Re: Брага в вопросах и ответах
Заливаю водой 35-40 гр и под одеяло
Не сваришь дрожжи? А какой выход АС в СС с 1 кг сахара на Брагманах и в одеяле?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 141 по 1 159 из 1 159
Заливаю водой 35-40 гр и под одеяло
Не сваришь дрожжи? А какой выход АС в СС с 1 кг сахара на Брагманах и в одеяле?
На 3-и сутки ещё бывает пузырьки отдельные идут, поэтому всегда гоню после 4-х.
Я гоню, когда осветляется уже...
Я гоню, когда осветляется уже...
На кубе я гнал пофиг какую, даже сладкую однажды, так нужда заставила.
На проточнике сейчас только осветлившуюся. Причем, зная, что можно капнуть софэксила, и через час муть выпадет в осадок, мне это не подходит - много пены. Поэтому я дожидаюсь, когда сама начнет отстаиваться. Тоже около 10 дней. Тогда и ч. ложку софэксила на 24л емкость.
Не сваришь дрожжи?
Нет, можно регулировать открывать одеяло, иногда открываю, иногда не парюсь, закрыл и забыл на 4 дня. Если 40 залить и одеяло не открывать, бывает что вонять начинает на вторые сутки, но на конечный результат это никак не влияет.
какой выход
С 20 кг 10.3-10.5 л съедобного.
когда осветляется уже...
На 4-е сутки всегда уже осветляться начинает.
На 4-е сутки всегда уже осветляться начинает.
А гм какой делаешь?
В пятницу брагу поставил(15 кг сахара, 60 воды, пачка турбов) бродит до сих пор...
С 20 кг 10.3-10.5 л съедобного.
Сколько процентов?
У меня с 10 кг сахара 15 литров СС где то 38 % в среднем, дрозжи спиртовые пресованные 500 гр.
У Брагманов особенность, чем меньше гидромодуль, тем выше выход, и сивухи почти нет. Я делал на 1 кг 2,5 литра, бродило не 5 дней, а 8, выход с 10 кг сахара 8,7 чистого 96,6, это я уже с учетом выкинутых голов и хвостов считаю.
гм какой делаешь?
На 20 кило 75 литров. Так удобнее брагу гнать, аккурат 3 куба
Сколько процентов?
96
выход с 10 кг сахара 8,7 чистого 96,6
Бросьте заливать.
Бросьте заливать.
Пардон, с 20 кг)
Пардон, с 20 кг)
У меня с 15кг такой выход...
Пардон, с 20 кг)
Недоброд сильный. 500-600 грс 1 кг сахара это хороший выход. Практически идеальный
Всем привет. Я на воронежских ставлю 10 сахара+200г. дрожей + 45 литров воды.
На 8 день прозрачная. Выход без учёта голов, хвостов 5300--5500 мл. 96% От чего зависит не знаю.
Как то так.
От чего зависит не знаю.
От того, что дрожжи, чтобы размножится, потребляют сахар. Чем меньше дрожжей засыпешь, тем больше они сожрут для собственного размножения и тем меньше будет выход. Нужно соблюдать нормы засева и все будет хорошо.
Нужно соблюдать нормы засева и все будет хорошо
Так пачки по 100г. 20г. на 1 кг. сахара. Думаю производитель мухлюет.
Лёха 73, ааа, ты про сухие.... Я думал, прессованные кидаешь.
Я воронежские сухие по 0,5 кг покупаю. Килограмм дрожжей на 36кг сахара. Воды до 150л (6х25л)
Годами выведенная и обкатанная формула. Выход до 19л продуктового спирта (96+%)
Сейчас они дорожают, как и всё, 3 года назад были 120р/полкило, сейчас за 160 перевалил цена. В этом году ещё не покупал, запасов от прошлогодних экспериментов много. Вот к весне надо будет. У всей многочисленной родни праздники. Как там - Бухара.
Да, по температуре. Раньше делал типа "инвертирование" - заливал горячей 10л, сыпал сахар 6кг (в каждую из шести ёмкостей) и ждал, пока растворится и пожелтеет, потом холодной доливал до 25л и вносил дрожжи. Заводятся сразу, температура около 25*С. Появляется пена в первые полчаса. Поболтал емкости - оседает и больше не появляется в критических масштабах.
Однажды горячей не было, зарядил прямо в холодную, правда дал постоять сперва сутки, из крана около +10 идёт. Через сутки +18 стала. Дрожжи заиграли только через 2 часа. Поднялась пена по 10см. Один раз перемешал, и все, больше не было.
С тех пор ставлю на прохладной. + ещё и в том, что выход спирта больше на 10% примерно.
Я воронежские сухие
Сколько по времени бродит?
Полностью сжирает дня 4-5, если в теплой ставить. В холодной 5-6. За 10 дней осветляется уже
с 1 141 по 1 159 из 1 159