
...Дареное не дарят...
Нихром вроде как в цветмет можно сдать. Имея достаточное количество.
Озадачился поиском аквариумного силикона для изготовления прокладок для нашего дела, да и эл чайник подтекает, хотел реанимировать...не дешовый, с цифровой уставкой температуры. Вариантов полно, но все кислотные...нейтрального аквариумного не нашёл вообще и по ходу их вообще не существует. Для прокладок после высыхания может и нормально и то х.з. какой там силикон ( вся уксусная уйдёт), а вот чайник пластик, с уксусом не айс наверное, но не пробовал...може и нормально...Из попавшихся мне кислотных рассматриваю Soudal Silirub AQ...понравился температурный диапазон, состоит из полисилоксана, что вроде тождественно простому силикону. Ещё попадался тоже Soundal просто аквариумный ( не silirub), в описании 100% однокомпонентный силикон. Кто что знает про это и какой лучше? И для чайника тоже)))
Слышал про коврики силиконовые для горячего, но в магните и других магазах не встретил, да и ножницами аккуратный круг вырезать сложно, только ИМХО каким нибудь пробойником...не пробовал, да пробойник гиморнее делать, чем форму для заливки имхо... Покупал на рынках готовые прокладки, но то фуфло не правильно горящее попадалось, то размер не тот...правда попадались и нормальные, но редко и не все размеры, которые нужно. Кто что посоветует: из какого отливать, из чего вырезать или как и чем пробивать или где тупо купить можно реальные СИЛИКОНОВЫЕ не фуфловые...в Москве? Можно в личку....
markus393,
силиконовые формочки для выпечки - Ашан, 160-170 руб. Разных цветов, большие (20-22 см. в диаметре).
Для вырезания прокладок - специальный циркулярный нож (для моделистов), есть во всехинструментах, 350-400 руб.
Но мне было лень, поэтому - старый измеритель (циркуль с двумя иголками), одна из иголок переточена под маленькое лезвие.
Но этими инструментами окружность меньше 14-15 мм. не вырезать, меньше - только пробойники.
Но этими инструментами окружность меньше 14-15 мм. не вырезать, меньше - только пробойники.
Это уже размеры сантехнических прокладок, не составит большого труда найти силиконовые прокладки до 1 1/4" включительно (я нашел в том же магазине, где и фубаговский игольчатый вентиль).
Это уже размеры сантехнических прокладок, не составит большого труда найти силиконовые прокладки
Только на самом деле они не всегда силиконовые, от спирта раскисают. Проверяй перед употреблением.
...из какого отливать, из чего вырезать или как и чем пробивать или где тупо купить можно реальные СИЛИКОНОВЫЕ не фуфловые....
1. Отливать из любого аквариумного силикона, ограничивает только кошелёк и вездесущая жаба. После отвердения - долго вымачивать в воде. Можно кипятить. Уксус постепенно уйдёт.
2. Вырезать и вырубать из любого плоского куска пищевого силикона. Форма для выпечки, подставка под горячее, рукавичка-хваталка, коврик для теста. Здесь ограничивает только ассортимент ближайших магазинов, опять же кошелёк и та же жаба. Хорошие варианты предлагает "Ашан", в "Магнит" тоже периодически что-то подходящее попадается. Бывают варианты в "Фикспрайсе". Вырезать ножницами по шаблону или рисунку на силиконе. Ножницы, для тонкой работы, можно отобрать у жены, маникюрные. Но тут надо соблюдать особую осторожность, иначе:
Вырубать металлическими трубками(желательно тонкостенными) подходящего диаметра, заточенными с одного края.
3. Покупать - кЕтайские торговые площадки, предлагают хоть чёрта лысого из силикона, надо только правильно задать вопрос. Вроде как у нас тут Али не в особом почёте, так я всё на ебее заказываю. Например колечки, проверено - 99% правильный сЕлЕкон, практически любой диаметр:
Кошелёк любой позволяет, жаба молчит, единственный минус - ждать долго. Но из-за первых двух плюсов этим можно пренебречь.
Алексей30RUS, Я так понимаю - набор прокладок зажимается пружиной и двумя металлическими шайбами?
Между шайбами меняйте на силикон. Не могу по фото определить диаметры, но шток похоже 6 или чуть меньше, туда должна встать Силиконовая трубочка на 5 мм. И на неё сверху, наверное, ещё одну. Силикон тянется хорошо, если поставите плотненько, то все удержит в лучшем виде - давления то нет.
Для вырезания прокладок - специальный циркулярный нож (для моделистов), есть во всехинструментах, 350-400 руб.
Уже 500...((( Все равно возьму себе попутно, тем более собирался туда завтра-послезавтра полюбому за фубагами (на воду 1/2" и на отбор 1/4"). Так что очень вовремя направил...СПАСИБО!!!
Только на самом деле они не всегда силиконовые, от спирта раскисают. Проверяй перед употреблением.
Это точно...на них как на "заборе написано", а в реале пвх, за редким исключением...скукоживаются и ссут, температуру даже в 90 не держат.
Вырезать ножницами по шаблону или рисунку на силиконе. Ножницы, для тонкой работы, можно отобрать у жены, маникюрные
Ножницами все равно не айс...края подобгрызанные чутка выходят. Попробую циркулярный нож купить, по совету Piper...и пробойников заточить.
Вроде как у нас тут Али не в особом почёте, так я всё на ебее заказываю. Например колечки, проверено - 99% правильный сЕлЕкон, практически любой диаметр
ССылку не кинете, где заказывали, чтоб правильно поняли...
По поводу герметика. У нас в провинции свободно в розницу продается.
А уж у Вас в столице в любом случае должен быть.
Вариантов полно, но все кислотные...нейтрального аквариумного не нашёл вообще и по ходу их вообще не существует. Для прокладок после высыхания может и нормально и то х.з. какой там силикон ( вся уксусная уйдёт), а вот чайник пластик, с уксусом не айс наверное, но не пробовал...може и нормально...
Поэтому нейтральный сыскать хотел...
Алексей30RUS, Я так понимаю - набор прокладок зажимается пружиной и двумя металлическими шайбами?
Между шайбами меняйте на силикон. Не могу по фото определить диаметры, но шток похоже 6 или чуть меньше, туда должна встать Силиконовая трубочка на 5 мм. И на неё сверху, наверное, ещё одну. Силикон тянется хорошо, если поставите плотненько, то все удержит в лучшем виде - давления то нет.
внутренний 10 мм наружный 18 мм
я поэтому и спросил, не представляю на что заменить с толщиной стенки 4 мм
с 381 по 400 из 607